Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока - холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Ай соу ю дэнсин

якида yakida

В выходные ездил по родственникам и знакомым с поздравлениями. Насмотрелся на расслоение общества.

Сначала военный воскресный городок, в 10 утра тихо и все спят. В подъезде банки и окурки. Тут снимает квартиру гордый племянник, захотел повзрослеть без родительского ока. Спрашиваю, чего мусор в подъезде не убирают? Говорит, в подъезде прохладно и молодежь подолгу не выдерживает тут пить. Поэтому тут еще хотя бы можно пройти среди гор мусора.

Второй адрес — хрущевка, досталась родственнице по наследству. Там уже по-взрослому всё, в 11 утра маты в подъезде, дети плачут. Восточные ароматы на третьем этаже перемешиваются с очень громкой I Saw You Dancing из приоткрытой двери второго этажа.

Откуда этот праздник жизни? Родственница отвечает, мол, сегодня еще тихо. Почти все квартиры в подъезде сдаются и весь этот «Советский Союз» очень громкий. И ее желание — на следующий год постараться все продать и съехать за пределы области к детям.

Нарядный подъезд брежневки, где живут родители жены, радует новогодними плакатами с елочками и игрушками. 30 лет назад этот дом был построен для молодых специалистов, специалисты уже давно зрелы и седовласы и дружно живут в подъезде с комсомольским задором. Приятно зайти в подъезд, вкусно пахнет пирогами.

Один подъезд нескромного трехэтажного дома за забором подальше от житейских невзгод выглядит сиротливо. Такое ощущение, что все разъехались. Но хозяева радушно, в смешных колпачках, открыли дверь и взорвали хлопушку. Подтвердили, что действительно все уже разъехались, а они свои новогодние пляжи все пересмотрели. И уже несколько лет получают удовольствие от сахалинской зимы, как преуспевающие аборигены. Поздравили, потом прогулялись по дорожкам без снега, посмотрели на елки, наряженные около уютных домов и поехали к себе.

Так и день прошел в разъездах. Вернулся во двор своего дома. Елка припорошена снегом поверх светящихся гирлянд, собака-охранник тычется большим носом в руку, требует внимания. Постучал себе по груди — она встала лапами мне на плечи и попыталась лизнуть в лицо.

Я предложил ей потанцевать под песню которая «прилипла» еще утром. Стоя, раскачивался на ногах, придерживая собаку за передние лапы и напевал хит 15-летней давности.

За день побывал в разных мирах, один город дает разным людям разные эмоции. О чем думают эти люди? Зачем они живут? Что их роднит между собой? Сейчас их объединяет приближающийся праздник. Я, наверное, тоже вольюсь во всеобщую радость. И чтобы не выделяться буду петь «Say Yaki-Da my love!». Правда, собака?

Комментарии

  1. ТоварищСухов Ответить

    «советский союз» в точку!

  2. Тромб Ответить

    У некоторых до сих пор продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержи же

Спонсор «Фотографии Сахалина» — База отдыха @tonnai_resort в самом живописном месте Сахалина