Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока - холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Бляхман и Мышь. A man’s world.

Отутюженный Капитолий Иванович Мышь застал несобранного Шмуэля Бляхмана в категорически отвратительном настроении. И приподнятое, праздничное настроение, сопровождавшее его все утро, сразу пропало.

— Шмулик, у нас ведь день города, — попытался ободрить товарища Капитолий, — мы же с вами замыкаем колонну самых завидных холостяков. А вы тут сидите и смотрите в окно за жизнь?

— А кто эту колонну возглавляет? – поникшим голосом спросил Шмуэль.

— Самоотверженный человек, не променявший служение нам — простым горожанам — на богатства в солнечной стране. Он даже развелся, чтобы это богатство не мешало ему быть с нами. Ой, я вас умоляю, не задавайте серьезных политических вопросов. А лучше надевайте штаны, — пересаливая лицом ответил Капитолий Иванович.

И Капа начал одевать Шмуэля. А тот не меняя позы лишь поднимал руки и ноги, как манекен. Уже через минуту, тяжело дыша и сопя как огромный еж, Капитолий Иванович убедился в том, как сложно празднично одеть человека, в душе которого совсем не праздник. С большим трудом были напялены на вялого Бляхмана рубашка, брюки, галстук, жилетка и пиджак. И не смотря на то, что все они были безукоризненного кроя и фасона, что были растянуты по фигуре и разглажены по-матерински заботливыми руками Капитолия, все равно выглядели как-то буднично.

— Да что с вами, Шмулик? – всплеснув руками. спросил Капитолий Иванович, — Помятое выражение вашего лица не гармонирует с вашим костюмом. Что же вы себе думаете за будни, когда вы такое думаете за праздник?

— Хороший попытка, Капа, — ответил Шмуэль, — я понимаю, что вы хотите вернуть меня к радостям жизни, но сегодня я думал о женской доле. Вы, Капа, думали о женской доле?

— Не очень часто и только в минуты необходимости, — ответил Капитолий Иванович, что-то посчитав в уме, — Есть у меня одна… Она как в гости придет — успевает мне настолько надоесть, что и лучше бы не приходила.

— А я оглядывался назад. Я действительно забрал так называемые «лучшие годы» всех своих подруг, но ведь я дал им возможность найти себя, понимаете? Ведь женщине что нужно – стабильность в отношениях. Я эту стабильность дать не мог. Но я дал опыт: познание своего отвратного характера, ужас родных и горькое разочарование разлуки.

— У-у, Шмулик! Я прекрасно помню ваши метания, — проникновенно проговорил Капитолий, — вы дали им не только опыт, вы отдавали им часть себя.

— Да отдавал. Но, честно говоря, — Бляхман кисло улыбнулся, — я отдавал не самую хорошую часть. Хорошую я берегу. Не знаю пока, для кого, но берегу.

Эту улыбку потрепанного женщинами человека Капитолий Иванович посчитал за хороший знак выздоровления от хандры и снова забегал вокруг Шмуэля, одергивая полы пиджака и расправляя плечи. И аккуратно продолжил в том же направлении, продолжая вытаскивать друга из липкой паутины грустных воспоминаний:

— Но все ваши дамы, во всяком случае те, кого я помню, сейчас уже замужем, верно? Они в других городах. И я думаю, что они и не смогли бы «зажить» без вашего ухода.

— Да, это так. Вы правы, Капа. Но я не мог их держать возле себя, не мог дать того, что они сейчас имеют. Перешагнул через себя — и ушел.

— Ох, Шмулик-Шмулик, — запричитал Бляхман, — знаете за что я вас уважаю? За то, что, не смотря на вашу ветреность, вы все-таки честный человек. Серьезно, уважаю. Поэтому суйте ваши ноги в туфли.

— Для меня все эти бытовые дрязги — как конец жизненного пути. А ведь мне еще очень нужно завоевать галактику, а потом соседнюю. Там же бластеры, роботы-говоруны. Как я там с женским коллективом выдержу эти передряги?

— А знаете, что я вам скажу? – Капитолий отошел на два шага и прищурился, оценивая результат своей работы – Что теперь выглядите вполне как завоеватель галактики. Этой, а может и соседней. Посмотритесь в зеркало, — он достал из внутреннего кармана свое круглое розовое раскладное зеркальце, – Ну чистый Атилла-завоеватель. Если только такого видного командарма снова не ранит проникновенный женский взгляд. Идемте же! Начнете победное шествия завоевателя галактики с шествия на день города Южно-Сахалинска!
Он потянул Шмуэля и тот послушно поднялся, взглянув в зеркальце только одним глазом со словами «Да верю я вам, Капа. Ваши таланты целителя души никогда у меня не вызывали сомнений». «Тогда берите меня бортовым врачом, мой капитан!», — шутливо ответил Мышь и приятели улыбнулись.

А на улице настроение Шмулика еще более поднялось, когда у симпатичной рыженькой девушки он поинтересовался породой ее собаки. А через несколько минут у другой, со стриженой челкой, но не менее симпатичной — про марку ее забавного авто. Капитолий видел, как флакон настроения Шмуэля наполнялся женским вниманием. Хандра отступала; он снова становился балагуром и потрошителем женских надежд.

Капитолий Иванович перестал переживать за Бляхмана. На протяжении шествия он пытался вспомнить женщин из своей собственной жизни. И то, какие же галактики заставляли его оставлять дам своего сердца. И насколько в действительности удалось избежать при этом душевных травм.

В кучерявой с лысиной голове в такт шагам колонны вертелся один и тот же куплет:

This is a man’s world
But it wouldn’t be nothing, nothing
Without one little thing
Without a woman or a girl…

Комментарии

  1. Gold+ Ответить

    «самоотверженный человек, не променявший служение обществу на блага и богатства, которые так сладко обещает чужбина» — падстулам!!! я его знаю, его знает весь город. СУПЕР!!! Надо было писать не чужбина а Калифорния

  2. Тобиас Ответить

    парни возьмите в свою колонну, ну его нафик «самоотверженного» он уже в расходе. берите меня в колонну

  3. Громобой Ответить

    делайте книжкой, в пдф))

    1. АленаСергевна Ответить

      И картинок побольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержи же

Спонсор «Фотографии Сахалина» — База отдыха @tonnai_resort в самом живописном месте Сахалина