Как нищета спасает природу в сах…

Так получилось, что всю прошедшую не…

Цены на сахалинскую рыбку в Моск…

Бытует мнение о низких ценах на море…

Маяк Kamoizawa - капсула времени…

Его еще называют Маяк Тонин на мысе …

Воскресная история. Гимназистки …

Во времена Карафуто на пересечении К…

Мой сахалинский гектар #8. Ненуж…

На сайте "На Дальний Восток"  появил…

О сахалинской водке

Вопрос от приезжего гостя "а есть у …

Мой сахалинский гектар #7. Грани…

В прошлых выпусках я писал, что само…

Южно-Сахалинск-Поронайск. Грустн…

Совершенно сознательно решил прокати…

Сирень как показатель деменции

Двор у меня обычный, сахалинский. Те…

Карафуто Владислава Шкабенёва

Совсем недавно мы приглашали читател…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

СМИ в поисках новостей

В материале «12 срочных дел на Сахалине» неожиданно разгорелись страсти. Появился некий «Критик», не сообщивший ничего, кроме оскорблений. Ну что ж, бывает, затешется кто с сахкомовского Форума к нам. Там почему-то принято считать, что если у тебя есть клавиатура и пальцы – ты уже можешь сообщать людям свою точку зрения.

Прикрывая Критика, один из наших самых продвинутых читателей, пользователь «Галина» риторически спрашивает «А где у нас нынче молчат?». Уважаемая Галина! Вопрос ваш так уместен и глубок, что заслуживает много больше, чем комментария. Прежде всего, «не молчать» не значит «говорить». Это значит, например: трепаться, бакланить, молоть языком, нести чушь, трезвонить, точить лясы, чесать языком, балаболить, плести, лялякать, пустословить.

Правом «говорить», в смысле «делиться информацией» с широкими массами населения в современном обществе наделены СМИ. «Средства массовой иноформации» — так они и называются, верно? Интернет – тоже СМИ.

Давайте посмотрим, какой информацией с нами – широкими массами населения – делятся сегодня 12 марта 2014 года сахалинские СМИ по данным сайта mediametrics.ru:

Главные новости Сахалинской области 12 марта 2014 года

Вы довольны такой информацией? Мы – Редколлегия Региона65.ком – категорически нет. Более того: мы глубоко презираем каждого в отдельности сотрудника СМИ, кто сделал главными новостями сахалинских СМИ эти события.

Сахалинские СМИ, судя по этому срезу – прибежище дегенератов, которые кормятся криминальными новостями из пресс-центра УВД, благо достают их постоянно по бесплатной рассылке. Никто – поголовно никто – в сахалинских СМИ не хочет, либо не умеет работать с массовой информацией. Сахалинские ньюсмейкеры (помимо уважаемого пресс-центра УВД, который трудолюбиво снабжает новостями все СМИ области): 15-летние подростки, снявшие домашнее порно на видео, Сахалинстат с бесплатным отчетом о численности госслужащих и пресс-служба сахалинской таможни с отчетом об объектах с повышенным уровнем радиации.

Все! Сотрудники СМИ, уста-алые и ва-ажные идут по домам с чувством выполненного долга. По домам, друзья! Надо хорошенько отдохнуть! Завтра снова читать криминальные сводки! Снова копировать и вставлять! Лена, напишите заявку на новую клавиатуру! У вас же кнопки Ctrl, С и V совсем стерлись! Спасибо, Саша, а есть клавиатуры только с этими тремя кнопками? Мне остальные как-то и не нужны…

Эти люди уродуют саму идею СМИ. Эти люди – каждый из них – меняют информацию о том, что действительно важно, о том, что имеет колоссальное значение для нашего с вами завтрашнего дня, на «копировать – вставить» из криминальных сводок.

Где у нас нынче молчат, вы спрашиваете? Верно, нигде. Везде создают информационный шум, за которым важные и значимые события просто не видны. Чаща леса — наилучшее место, чтобы спрятать дерево.

Комментарии

  1. NonProblem Ответить

    Да, это ад. и это мои земляки.
    посмотрел другие города, там о другом, кто еще скажет что сахалинцы благодушные добряки, скорее аудитория нтв. жаль, очень жаль. сми для меня теперь в вечном позоре. я не понимаю почему нас кормят этим кошмаром.

  2. Галина Ответить

    Уважаемая редколлегия http://region65.com/

    Коль скоро моя реплика вызвала у вас желание ответить на нее так развернуто, не могу не оставить это без ответа.
    Вы позволяете себе определенные вольности в трактовке создавшейся ситуации.
    Во-первых: «Прикрывая Критика» — вы второй позволяете себе делать выводы из моих ответов, которые далеки от истины. «Критик» мне не известен, но я буду не прочь познакомиться с любым участником данного ресурса, в том числе и с ним. Я высказала свое мнение, потому что имею на это полное право.
    Так же было, когда вы меня заподозрили в личной заинтересованности к одному из заведений, о котором я вставила реплику и ссылку. Я сохранила то письмо, и в случае необходимости могу его воспроизвести целиком и полностью, вместе с предложением обеспечить «продвижение» данного заведения.
    Во-вторых: «Галина» риторически спрашивает «А где у нас нынче молчат?», позвольте поправить, я задала этот вопрос конкретному человеку и по вполне конкретному поводу: Mr.N «А я если честно рад что Критика так встретили, не любить глупцов и писать об этом открыто тоже большое дело. Помните, самые страшные вещи происходят с молчаливого согласия порядочных людей. А тут просто не молчат. А сахком это тв приемник сахадинского инета, с соответствующей аудиторией» Что бы читающей аудитории было понятно, я подчеркнула то место, на которое дана именно эта моя реплика.
    Поэтому весь ваш дальнейший ответ: содержащий лингвистический экскурс, выкладки про СМИ, оставляю на суд заинтересованного читателя.
    В-третьих: позвольте вернуться к «нашим баранам».
    Цитата: «В материале «12 срочных дел на Сахалине» неожиданно разгорелись страсти. Появился некий «Критик», не сообщивший ничего, кроме оскорблений.»
    Здесь стоит привести то, что написал «Критик: Наткнулся на ваш сайт сегодня. читаю третью статью и понимаю: все статьи пишут люди вообще не разбирающиеся в тех вопросах, которые освящают. Совсем. Вы бы экономику, логистику подтянули бы, заодно еще и управление муниципальными образованиями. Нда…».
    Мне бы очень хотелось, что бы вы показали то место, которое сочли оскорблением.
    Складывается впечатление, что вы приветствуете только поддакивание вашим публикациям, и не готовы воспринимать малейшую критику в свой адрес, потому что только это и позволил себе «Критик», хотя согласна, она не конструктивна, на ходу бросил реплику и ушел.
    Кстати, вы зря не ответили на остальную часть моей реплики, было бы интересно посмотреть, как далеко вы зайдете в своих попытках уязвить меня, за то, что я позволила себе «плюнуть против ветра» на вашем ресурсе. Я вам ее напомню: «А где у нас нынче молчат? И кто определяет степень глупости той или иной личности? И чем «здесь» отличается от «там»?».
    Что бы вам было удобней, я размещу этот ответ и в группе «Сахалинцы» в Одноклассника, где я собственно и увидела ваш труд, отчасти посвященный мне.

    1. Redkollegia Ответить

      Уважаемая Галина! Мы ценим ваше участие и публикуем ваш комментарий без купюр. Честность и открытость — это наш стиль работы. Одновременно с этим, просили бы не переносить личную переписку в комментарии публичного ресурса, чтобы не заставлять читателей Региона65.ком вместо предметных статей и мнений знакомиться с личностными дискурсами незнакомых им людей. Этим, кстати, «здесь» отличается от «там» ;-)

      1. Галина Ответить

        Коль скоро вы в своем ответе сделали только один акцент, я позволю себе отметить, что этим вы продемонстрировали классический пример выживания СМИ в агрессивной среде. Желание остаться «на плаву», и еще заработать на кусок хлеба с маслом, заставляет порой и более видные издания выбирать «верный» тон.
        В качестве ответа на последнее предложение, отвечу цитатой из незабвенного классика: «Но успехи имеют и свою теневую сторону, особенно когда они достаются сравнительно «легко», в порядке, так сказать, «неожиданности». Такие успехи иногда прививают дух самомнения и зазнайства: «Мы все можем!», «Нам все нипочем!». Они, эти успехи, нередко пьянят людей, причем у людей начинает кружиться голова от успехов, теряется чувство меры, теряется способность понимания действительности, появляется стремление переоценить свои силы и недооценить силы противника…»

  3. СтранныйНИК Ответить

    Не стреляйте в пианиста он играет как может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм