Как нищета спасает природу в сах…

Так получилось, что всю прошедшую не…

Цены на сахалинскую рыбку в Моск…

Бытует мнение о низких ценах на море…

Маяк Kamoizawa - капсула времени…

Его еще называют Маяк Тонин на мысе …

Воскресная история. Гимназистки …

Во времена Карафуто на пересечении К…

Мой сахалинский гектар #8. Ненуж…

На сайте "На Дальний Восток"  появил…

О сахалинской водке

Вопрос от приезжего гостя "а есть у …

Мой сахалинский гектар #7. Грани…

В прошлых выпусках я писал, что само…

Южно-Сахалинск-Поронайск. Грустн…

Совершенно сознательно решил прокати…

Сирень как показатель деменции

Двор у меня обычный, сахалинский. Те…

Карафуто Владислава Шкабенёва

Совсем недавно мы приглашали читател…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Я уехал. Вкус кимчи.

kimcha

У тех сахалинцев, кто по разным причинам вынужден отсутствовать на своей малой островной Родине, недостаток кимчи в организме может вызывать депрессию и грустный вид. Чтобы вернуть радость жизни в таком случае, требуется как можно скорее развернуть замаринованные в остром соусе листья пекинской капусты.

Затем наклониться к блюду и в этом поклоне вдохнуть пряный аромат алых блестящих зернышек острого красного перца. Теперь срезать кусочек кимчи с мягкой зеленой верхушки или из крепкого белого основания. Сверху на этот ломтик нагрести еще немного щекочущей ноздри массы из рассола. И быстро, стараясь не потерять ни капли пахучего сока, отправить в рот, обильно поливая рецепторы языка ощущением холодного огня.

А когда проходит несколько секунд, острый перец «раскрывается» огромным огненным цветком прямо на языке. И пылает во рту, под треск разрывающихся волокон листа кимчи, пропитанного тем острым маринадом, который не гасит, а только усиливает этот восхитительный пожар. Тогда на глаза наворачиваются слезы, все мышцы в теле сжимаются, а нестерпимый жар заставляет открыть рот и судорожно втягивать воздух, чтобы хоть как-то облегчить ощущения.

Но все бесполезно; ни холодный воздух, ни глоток воды, ни лед не смогут унять эти чувства. Пока этот листик кимчи не впитается в слюну и в кровь, пока он не заполнит своим вкусом каждое нервное окончание твоего беспомощного, бесполезно умоляющего о помощи тела, это не закончится.

Только когда этот маленький пережеванный листик кимчи становится частью тебя; только когда он понимает, что навсегда впитал в тебя свой пронзительный вкус и оставил внутри тебя ожоги, которым никогда уже не суждено зарубцеваться — только тогда он постепенно возвращает тебя обратно на Землю. Тебя нового, тебя просветленного. Тебя такого, кому теперь знаком вкус жизни.

И первое, что ты сделаешь, вырвавшись на эту пустынную свободу, — снова срежешь новый ломтик кимчи, снова слегка добавишь поверх него немного огненной массы… И, закрыв глаза, отправишь в рот, ощущая, как мир вокруг тебя тонет в плазме.

Комментарии

  1. Анжела_Бенетт Ответить

    Шедевриально!..)))))

    1. Гарлик Ответить

      Нас отличает от авторы что мы можем пойти и на рынке купить в любое время :)

  2. RAF Ответить

    фееричный графоман… корей,походу, однака? Сдается мне, что недостатка в пище не испытывающий, уж больно предвзят…мир в плазме, плазма в тебе и т.п… а белок в той плазме…собачий..мир вам.

  3. Геолог Ответить

    От одного описания слюноотделение пошло :) точно подмечено

  4. Алексей_Петрович Ответить

    Чимча и папоротник, клоповка и икра пятиминутка это наши идентификаторы в еде. Скучаем по ним отъехамши на ПМЖ или в отпуск.

  5. иванов Ответить

    Феерично. Читаю, сидя на даче в Питере и не могу не желать попробовать сей огненно охарактеризованный изврат. =)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм