Маяк Kamoizawa - капсула времени…

Его еще называют Маяк Тонин на мысе …

Воскресная история. Гимназистки …

Во времена Карафуто на пересечении К…

Мой сахалинский гектар #8. Ненуж…

На сайте "На Дальний Восток"  появил…

О сахалинской водке

Вопрос от приезжего гостя "а есть у …

Мой сахалинский гектар #7. Грани…

В прошлых выпусках я писал, что само…

Южно-Сахалинск-Поронайск. Грустн…

Совершенно сознательно решил прокати…

Сирень как показатель деменции

Двор у меня обычный, сахалинский. Те…

Карафуто Владислава Шкабенёва

Совсем недавно мы приглашали читател…

Обязательно побывать

Регион65 нравится Невельский историк…

Зачем проекту region65.com деньг…

Регион65ком изначально был и остаетс…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

По ком вещает ТВ

В 2011 году руководитель одного из центральных телеканалов сказал: «Если классическим каналам не удастся удержать значительную часть этой качественной аудитории, телевидение останется в зоне внимания не очень молодых, не очень образованных и не слишком обеспеченных людей — людей с очень ограниченным кругом интересов» .

Как вам? Я – спокоен как никогда. Родители и родня занимают круговую оборону вокруг зомбоящика. В социальных сетях и сахалинских ресурсах обсуждают ТВ шоу, немыслимой глупости телепередачи. Соседка с утра спросила, за кого я? Где, интересно, она так подковалась? Мне 35 и мы не здоровались ровно 25 лет, с тех пор, как я мячом разбил ее окно. А тут взяла и спросила.

Терапия с экрана здорово действует на родителей. Они снова в строю. Снова живут в стране с железной волей. Отец вспоминает карибский кризис, мама — как чудно пахнет в Симферополе лавандой. По телефону с подругой обсуждают последние новости с рубежей страны, а не популярное ТВ мыло.

Я замерил возраст самого молодого из всех, кто сказал про политические новости. Это коллега по работе, ему 44. Пьет, рыбачит, вторая жена, один ребенок. Не курит, что ставит себе в заслугу, и приговаривает, что выпивает лишнее на сэкономленное от сигарет. Получается, вся эта воспрянувшая духом аудитория начинается от 44? То есть, наше ТВ — это 44+?

graffoti-tv2

Это конек местных новостей: в любой день, в любой час, расчлененочка у нас!

Меню ТВ аудитории состоит из псевдонаучных передач, отретушированных воспоминаний «как это было», как лучше жить (не есть, экономить, болеть, умирать, заниматься гимнастикой, смотреть ТВ), сериалов, ток-шоу о жизненных трагедиях. Венцом являются байопики (фильмы-автобиографии), как правило, того же контекста «как это было».

Все это занимает свободное время населения страны. Они не играют с детьми, а смотрят ТВ. Стоп! Еще расчлененка, криминал, происшествия. Это конек местных новостей: в любой день, в любой час, расчлененочка у нас! Это слоган сахалинского ТВ.

graffititv3

Их всех можно объединить и сделать единые сахалинские новости. Все равно все каналы говорят об одном и том же. Как у Жванецкого про газеты: «Одну просмотрел, понял, что в остальных».

Я понял, что по мне колокол еще не звонит для меня ТВ еще не вещает. Я не готов менять личное время на навязывание правильных мыслей, практик, поведения. Не готов сливать мозги в диван-кресло под пиво, чай, петросяна, михайлова.

Я себя идентифицировал: я образован, читаю книги, слушаю «Времена года» по настроению, интернет для работы и знаний. Развлекаюсь в реале. Все правильно, еще есть 9 лет до 44.

Комментарии

  1. Геолог Ответить

    Еще у сахалинского тв есть платные лестные материалы, так называя «джинса». расчлененка и джинса наши верные друзья)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм