Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

50 лет Дворцу пионеров

На место будущего Дворца пионеров бы…

Разгадка человеческого свинства

Мне показалось я разгадал тайну гряз…

Тори, которых мы не видели

Сегодня несколько фотографий японски…

Мегаминимаркет. Слепая вера

Александр Владимирович любил приходи…

Горный воздух. Фотоотдых

Редакция Региона 65 за здоровый обра…

Мой сахалинский гектар #4. Да бу…

На мой взгляд программа ДВ гектара с…

Мой сахалинский гектар #3

Сегодня "книга жалоб и предложений".…

11 послепраздничных наблюдений в…

Нет праздничного настроения в не…

«
»
Хочешь помочь проекту? Не сдерживай себя, помоги!
TwitterFacebook

Мышь — агитатор на доверии

Разбит, разрушен, повержен! Растоптан в лучших чувствах. Гражданская позиция оголила жестокую прозу жизни. Высококультурный Капитолий Иванович Мышь брел сквозь неожиданно наступившую осень по родному городу и подбирал слова, характеризующие произошедшее сегодня.

Во время этой противной, ветренной мороси Южно-Сахалинск был особенно неприветлив. Настолько неприветлив, что даже патриот Мышь в эти минуты малодушно разделял устремления отцов города побыстрее променять его на другие климатические зоны. Кто же захочет тут старость коротать, чай не сады остаются после всех усилий!

Капитолий уже подходил к дому, когда услышал «Что? Погода не для агитации?», это его вечно оптимистичный товарищ, Шмулик Бляхман, шел наперерез к его подъезду.

— Шмулик, как вы здесь?

— После того как вы, Капа, стали агитатором на выборах, вас не найти. Общие знакомые то и дело видят вас в городе с плакатами, подписями, среди студентов и старушек. Все спрашивают, как наш интеллигентнейший Капитолий Иванович стал агитатором всякой профуры на выборах? А я и не знаю, что отвечать на такие вопросы. Вот и решил заскочить, лично разузнать.

— Ох, Шмулик! Ну почем вам знать, что она — профура?

— Так весь город знает! И она, и все остальные. Ловят таких наивных как вы, говорят правильные вещи «отнять и поделить, жить станет лучше». Эти девизы рассчитаны на уровень выпускников ПТУ. Вы же читали измышления всяких пораженцев про всеобщее избирательное право? Там все написано, кто и кого выбирает.

— Да, но вы знаете, Шмулик, ведь я вас не послушал. А сегодня произошла страшная случайность. Я считал листовки в штабе, меня просто не было видно за пачками бумаги… в общем, я стал случайным свидетелем телефонного разговора моей, как вы ее называете, «профуры» с ее основным конкурентом. Как она кляла его при нас! Как поносила на людях, какие доводы приводила! Помните — «коня на скаку»? Я думал, что такую кандидатуру на нужную должность выбрать — тогда и жизнь наладится.

Но то, что я услышал, просто слило меня в канаву! В буквальном смысле, спасибо дождю. Оказывается, они все заодно! Представляете, Шмуэль, оказывается, это — спектакль! Ее уже ждет должность после выборов! И начальника избиркома, и все остальные… все за свои роли получат должности и бонусы. Нет, каково?! А я агитировал за нее людей. А соседским пенсионеркам даже дал за нее слово чести! Кто я после этого? Совсем как «воровка на доверии», я — агитатор на доверии. И от этого мне плохо, Шмулик, разочарование разрушает клетки меня!

— Успокойтесь, успокойтесь дорогой Капа! Мне кажется, вы много надумали. Люди вряд ли слушали вас так уж доверчиво, как вы это себе представляете. Я вам даже открою секрет: большинство наших с вами знакомых вместо выборов уедут на природу или на дачу — копать картофель. Вы своей агитацией никому не сказали ничего нового. Главное, что вы теперь снова среди порядочных людей и вовремя прояснили для себя катавасию с выборами.

— Но может быть мне следует переубедить старушек, которых я так агитировал? Может следует с извинениями слово свое забрать?

— А это зависит от того, в чем вы им клялись и давали слово. Что им станет лучше жить?

— Конечно. Что станет лучше сразу, как только пройдут выборы. Я же их, получается, обманул?

— Нет, дружище, вы сказали им чистую правду. Ну сами посмотрите: дворики почистят, флаги повесят, концерты с салютом дадут, разве это не «лучше»? Как минимум — веселее.

— Вы правда так думаете, Шмулик? Или просто успокаиваете меня?

— Я уверен в своих словах как никогда, дорогой друг. Погодите, вам еще такой День города покажут, что вы и сами поверите во все, что нужно и что не нужно. Даже не переживайте. Между прочим, на этом Дне города наверняка будет много приезжих… дам. На всякий случай спешу вам напомнить, что я — в разводе, а вы все еще не женаты. Послушайте, давайте устроим себе выборы–смотрины, а? Без всех этих политических забот. Пусть завидуют, мы по настоящему выбирать будем!

Комментарии

  1. Алексей Николаевич Ответить

    Творческие посиделки с намеком? :) Это Сангадеев переходит? Пишите в деталях, ваш инсайд интересен и всегда точен

    1. Гарлик Ответить

      Сангадеев после выборов станет опять вице-мэром по социалке, видимо от этого всю мэрию заставили голосовать досрочно за надсадина, фу. Как все надоело

  2. ИгорьТ34 Ответить

    Аукнутся выборы ПСО, в погоне за деньгами с кандидатов не учли тренд в стране, не дали немного кислорода, вот и задохнутся

  3. Кэп_1958 Ответить

    так и есть, спектакль для пту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм