О сахалинской водке

Вопрос от приезжего гостя "а есть у …

Мой сахалинский гектар #7. Грани…

В прошлых выпусках я писал, что само…

Южно-Сахалинск-Поронайск. Грустн…

Совершенно сознательно решил прокати…

Сирень как показатель деменции

Двор у меня обычный, сахалинский. Те…

Карафуто Владислава Шкабенёва

Совсем недавно мы приглашали читател…

Обязательно побывать

Регион65 нравится Невельский историк…

Зачем проекту region65.com деньг…

Регион65ком изначально был и остаетс…

Мой сахалинский гектар #6. Первы…

В прошлом выпуске я рассказывал о пл…

Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Бляхман и Мышь. Проблемы символизма в отношениях полов.

Шмуэль Бляхман застал Капитолия Ивановича Мышь высасывающим сгущенку из пластиковой упаковки “с носиком”. Он стоял посреди кухни в семейках, задранных чуть выше нормы на округлый живот, высасывал сгущенку и запивал чаем из огромной белой кружки с надписью «Мечты сбываются. Газпром».

— Здравствуйте, Шмулик, заходите! Угоститесь? — дружелюбно приветствовал он гостя, — Это вам не Китай — настоящий ГОСТ! Густа-ая… Берите, а то я ее употреблю окончательно!

— Капа, — укоризненно молвил Шмуэль — вы же знаете, что у меня аллергия на химию. А это химия, абсолютно и натурально химия. Хотите лучше я вам новость расскажу?

Капа радостно тряхнул головой, да так сильно, что было не совсем понятно — радуется ли он, что не придется делить остатки-сладки, или же так яростно хочет услышать новость. Хотя, возможно имело место и то, и другое.

— Я больше не сторонник символизмов, Капа, — сказал Шмуэль, расценивая чмокание друга в сгущенку как приглашение начинать диалог самостоятельно, — Намеки и логические выводы, заумные долгие речи аналитиков, народные избранники и малознакомые, ветреные дамы… Всех отбрасываю разом! Тем более, что они так малоотличимы друг от друга.

Капитолий Иванович замер. Правым полушарием мозга он все еще был внутри емкости со сгущенкой, но левое полушарие выполнило крутой кульбит.

— Погодите, Шмулик… И дамы? – От удивления одна бровь Капитолия поднялась так, как будто хотела прыгнуть на вторую сверху. Одной рукой Капа продолжал крепко сжимать сгущенку, а другой на всякий случай взялся за резинку семейных трусов.

— Да-да, и дамы! — задорно повторил Бляхман, — Надоело нервничать на предмет “будет — не будет”. Бесполезное это занятие, знаете ли. Это как про курс доллара гадать. Неблагодарно! Я теперь только за факты. «Сняла решительно — а он не попросил», помните такой парадокс, воспетый в кинофильме “Моя улица”? Вот так и должно быть все: ясно и недвусмысленно!

— Ну а как же загадки, интриги? — Капитолий Иванович отложил пустую упаковку и теперь большими глотками пил чай, — Ведь они порою подбрасывают нам настоящие сюрпризы. Бывает даже, приятные…

— Нет уж, позвольте Капитолий Иванович! — решительно прервал Шмуэль либеральные рассуждения друга, — Я не имею интереса к сюрпризам более. На все смотрю трезвыми глазами. Знаете, с юмором. В кармане у меня полкило сарказма.

Энергичными шагами Шмуэль прошел через комнату и плюхнулся на диван, заняв его чуть более, чем полностью. Он всегда занимал подобную позу, когда рассуждал о значительных материях.

— Вот, скажем, знакомые всем на нашем островке интернет-обсуждения. Они же вокруг вас, неужели вы их не видите? Вы их читаете, но на самом деле они уже давно взрощены ненастоящими персонажами и клепают мирок в черно-белых тонах. И если ты скажешь что-то им наперекор, то откуда ни возьмись возникает целая стая единомышленников. И все дюут в одну, извиняюсь, дуду. А если ты поддержал кого-то из них, то враз становишься первым другом. Пока их спокойное болотце острой фразой не баламутишь — они о своем. Но если что не так — все сразу же супротив тебя. Совсем как те самые тетки-смотрительницы в музеях. Идешь по музею, а бабульки эти зорко следят за тобой. Потому что директива «ненадоть и непущать». И вот они с тебя глаз не спускают, как бы ты не спер чего в музее, как бы воздух не испортил. А самое главное…

Капа внимал Бляхману с такой непосредственностью, что оказался полностью поглощен его рассказом.

— Что, самое главное? — хрипло переспросил он.

— Самое главное — как бы ты… не сфотографировал там чего-нибудь!

Мышь даже вздрогнул от неожиданности, а Шмулик с улыбкой продолжал:

— Вот так же и в нашей местной демократии: ни продыха тебе, ни правды. Понимая это, я с ребусами решил завязать.

— А может нам… на танцы? – неожиданно брякнул Капа и Шмуэль озадаченно посмотрел на него, — Может, нам в “ЗО ЗО”? Помните, Шмулик, как мы от клофелинщиц убегали? Там символизмов точно нет. По-честному морду набьют и деньги отберут. Ну а если пронесет, то можно над этими типами поржать в свое удовольствие. А?

Шмуэль поморщился.

— Нет, Капа, вы опять о своем проблемном. Берегите силы для зимы, я вас на каток выведу для общего физического развития. На катках завсегда обитают дамы непьющие, качественные. Может, заведем себе по снегурке-отдушине на парковом льду.

— Ну вот, Шмулик, — осклабился Мышь, — а говорите “символы забросить”. А сами-то вон как цепочку выстроили! Каток, непьющие, отдушина… Вы уж тогда, может, мне поможете с аналитикой?

— А что у вас?

— Не совсем у меня. У моей зазнобы есть кот. Я на него смотрю и на манер Булгакова говорю ему «Мне кажется почему-то, что вы не очень-то кот». Понимаете?

— А он?

— А он на меня не моргая смотрит и отказывается отвечать.

— Хм. Действительно, занятно. Знаете что, Капитолий? Вот вы говорите — зазноба? А подруга у нее есть? А какой она знак зодиака? Символ огня? Свободная? Вот что я вам скажу, дружище. Завтра — нужный лунный день. Это — знак!..

Комментарии

  1. Любопытная Ответить

    ..»зачем Вы девочки, красивых любите..» — затягивала пятилетняя вечерами, гуляя с сестренками по приморской деревне.. Вот же, напомнили..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм