Вещизм как религия

Вещь уже вполне заменяет человека. Магазин присылает твоей подруге сообщение о распродаже. Не подруга и не друг, а магазин. Этот магазин ей подсказала знакомая с тату, уходящим в копчик. Знакомая по клубу, в котором продают БАДы. Туда она попала по пригласительному, который дала врач вместо рецепта. Врач оказалась очень милой женщиной, убежденной такой. Из разряда очень убежденных людей.
Сижу в немодной уже машине, жду ее. Ей совершенно нечего одеть на кинофестиваль. Я сказал, что она будет не идти по красной дорожке, а стоять рядом с красной дорожкой. Поэтому всем в общем плевать, в чем она будет одета. Но это только умножило беспокойство. И теперь нужно ровно в два раза больше вещей, чтобы стоять рядом с красной дорожкой. Думаю, это штраф за мою глупость.
Мне не жалко. Она все таки умница в сравнении с ее подругами. Те пропадают на вечеринках псевдожизни. Живут под воздействием надуманных ценностей. И умирают стоя от веяний моды. А моя тихо так дуркует: кофточка, балетка, ветровочка. Что же мне, жалко, что ли?
Я, наверное, динозавр. Мне не интересно потребление вещей. Хобби заводить боюсь — охомутают маркетологи, окурят идеями срочного потребления. К безобидной удочке предложат сачок, палатку, спальник, миллион блесен и машину чтоб все это возить. Нет, боюсь и не буду.
Почитаю в инете, книгу скачаю. О, нет! Для комфортного чтения просто необходим новый броузер и антивирус. А также все другие книги, которые читают вместе с этой книгой. Торговое жречество уже проникло в мой гаджет. Я чувствую, что скоро их будут носить все. Как нательный крест, чтобы быть ближе к религии потребления.
Комментарии
Жаль что этого многие не понимают.
Да зачем им понимать, эти все акции и «фантики блестящие» для них и существуют