Мой сахалинский гектар #15. Полы…

Тысячи граждан выбирают к каркасника…

Памяти Владислава Шкабенева

Сегодня не стало прекрасного человек…

Остров, на котором ничего не про…

Как выбраться с деревни, города, ост…

Мой сахалинский гектар #14. Стен…

Я выбрал каркасник как простое (в мо…

Сашка.

История моя нисколько не фантастичес…

Мой сахалинский гектар #13. Бури…

После общения с фирмами поставщиками…

Мой сахалинский гектар #12. Свет…

Все работы на участке до этого време…

Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Кухонная война

Я в ссоре с отцом и теткой. Дядька, племянники и сестра пока еще на моей стороне. И даже хорошая горбушевая рыбалка не разрядила конфликт, а даже усугубила. Потому что в нашу жизнь закралась политика. За «красных» — зрители ТВ, за «белых» — читатели инета. Мамка моя — Швейцария с нейтралитетом, она говорит «вы все равно тут все кормитесь», неопределенным жестом обводя кухню. Точно, Швейцария.

Я попробовал объяснить свою точку зрения на новости внешней политики, рейтинги, трактовку новостей. Теперь мое новое имя среди отца и тетки — Антисоветчик. В их шушуканиях различимы признаки идейной ячейки первичного звена. Я им «мы сами виноваты в ситуации в стране», а меня крестят в спину. Пытаются отговорить, но я не понимаю от чего.

Либеральное звено семьи много работает. Им некогда винить всех вокруг, но они с удовольствием громко обсуждают, где раздобыть плюшево-торжественный красный флаг для «красных» к октябрьским.

Со временем противостояние не спадает, становится только хуже. Красные переходят на личности, Швейцария все чаще покидает кухонный пост и уходит гулять, ибо не может принять чью-либо сторону. Я не уверен, готов ли я так долго поддерживать конфронтацию? Может эмигрировать в нейтральную страну, работать, строить новую жизнь, никого не обсуждать и не осуждать? Просто жить не отыскивая врагов, не примерять на себя бредовые идеи из телеящика, не тратить драгоценное время жизни на амбиции политиков, пользующих моих любимых «красных» в личных целях. И как объяснить «красным», что их поимели? Транспарант не пойдет. Надо по телевизору это объяснять, ведь клин клином вышибают. Или через газету «Правда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм