Памяти Владислава Шкабенева

Сегодня не стало прекрасного человек…

Остров, на котором ничего не про…

Как выбраться с деревни, города, ост…

Мой сахалинский гектар #14. Стен…

Я выбрал каркасник как простое (в мо…

Сашка.

История моя нисколько не фантастичес…

Мой сахалинский гектар #13. Бури…

После общения с фирмами поставщиками…

Мой сахалинский гектар #12. Свет…

Все работы на участке до этого време…

Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Остров комфорта

К сорока годам можно оставаться развеселым идиотом, можно стать законченным пессимистом, а можно запустить себя и продавливать диван. Но есть люди, которые кое-что поняли в этой жизни. Не смотря на свои «слегка за 40», они молоды душой. Они успешны, с багажом знаний и опыта. Живут на Сахалине, ходят по тем же дорогам и в те же магазины, что и все остальные. Но есть небольшое отличие — духовное. Они объединены одной идеей — идеей комфортной жизни. Заключается она в том… А давайте спросим, в чем заключается идея этого общества у одного из представителей. Его зовут Владимир, ему 47 лет. И он — единственный, кого мы смогли отыскать через многозначительные взгляды «знакомых наших знакомых».

Р65: Здравствуйте, Владимир. В чем заключается идея вашего общества? У него есть название?

В: Да, но название неофициальное, неформальное. Это общество комфорта. Общество жизни для себя. Когда дети уже выросли и можно начинать жить :) Это практически стиль жизни, почти культ.

Р65: Что же является главным идолом, главной идеей этого культа?

В: Идея — это и есть комфорт. Это наша скрепа, если хотите. Я не надеюсь, что вы поймете меня сразу, но давайте попробуем. Идея — это достичь комфорта во всем. Например, удобства на улице — это не к нам. У нас приемлемы отличные удобства в хорошем доме или хорошей квартире. Речь не идет об огромной площади в Грушевом саду под боком у американцев. Совсем нет. Там какой-то блатной мэйнстрим, жалкое подобие московской Рублевки из анекдотов. А на самом деле — это гетто бедных душой. В нашем понимании хороший дом или хорошая квартира находится там, где она тебе нужна, а не там где директор дорогого супермаркета машину моет. Дом там, где он тебя полностью устраивает. Не «ты для дома» с суетой вокруг труб, вентилей, солярки, газа, понимаете? А дом — для тебя.

Р65: Что же это за место? Можете назвать местность, где принято проживать в вашем обществе?

В: Конечно. Это место за городом. Не в Луговом или Октябрьском, а значительно дальше. Ближе к настоящей жизни — к морю, к лесу. Благо Сахалин же!

Р65: Где же там удобства?

В: Удобства? Вы сами создаете себе удобства. Если можете, если понимаете смысл этого слова — что оно значит для вас лично. Человек должен быть на первом месте, а не удобства. В нашем обществе важно «жить дольше», а не «жить рядом с магазином». Тут целый комплекс… здоровое тело — вот что важно. Вот за чем надо следить и что считать своим достижением. Сначала от простого — поддерживать форму, а не отращивать пивные животики. Потом сложнее — правильно питаться…

Р65: То есть, жить для своего собственного организма — и есть ваша идея?

В: Можно и так сказать. Сделать сделать жизнь «для себя» самой целью жизни. Только тогда вы будете приносить пользу людям, только тогда сможете дать им что-то, вдохновить  на что-то, если сами будете примером. Если каждый будет таким — общество будет совершенно здорово.

Р65: Не слишком ли пафосное утверждение в наш циничный век?

В: Нет, напротив, очень прозаичное и банальное. У нас простые убеждения: «папоротник — царь стола», «день лосося» точно такой же как «день каре ягненка» и так далее. Гантеля дома стоит в углу под рушником и равноправна с дорогим тренажером на террасе или на лоджии, кто как устроился. Ну и, конечно, книги, театр, тренинги. Приятное кино, общественные диспуты на вечные темы. Это духовное.

Р65: Все это происходит внутри общества комфорта? А как же связь с внешним миром, политикой?

В: Человек — и есть жизнь. И внутренняя, и внешняя. Мы не отделяем себя от остальных. Просто мы живем умнее, здоровее и комфортнее остальных. В плане политики убеждение железное: политики — несчастные люди. Они вынуждены идти на поводу своих нереализованных комплексов, они подменяют настоящую жизнь правилами игры чиновничьего царства — нечестными и порочными. Политики нерукопожатны, выражаясь их языком. Среди нас их нет. И вряд ли будут, так как в нашем обществе люди с осознанным выбором. Не марионетки, а кукловоды.

Р65: Но ведь вы все равно подчиняетесь правилам регистрации? Если кому-то окажется комфортно, например, на Кубе — вы же все равно будете гражданином России? И сразу еще вопрос — а устав у вас есть, который определяет правила общества?

В: Это вопросы дурака. Не обижайтесь, это не о вас лично. К сожалению, люди в большинстве своем сами не понимают, что живут в качестве потребителей доширака и дешевого бензина. Нормой в обществе считается жить на деньги банка — кредиты. Высшей мечтой общества является неисчерпаемый мешок с деньгами — резаной бумагой. Так ведь? Вот от того, что вы живете среди таких пустых идеалов, вы и задаете такие пустые вопросы. Один дурак не страшен, дурака можно научить. А если таких дураков сотни тысяч и каждый день их с телеэкранов учат, как брать кредиты и что самое лучшее в жизни — это тратить деньги? Стада людей и сами верят в то, что они бесправны, пока не найдут мешок денег. Наши сторонники часто вынуждены покидать засиженные такими дураками родные места.

Р65: Вот вы сами коснулись темы переезда. Среди ваших сторонников есть люди, покидающие Сахалин? Ведь если следовать вашим словам, то уезжать с острова не нужно, если можно устроить себе комфортное жилье на берегу моря или в лесу на сопках?

В: Есть люди, которым проще выбрать путь отшельника, чем продолжать жизнь в обществе бедных духом людей. Этим они сохраняют себя, свою семью, своих близких. Они хранят само природное явление «человека», не превращаясь  в легкомысленное двуногое и не позволяя становиться рабами кошелька своим близким. Такое самопожертвование оправдано. Но есть люди такого склада, которым важно жить среди других. Важно общение, важно внимание. Такие продолжают жить среди чуждых по духу соотечественников, но становятся, например, настоящими религиозными деятелями — настоятелями, пасторами. Все это наши люди. Которым очень важен настоящий человеческий комфорт. И они стараются ценой собственного благополучия нести вам важные слова. Если вы к ним не относитесь, как к очередному модному культу.

Идея личного комфорта всегда внутри цельного человека. Храм в голове, богатство в душе. Человечный настрой психики, уверенность в нескором приходе эры умных людей.

Р65: Такое ощущение, что я сама сейчас побывала у проповедника. Вы не проповедник?

В: Нет. Просто вы сейчас увидели и вдруг начинаете понимать разницу между тем, о чем думаете вы и тем, о чем думаем мы. Я же говорил, что одного дурака легко научить. Напишите на своем сайте о нас. Пусть еще найдутся такие же люди, как вы, кто задумается «почему я свою жизнь оцениваю в рублях, а не в приятных днях? Почему считаю с тревогой свой собственный пульс и давление, а совсем не переживаю за чистоту ветра, которым дышу?» Сегодня болезнь происходит уже тогда, когда вы дышите ядом. А не тогда, когда временно принимаете от этого яда таблетки.

Р65: Большое спасибо, Владимир! Я думаю, у посетителей Региона65.ком обязательно появятся правильные вопросы. Не согласитесь ли вы время от времени вести такие проповеди на нашем сайте?

В: Всегда буду рад рассказать, как справиться с зависимостью от того, что сегодня называют «социальная жизнь». Приглашайте!

Комментарии

  1. Бадабум Ответить

    Соседи видящего тебя в трусах на собственной лужайке недопустимы, тут собеседник прав. Еще про политиков понравилось. Пошел в политику- принял правила игры

  2. Кэп_1958 Ответить

    позиция имеет право быть. призадумался

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм