Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока - холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Не говори мне «политэс»

Чины и звания друзей — это не важно, если ты, к примеру, с этим полковником в пекаря играл 30 лет назад, а с тем толстым чинушей бегал на ДСК за селитрой, ракеты делать.

В общем, дружбаны при должностях и можно с ними за жизнь иногда словом перекинуться. Так вот, в разговорах периодически проскальзывает слово «политэс». Означает оно, что решение власти вызвано политической составляющей сакрального смысла, неведомого простым смертным.

И если решение приняли — значит так надо. Значит народ не станет раскачивать лодку, подозревать и волноваться. И при этом приговаривают словечко «политэс».

Меня это слово не зомбирует и к сакральным вещам не адресует. Я даже скажу больше: нет никакого политэса, есть коммерческие интересы чиновников, есть глупость идеологов и есть инертность большинства.

И не надо меня переубеждать! Как долго шушукались вокруг мэра Южно-Сахалинска? Местные идеологи, депутаты Собраний и Дум выступали, инвалиды, пенсионеры, предприниматели говорили, что лучше мэра быть не может и вообще, руки прочь от него!

Вот мэр Южно-Сахалинска в отставке, где эти медиа защитники? Может, они вышли на улицы в защиту? Нет, никто и не пойдет. Они же просто отрабатывали земельные участки, полученные нахаляву. Кэш, получаемый за создание иллюзии любви и прочую корысть.

Или, может, осиротевшее население Южно-Сахалинска расстроилось и весь город слезами залили? Нет, жизнь как шла, так и идет. Так какого же вы мне, дружки-приятели детства, в приватных беседах говорите «Ты же понимаешь — политэс!..». Политэс — это вы все, дублирующие чушь в своем кругу и не видящие с далекого Сахалина всей картины, которая происходит в стране.

В вашем понимание «политес» даже не предполагает вещей, которые логически вытекают из происходящих событий. Меняется весь силовой блок; люди, безнаказанно воровавшие из бюджета, уходят со своих постов, не имея прикрытия.

Ждать нужно очевидного и громкого, нужен громкий процесс, чтоб вернуть людям Сахалина веру в закон, веру в федеральную власть. Иначе народ начнет волноваться. И тогда «политэс» приобретет федеральный крен и волна отставок смоет даже уборщиц во всех красивых зданиях сахалинской области.

И не говорите мне слово «политэс».

Комментарии

  1. Тромб Ответить

    «…нет никакого политэса, есть коммерческие интересы чиновников…», вот тут согласен. А народу нашему руку будут отрубать он все равно с дивана не встанет.

  2. Геолог Ответить

    Регион уже опасно читать :) вы там медиумы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержи же

Спонсор «Фотографии Сахалина» — База отдыха @tonnai_resort в самом живописном месте Сахалина