Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

50 лет Дворцу пионеров

На место будущего Дворца пионеров бы…

Разгадка человеческого свинства

Мне показалось я разгадал тайну гряз…

Тори, которых мы не видели

Сегодня несколько фотографий японски…

Мегаминимаркет. Слепая вера

Александр Владимирович любил приходи…

Горный воздух. Фотоотдых

Редакция Региона 65 за здоровый обра…

Мой сахалинский гектар #4. Да бу…

На мой взгляд программа ДВ гектара с…

Мой сахалинский гектар #3

Сегодня "книга жалоб и предложений".…

11 послепраздничных наблюдений в…

Нет праздничного настроения в не…

«
»
Хочешь помочь проекту? Не сдерживай себя, помоги!
TwitterFacebook

Бляхман и Мышь. Фобии.

— Я, должно быть, арахнофоб, — сказал Капитолий Иванович Мышь, брезгливо тыкая в паука, болтающегося на длинной паутинке. Капитолий был обут в коротенькие сапожки, судя по цвету очень старые и очень отечественные. Капюшон его болониевой куртки с тесемками, завязанными крепким узелком чуть выше подбородка, плотно облегал лысоватую голову. Узелок постоянно попадал в рот и Капитолий, как в детстве, подгрызал его и обсасывал. На нем также были  брюки из плотной ткани. Брюки были заправлены в сапожки и на всякий случай обрызганы противомоскитной химией.
— Нет, Капа, все гораздо хуже, — с насмешкой произнес в ответ его товарищ, Шмуэль Бляхман, — вы ведь боитесь всех насекомых, значит вы — иксентофоб.

Сказав это, Шмуэль подтянул повыше шорты и скинул шлепки, чтобы походить по травке босиком. Капитолий Иванович только позавидовал такой открытости перед непредсказуемым, враждебным миром дикой природы и поглубже заправил штанину в сапог.

— А что, скажете, ваш родственник — он не страдает фобиями? – кляузно спросил Мышь.

— Это вы про моего двоюродного брата? Ну, есть у него немного…

— Немного?! Только за полдня я выяснил, что он боится уколов, он боится брить подмышки, опасается соседского пекинеса, с настороженностью относится к лекарствам в принципе, и радуется, когда 13 число выпадает на выходной. Это, по-вашему, немножко?

— Ну полноте, Капа! Хотите, я тоже буду боятся насекомых вместе с вами?

С этими словами Шмулик смело посадил паучка на ладонь и невинными глазами посмотрел на позеленевшего от страха Капитолия Ивановича.

— Вы бестактно издеваетесь над моим пороком, Бляхман! Я могу иметь миллион фобий только из-за своей внешности, из-за стеснительности, неловкости и чрезмерного увлечения литературой. А я имею лишь боязнь насекомых! – выпалил Капитолий Иванович.

— Хорошо-хорошо, дорогой Капа. Я прошу у вас прощения. Пауки на Сахалине — это вестники осени, только и всего. Давайте вот этого вестника засушим и под стекло оформим? А вы ему даже можете имя дать. Ну же, дружба?

— Назовите его в честь своего родственника, — сменив гнев на милость ответил Капитолий Иванович, — будет хоть над чем посмеяться.

Комментарии

  1. Котофей Ответить

    Кто это пишет? дайте автора мне! я афтограф возьму и сфотаюся с ним. Это новый стиль и новый сахалин, спасибо что вы снова напоминает город, пусть пока даже здесь на сайте

  2. Сергей41 Ответить

    Отлично пишете. Подшиваю, сделайте картинки я пельмешам подарю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм