Как нищета спасает природу в сах…

Так получилось, что всю прошедшую не…

Цены на сахалинскую рыбку в Моск…

Бытует мнение о низких ценах на море…

Маяк Kamoizawa - капсула времени…

Его еще называют Маяк Тонин на мысе …

Воскресная история. Гимназистки …

Во времена Карафуто на пересечении К…

Мой сахалинский гектар #8. Ненуж…

На сайте "На Дальний Восток"  появил…

О сахалинской водке

Вопрос от приезжего гостя "а есть у …

Мой сахалинский гектар #7. Грани…

В прошлых выпусках я писал, что само…

Южно-Сахалинск-Поронайск. Грустн…

Совершенно сознательно решил прокати…

Сирень как показатель деменции

Двор у меня обычный, сахалинский. Те…

Карафуто Владислава Шкабенёва

Совсем недавно мы приглашали читател…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Ай соу ю дэнсин

якида yakida

В выходные ездил по родственникам и знакомым с поздравлениями. Насмотрелся на расслоение общества.

Сначала военный воскресный городок, в 10 утра тихо и все спят. В подъезде банки и окурки. Тут снимает квартиру гордый племянник, захотел повзрослеть без родительского ока. Спрашиваю, чего мусор в подъезде не убирают? Говорит, в подъезде прохладно и молодежь подолгу не выдерживает тут пить. Поэтому тут еще хотя бы можно пройти среди гор мусора.

Второй адрес — хрущевка, досталась родственнице по наследству. Там уже по-взрослому всё, в 11 утра маты в подъезде, дети плачут. Восточные ароматы на третьем этаже перемешиваются с очень громкой I Saw You Dancing из приоткрытой двери второго этажа.

Откуда этот праздник жизни? Родственница отвечает, мол, сегодня еще тихо. Почти все квартиры в подъезде сдаются и весь этот «Советский Союз» очень громкий. И ее желание — на следующий год постараться все продать и съехать за пределы области к детям.

Нарядный подъезд брежневки, где живут родители жены, радует новогодними плакатами с елочками и игрушками. 30 лет назад этот дом был построен для молодых специалистов, специалисты уже давно зрелы и седовласы и дружно живут в подъезде с комсомольским задором. Приятно зайти в подъезд, вкусно пахнет пирогами.

Один подъезд нескромного трехэтажного дома за забором подальше от житейских невзгод выглядит сиротливо. Такое ощущение, что все разъехались. Но хозяева радушно, в смешных колпачках, открыли дверь и взорвали хлопушку. Подтвердили, что действительно все уже разъехались, а они свои новогодние пляжи все пересмотрели. И уже несколько лет получают удовольствие от сахалинской зимы, как преуспевающие аборигены. Поздравили, потом прогулялись по дорожкам без снега, посмотрели на елки, наряженные около уютных домов и поехали к себе.

Так и день прошел в разъездах. Вернулся во двор своего дома. Елка припорошена снегом поверх светящихся гирлянд, собака-охранник тычется большим носом в руку, требует внимания. Постучал себе по груди — она встала лапами мне на плечи и попыталась лизнуть в лицо.

Я предложил ей потанцевать под песню которая «прилипла» еще утром. Стоя, раскачивался на ногах, придерживая собаку за передние лапы и напевал хит 15-летней давности.

За день побывал в разных мирах, один город дает разным людям разные эмоции. О чем думают эти люди? Зачем они живут? Что их роднит между собой? Сейчас их объединяет приближающийся праздник. Я, наверное, тоже вольюсь во всеобщую радость. И чтобы не выделяться буду петь «Say Yaki-Da my love!». Правда, собака?

Комментарии

  1. ТоварищСухов Ответить

    «советский союз» в точку!

  2. Тромб Ответить

    У некоторых до сих пор продолжается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм