Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

50 лет Дворцу пионеров

На место будущего Дворца пионеров бы…

Разгадка человеческого свинства

Мне показалось я разгадал тайну гряз…

Тори, которых мы не видели

Сегодня несколько фотографий японски…

Мегаминимаркет. Слепая вера

Александр Владимирович любил приходи…

Горный воздух. Фотоотдых

Редакция Региона 65 за здоровый обра…

Мой сахалинский гектар #4. Да бу…

На мой взгляд программа ДВ гектара с…

Мой сахалинский гектар #3

Сегодня "книга жалоб и предложений".…

11 послепраздничных наблюдений в…

Нет праздничного настроения в не…

«
»
Хочешь помочь проекту? Не сдерживай себя, помоги!
TwitterFacebook

Бляхман и Мышь. Пляж мечты.

Фирменный пакет с билетами от туристического агентства приятно пах типографской краской. Капитолий Иванович Мышь перебирал в голове подходящую мелодию, чтобы окончательно оформить свою мечту пляжного отдыха зимой. В голове вертелась то отечественная эстрада, то военные песни прошлого века. Это неожиданное сочетание ничуть не тревожило будущего путешественника, но все же он решил подтрунить над своим товарищем Шмуликом и набрал его номер.

— Шмулик, пардоны, что отвлекаю. Под какую музыку вы бы паковали чемоданы в зимний период, отправляясь на пляжный отдых на Карибы?

Понявший смысл звонка оппонент уточнил:
— Это смотря кто собирается. Если бы собирался я — то под Гуантаномеру. Но если бы я был толще на 30 килограмм, имел бы лысину и фигуру молодого пингвина, то определенно под «В Антарктиде льдины землю скрыли»…

Короткие гудки в трубке оповестили, что снаряд попал в цель.

На самом деле Капу не интересовала песня для сборов, ему просто хотелось немного чужой зависти. Доброй и самую малость. Без этого он не ощущал своего превосходства и радости, свойственной любому россиянину, основанной на нездоровой зависти близких людей.

Отложив музыкальный фон сборов, он принялся за чемодан. Небогатый арсенал летних вещей был связан с двумя факторами. Первым был тот, что Капитолий Иванович не являлся «тряпишником». А вторым важным фактором была его фигура. Пусть не пингвина, но дельфина — точно. Во что облачить тело, столь невыгодное для знакомств на пляже? Если в быту  он мог компенсировать недостатки фигуры незаурядной работой своего мозга, то на пляже никому его мысли и мозг никому не были нужны. В его фигуре содержалась вся правда о нем. И про мозг там спросят, разве что, в последнюю очередь.

Погоревав, Капа выработал следующую тактику. На пляже он будет высматривать дам для знакомства. Потом в отеле (либо на экскурсиях) он будет пленять их стихами, пословицами народов мира, историческими справками по поводу и без. И после этого никуда они от него не денутся. Такой план вселял надежды в рыхлое тело Капитолия.

Белый кварцевый песок, аквамариновое море. Роскошный Капа, приехавший с далекого Сахалина, возлежал на лежаке в окружении немок топлесс. Мозаика начала складываться: так вот откуда утренние военные песни о том, как побеждать немцев, вот откуда российская эстрада — символ бессмысленной неги. Он идет по пляжу мечты и через трубочку посасывает мохито; в нос ему тычется коктейльный зонтик, а навстречу идет незнакомая мулатка. И тут — стоп! Он ничего не може сказать ей словами, он может только спеть.

Что же там поют? Может, неофициальный гимн этой прекрасной страны? И вот, точно, проклятый Шмулик — откуда он знал о мулатке на моем пляже мечты? Неплохой английский помог прочитать куплет и припев испанской песни. Двухкомнатная хрущевка в Черемушках еще не слышала такого испанского, но мотив угадывался безукоризненно:

Guantanamera!
Guajira guantanamera!
Guantanamera,
Guajira guantanamera…

Комментарии

  1. Маринка-Малинка Ответить

    Это откуда перепечатка? Целый цикл, никак не могу найти в инете

    1. Гарлик Ответить

      Они же писали где то это их проект

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм