Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

50 лет Дворцу пионеров

На место будущего Дворца пионеров бы…

Разгадка человеческого свинства

Мне показалось я разгадал тайну гряз…

Тори, которых мы не видели

Сегодня несколько фотографий японски…

Мегаминимаркет. Слепая вера

Александр Владимирович любил приходи…

Горный воздух. Фотоотдых

Редакция Региона 65 за здоровый обра…

Мой сахалинский гектар #4. Да бу…

На мой взгляд программа ДВ гектара с…

Мой сахалинский гектар #3

Сегодня "книга жалоб и предложений".…

11 послепраздничных наблюдений в…

Нет праздничного настроения в не…

«
»
Хочешь помочь проекту? Не сдерживай себя, помоги!
TwitterFacebook

Тебе повезло — ты не такой, как все

education_money

Еще недавно за год до поступления в престижный материковский ВУЗ заботливые родители закрепляли своих подающих надежды чад за репетиторами по необходимым предметам. Чаще всего это был английский, химия и математика.

Было ясно всем родителям, что если чадо не безнадежно — то должно учиться на материке. И не важно, что к родным гнездам возвращалась лишь пятая часть всех выпускников. Важно, что родители «вывели в люди» своих птенцов. А материковские ВУЗы, действительно, становились для ребят из сахалинской провинции прекрасным пинком во взрослую жизнь.

Альтернативой всегда оставался местный Пединститут. А что? Всегда под боком у родителей, учитель труда «то да сё», всегда при черенках и киянках. Если доченька — то «училка». И повезет, если работу найдет не в школе.

Эта альтернатива существовала всегда; остается она и сейчас. Только сейчас несколько шире профиль. На острове теперь не один «Пед», а многочисленные филиалы материковских вузов, штампующие бакалавров тысячами человек в год. Для немногочисленного Сахалина это костыли, ходунки, памперсы высшего образования.

И для этих ВУЗов не нужны репетиторы. Ведь образование в них стоит подчас дешевле годового репетиторства по двум основным предметам. Английский, математика и химия для поступления в ВУЗ стоят от 800 рублей в час. 100 тысяч рублей набирается за 9 месяцев учебного года. А есть еще уровень подготовки к ЕГЭ. Там дешевле: лишь бы получить аттестат.

Оплата репетиторов повышает конкурентные преимущества вашего ребенка перед остальными детьми, родители которых тоже готовят своих отпрысков в престижные ВУЗы. И не только в России, но и за ее пределами.

Подготовка детей к ВУЗу — это инвестиция в их будущее. Если ребенок занимается с репетитором – вовсе не значит, что он не догоняет школьную программу. Это значит, что у него умные родители и понимают важность качества знаний и будущего образования. А у умных родителей, как известно в народе, тупых детей не бывает.

Комментарии

  1. Maiss Ответить

    Приезжайте в Дальрыбвтуз, получите бакалавра, магистра, кандидата и развивайте рыбную промышленность страны! Если нужны подробности — обращайтесь!

  2. Алексей Николаевич Ответить

    вы об какой отрасли говорите? о той что уже под китай полностью перешла? на днях закрылось одно из крупнейших предприятий рыбзавод Персей. Плохие люди там работали? нет возможностей для работы, к сожалению и не только в рыбной отрасли

    1. Сергей 38, Сахалин Ответить

      Товарищ призывает в дальрыбвтуз. и кем потом быть?

      1. Геолог Ответить

        Нас в топографии не плохо кормят, всегда на суше и в достатке :)

  3. ТомкаВакуолька Ответить

    Как педагог в прошлом насчет «костылей» местного образования согласна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм