Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

50 лет Дворцу пионеров

На место будущего Дворца пионеров бы…

Разгадка человеческого свинства

Мне показалось я разгадал тайну гряз…

Тори, которых мы не видели

Сегодня несколько фотографий японски…

Мегаминимаркет. Слепая вера

Александр Владимирович любил приходи…

Горный воздух. Фотоотдых

Редакция Региона 65 за здоровый обра…

Мой сахалинский гектар #4. Да бу…

На мой взгляд программа ДВ гектара с…

Мой сахалинский гектар #3

Сегодня "книга жалоб и предложений".…

11 послепраздничных наблюдений в…

Нет праздничного настроения в не…

«
»
Хочешь помочь проекту? Не сдерживай себя, помоги!
TwitterFacebook

Сахалинец на выезде

apple

Раз в два месяца по работе я в Москве. Раз в полгода в Краснодаре и Сочи у родни. Раз в другие полгода в Калининграде у сестры. Мелкие разъезды по Дальнему Востоку уже не считаю за перемещения, хотя по цене они обходятся дороже Московских поездок. Но не об этом разговор.

Я человек творческий и связанный с работой в инете. И работаю с такими же. И вижу, что не соответствую образу интернетной творческой (non-glamour) личности, какой ее сегодня сформировали москвичи.

Рядом с MaсBook Air мой рабочий Asus примерно как чемодан из кожзама с подбитыми жестью уголками, набитый скрученными изолентой китайскими калькуляторами. Моя общая тетрадка с логотипом РН-Сахалинморнефтегаз неприлично толще Moleskine. Еще я не в кедах. Еще я не вмещаюсь в понятие «обсудить в кофейне». Вот скажите, вы в Южно-Сахалинске ведете напарника обсудить работу в кофейню? У меня, например, теплый стильный офис, а в кофейне я пью кофе. В Москве я должен следить, чтобы не сперли мою куртку, размещать на столике комп, теснить своей кружкой их стильный скарб и в общем гаме заведения пытаться донести свою идею.

В последнее время перемещения напрягают. Давайте конференцию забацаем Хуа Хин – Вильнюс – Москва — Кеник- Дублин? Всем удобно, всем хорошо.
Уже через час я буду по берегу гулять, природным йодом дышать. На свежем воздухе реально ощущаешь, что большинство из столичных коллег «отжали» как губку. В Москве они растворились, утратили индивидуальность, приобретя разве что только а-а-аканье.

Мой комп решает задачи на секунду медленнее, а сам я произвожу на них впечатление забавного провинциала. Но ощущаю себя значительно счастливее многих материковских коллег, зажатых рамками тренда «столичного специалиста». С другой стороны, постоянное движение спецов с Сахалина на материк всегда будет питать ту среду. Как это не смешно, но на данном этапе жизни мне это даже выгодно.

Не смейтесь над сахалинцем на выезде. Он настоящий, пусть и простой.

Комментарии

  1. СтранныйНИК Ответить

    офисы у них дешевенькие вот и встречаются в кафешках. да и вообще нелюбовь к москвичам у сахалинцев в крови :) настоящие москвичи или приехавшие разницы нет. автору респект за патриотизм и правильную позицию

    1. ЖоржМилославскай Ответить

      Другая жизнь, другие правила. В офисы только клиенты или знакомые. Потенциальные или неважные клиенты в кафе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм