Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

Мой сахалинский гектар #9. План …

Самые настоящие планы всегда рисуютс…

Три народные приметы сахалинског…

Ситуация с провалившейся путиной 201…

Как нищета спасает природу в сах…

Так получилось, что всю прошедшую не…

Цены на сахалинскую рыбку в Моск…

Бытует мнение о низких ценах на море…

Маяк Kamoizawa - капсула времени…

Его еще называют Маяк Тонин на мысе …

Воскресная история. Гимназистки …

Во времена Карафуто на пересечении К…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Если ты — сахалинец

Терпимость и толерантность не для нас. Сегодня опять о браконьерстве. Сопли об экологии мы не считаем серьезными, а вот вину за уничтожение рыбных ресурсов знаем на кого возложить. Не важно: браконьер с лицензией, станом, разрешенным РУЗом или просто бытовой браконьер. Они будут существовать ровно столько, сколько будет существовать наше ленивое и наплевательское «моя хата с краю» общество.

Субботнее утро. Анивский район. Речушка Малиновка, коих сотни по Сахалину. По берегу едет синяя «квадратная» Делика из которой предлагают отдыхающим рыбку по 100 р. На вопрос, по лицензии ли она выловлена, бракаши-предприниматели без возражений ретируются. Зимой сахалинцы перестали покупать ворованные «зимние» дворники у шпаны и их реже стали снимать. А рыба же из той же оперы, или тяга к халяве неистребима?

Вы, расчистив место отдыха от предыдущих отдыхающих, решили сходить посмотреть на впадающую в море речушку в надежде сделать кадры нереста лосося.

Следов нереста нет. Идем по течению к месту впадения речки в залив Анива. Как вам такая картина? Ручеек перекрыт браконьерской сеткой от берега до берега. В сетке рыбка живая, просит отпустить

brako1

Сетку срываем с кольев-крепежей. Рыбку освобождаем

brako3

Речка задышала, рыбка уплыла сообщать своим о глупых баранах-бракашах. И спасителях из Региона65.ком

brako4

Сеть повредим и выбросим подальше.

brako5

Помните Пушкина?

В чужбине свято наблюдаю
Родной обычай старины:
На волю птичку выпускаю
При светлом празднике весны.
Я стал доступен утешенью;
За что на бога мне роптать,
Когда хоть одному творенью
Я мог свободу даровать!

Уверен на 100%, что я — единственный, отпустивший рыбу из браконьерской сети на побережье Сахалина. Давайте заботиться о природе нашего острова. Популяция людей-сахалинцев тоже под вопросом. И мне очень стыдно и горько за вас.

Комментарии

  1. ТоварищСухов Ответить

    Когда говорят «людям не на что жить» в обоснование браконьерства это вранье, подними зад и иди работай, благо на сахалине с этим проблем нет. Но когда эти бракаши воруют рыбу у моих детей и внуков (они ее попросту могут не увидеть лет через пять), это конечно можно расценивать как воровство

    1. владимир Ответить

      Сухов не надо говорить так что проблем с работой нет где ты живёшь может и нет так не говори за других.Что если я принёс в дом рыбу я что преступник?А ты подумай почему появилось много браконьеров?А по тому ,что нет работы а за копейки работать не хочется .А сколько губят рыбы рыбалки?Перекрывают речки вылавливают от туда рыбу порют икру а рыбу в поле подальше с глаз.Я против порки икры но запрещать ловить рыбу для себя местным это и есть преступление .Рыбаки и браконьеры столько рыбы не губят сколько законные рыбалки.Не каждый может ездить по вахтам к сожалению не везде есть работа по месту жительства.И не дурачьте людям головы что у нас всё хорошо.Люди выживают как могут.Если раньше работали все то и бракиньеров на пальцах пересчитаешь.Есть один способ решения проблемы с браконьерством это дать людям работу .Вы посмотрите как люди живут в глубинках многие покиныли свое дома уехали кто куда что от хорошей жизни?хотя здесь у них было всё.Правильно зачем поднимать предприятия колхозные хозяйства ,зачем нам импортные продукты когда мы можем выращивать свои так что прежде чем сказать хорошо подумай.

  2. Ирина Ответить

    Не верю в эти сопли, что детей не на что кормить…… Пашите, как я например на трех работах и будет вам отпуск на Таити, машина Лэнд, дом 250 квадратов и вообще счастье! А эти сопли от лени и от лукавого- не пашут, не сеют хапают и ртом и жопой( простите за мой французский) когда уже нажретесь? О будущем зад умывайтесь хоть иногда, природа жадности не прощает!

    1. Алексей_Петрович Ответить

      Если бы все так поступали как герой репортажа, глядишь и рыба бы была. А то, что народ у нам привык воровать а не работать это факт.

  3. Аркадий Ответить

    с речками согласен на 100%!но,никак не с морем,в море ловили всегда во все времена.автор статьи видать совсем не имеет представления о законном промышленном браконьерстве которое процветает с 90 годов…оное и является главным опустошителем рыбных и других ресурсов, а не простые граждане которые ловят в море и зарабатывают на этом.Сахалинец)))смешно.я вот Сахалинец!с 7 лет ловлю для своей семьи лосося)))в МОРЕ! без лицензии!!!потому что я тут родился,я тут рос,это мое море!!!так же как и каждого САХАЛИНЦА!

    1. Бадабум Ответить

      Не, регион молодцы, они при каждом случае в фоторепортах показывают про узаконеных бракашей, перекрывающих реки. Это не изменит действующая власть. И восклицаь можно сколько угодно. Губер ничего не сделает, хозяева всех этих РУЗов не на Сахалине, массовый митинг решит проблему, а без всем плевать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм