Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

50 лет Дворцу пионеров

На место будущего Дворца пионеров бы…

Разгадка человеческого свинства

Мне показалось я разгадал тайну гряз…

Тори, которых мы не видели

Сегодня несколько фотографий японски…

Мегаминимаркет. Слепая вера

Александр Владимирович любил приходи…

Горный воздух. Фотоотдых

Редакция Региона 65 за здоровый обра…

Мой сахалинский гектар #4. Да бу…

На мой взгляд программа ДВ гектара с…

Мой сахалинский гектар #3

Сегодня "книга жалоб и предложений".…

11 послепраздничных наблюдений в…

Нет праздничного настроения в не…

«
»
Хочешь помочь проекту? Не сдерживай себя, помоги!
TwitterFacebook

Нетерпеливый Мышь

Капитолий Иванович сидел на стуле, махал левой ногой и смотрел в окно. Всю сознательную жизнь он махал именно этой ногой. «Правой так не помашешь! Ведь она на несколько миллиметров длиннее и цеплялась бы об пол», рассуждал Мышь.

Шмуэль Бляхман с дивана вслух читал сплетни сахалинского форума о возможной громкой отставке самого известного с недавних пор холостяка сахалинской области.

— Нет, каково, а?! Сейчас его закидают!..

— Ну, он же знал на что шел? – возразил Капитолий Иванович. — Он же знал про веревочку? Вот и поделом. Шмулик, мы так скучно живем, что нам нужны перемены. Наш город не может без перемен, мы же столица, у нас всегда был хороший темп. А тут связали, спеленали весь город оброками, жалко людей. Так что пусть его закидают хоть чем, зато будут перемены. Я такой нетерпеливый!

Шмуэль внимательно смотрел на лицо Капитолия Ивановича Мыши. Лицо по-детски искренне расплылось в мечтательной улыбке. Мышь усилил качание ногой и казалось, что скоро его стул, издав гудок, тронется от перрона. Капе хотелось поговорить и Шмулик спросил, насколько нетерпелив его друг. В ответ Капа закатил глаза и, мысленно загибая сосисочно-пухлые пальцы, начал перечислять признаки, которые наиболее ярко свидетельствовали о степени его нетерпеливости:

— Я не рассасываю леденец, а сгрызаю его – раз! Я перебиваю людей и сразу начинаю отвечать, если понимаю, о чем они хотят мне сказать – два! Я никогда не дожидаюсь, если запекаю картошку в костре, а ем ее полусырую – три! Я не могу принять рыбалку на прудах, мне хочется изломать удочку и обматерить карпа или карася за медлительность – четыре! Я не могу общаться с медленно говорящими людьми – пять! Я не люблю длительные путешествия и длительный секс – шесть! Я не могу долго говорить по телефону, я готов обменять телефон на телеграф и принимать всю информацию одной массой, даже без пробелов в тексте – сколько там было, шесть? Значит семь! Вступление, пролог, прелюдия — это все не для меня – восемь! Я не могу смотреть даже на тусклую лампочку – девять. И я не могу долго говорить об одном и том же – десять! — выпалил разгоряченный Капитолий Иванович без единой паузы, — все я это не могу терпеть, если мне заранее известен результат. Мне нужен голый факт, хорошая новость. За ней я поеду за миллион километров и соглашусь ее услышать даже на пруду с удочкой. Только это должна быть яркая и стоящая весть! Весть о переменах в моей жизни, а хорошие или плохие эти перемены – жизнь покажет.

Наступила пауза. Через минуту ее нарушил Бляхман:

— А хотите, почитаем о тех, кому не нужно ничего? Занятная тема на сахалинском форуме, вот где триумф мозга «Обсуждаем передачу званый ужин… 17 часть». И зря фыркаете, Капа. За неделю 4000 просмотров. А вы тут – «хорошие новости, жизнь, прогресс…» Жратва! Жратва и обсуждение людей. Вы не в тренде Капа!

Но Капа не обратил внимания на сарказм в голосе Шмулика. Он смотрел в окно на красивый зимний лес со странной улыбкой аутиста.

Комментарии

  1. МарияВадимовна Ответить

    Мало картинок читаю детям про Сахалин. Пишите чаще

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм