Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока - холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Парни уходящей эпохи

Недавно я горевал по поводу 60 летнего юбилея БГ, а на прошлой неделе президент поздравил Зюганова с 70 летием. Погуглил — Вольфовичу уже 68. Напряжно немного стало, кто заменит парней, на которых болтается наша политика? Для народа кто будет озвучивать популярные вещи? Пенсионерами кто будет заниматься? Кто придет на смену эпохе?

Прицепом к этим грустным мыслям о грядущем политическом непокое подлетели еще пара мыслей. Что уже не мальчик. И что весь политический горизонт у нас имеет почти одинаковый возраст. У них все давно хорошо во взаимодействии, лишь изредка напоминают о себе нелепыми вспышками в СМИ. Приемников не наблюдается. Все чинно, благородно. И я среди этого огромного болота решил квакнуть от испуга раньше других.

Опасения, прежде всего, касаются ожидаемого безвременья, прихода новых элит на смену этим. Партийные проекты утратят свой вес с уходом нынешних политиков, которые и есть партии. Приемники отсутствуют, а новые точно знают апатию большинства и не будут особо напрягать формулировками. Изобретут новые формы и все пойдет по кругу. Мне бы именно этот момент переждать в спокойствии.

Сейчас можно заметить ростки новых форм политической жизни. Они будут сменой нынешнему политическому порядку в стране (я имею в виду именно партийную жизнь). Уже сегодня можно вступить, поучаствовать. И даже можно покритиковать, все равно после ребрендинга это будет не столь важно.

Как будет переживать эти процессы 40-летний человек? Ведь он уже четверть века живет во время перемен. Его снова обрекут на «подожди немного, скоро все наладится», дадут стратегии лет на 50 вперед, поверит ли этому человек? Не махнет ли на все рукой и не рванет ли дожить или «наконец пожить» в другом политическом поле, где партии и жизнь страны не замыкаются на личности и время жизни не зависит от турбулентности бытия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержи же

Спонсор «Фотографии Сахалина» — База отдыха @tonnai_resort в самом живописном месте Сахалина