Карафуто Владислава Шкабенёва

Совсем недавно мы приглашали читател…

Обязательно побывать

Регион65 нравится Невельский историк…

Зачем проекту region65.com деньг…

Регион65ком изначально был и остаетс…

Мой сахалинский гектар #6. Первы…

В прошлом выпуске я рассказывал о пл…

Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

50 лет Дворцу пионеров

На место будущего Дворца пионеров бы…

Разгадка человеческого свинства

Мне показалось я разгадал тайну гряз…

Тори, которых мы не видели

Сегодня несколько фотографий японски…

Мегаминимаркет. Слепая вера

Александр Владимирович любил приходи…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Не говори мне «политэс»

Чины и звания друзей — это не важно, если ты, к примеру, с этим полковником в пекаря играл 30 лет назад, а с тем толстым чинушей бегал на ДСК за селитрой, ракеты делать.

В общем, дружбаны при должностях и можно с ними за жизнь иногда словом перекинуться. Так вот, в разговорах периодически проскальзывает слово «политэс». Означает оно, что решение власти вызвано политической составляющей сакрального смысла, неведомого простым смертным.

И если решение приняли — значит так надо. Значит народ не станет раскачивать лодку, подозревать и волноваться. И при этом приговаривают словечко «политэс».

Меня это слово не зомбирует и к сакральным вещам не адресует. Я даже скажу больше: нет никакого политэса, есть коммерческие интересы чиновников, есть глупость идеологов и есть инертность большинства.

И не надо меня переубеждать! Как долго шушукались вокруг мэра Южно-Сахалинска? Местные идеологи, депутаты Собраний и Дум выступали, инвалиды, пенсионеры, предприниматели говорили, что лучше мэра быть не может и вообще, руки прочь от него!

Вот мэр Южно-Сахалинска в отставке, где эти медиа защитники? Может, они вышли на улицы в защиту? Нет, никто и не пойдет. Они же просто отрабатывали земельные участки, полученные нахаляву. Кэш, получаемый за создание иллюзии любви и прочую корысть.

Или, может, осиротевшее население Южно-Сахалинска расстроилось и весь город слезами залили? Нет, жизнь как шла, так и идет. Так какого же вы мне, дружки-приятели детства, в приватных беседах говорите «Ты же понимаешь — политэс!..». Политэс — это вы все, дублирующие чушь в своем кругу и не видящие с далекого Сахалина всей картины, которая происходит в стране.

В вашем понимание «политес» даже не предполагает вещей, которые логически вытекают из происходящих событий. Меняется весь силовой блок; люди, безнаказанно воровавшие из бюджета, уходят со своих постов, не имея прикрытия.

Ждать нужно очевидного и громкого, нужен громкий процесс, чтоб вернуть людям Сахалина веру в закон, веру в федеральную власть. Иначе народ начнет волноваться. И тогда «политэс» приобретет федеральный крен и волна отставок смоет даже уборщиц во всех красивых зданиях сахалинской области.

И не говорите мне слово «политэс».

Комментарии

  1. Тромб Ответить

    «…нет никакого политэса, есть коммерческие интересы чиновников…», вот тут согласен. А народу нашему руку будут отрубать он все равно с дивана не встанет.

  2. Геолог Ответить

    Регион уже опасно читать :) вы там медиумы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм