Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока - холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

СМИ в поисках новостей

В материале «12 срочных дел на Сахалине» неожиданно разгорелись страсти. Появился некий «Критик», не сообщивший ничего, кроме оскорблений. Ну что ж, бывает, затешется кто с сахкомовского Форума к нам. Там почему-то принято считать, что если у тебя есть клавиатура и пальцы – ты уже можешь сообщать людям свою точку зрения.

Прикрывая Критика, один из наших самых продвинутых читателей, пользователь «Галина» риторически спрашивает «А где у нас нынче молчат?». Уважаемая Галина! Вопрос ваш так уместен и глубок, что заслуживает много больше, чем комментария. Прежде всего, «не молчать» не значит «говорить». Это значит, например: трепаться, бакланить, молоть языком, нести чушь, трезвонить, точить лясы, чесать языком, балаболить, плести, лялякать, пустословить.

Правом «говорить», в смысле «делиться информацией» с широкими массами населения в современном обществе наделены СМИ. «Средства массовой иноформации» — так они и называются, верно? Интернет – тоже СМИ.

Давайте посмотрим, какой информацией с нами – широкими массами населения – делятся сегодня 12 марта 2014 года сахалинские СМИ по данным сайта mediametrics.ru:

Главные новости Сахалинской области 12 марта 2014 года

Вы довольны такой информацией? Мы – Редколлегия Региона65.ком – категорически нет. Более того: мы глубоко презираем каждого в отдельности сотрудника СМИ, кто сделал главными новостями сахалинских СМИ эти события.

Сахалинские СМИ, судя по этому срезу – прибежище дегенератов, которые кормятся криминальными новостями из пресс-центра УВД, благо достают их постоянно по бесплатной рассылке. Никто – поголовно никто – в сахалинских СМИ не хочет, либо не умеет работать с массовой информацией. Сахалинские ньюсмейкеры (помимо уважаемого пресс-центра УВД, который трудолюбиво снабжает новостями все СМИ области): 15-летние подростки, снявшие домашнее порно на видео, Сахалинстат с бесплатным отчетом о численности госслужащих и пресс-служба сахалинской таможни с отчетом об объектах с повышенным уровнем радиации.

Все! Сотрудники СМИ, уста-алые и ва-ажные идут по домам с чувством выполненного долга. По домам, друзья! Надо хорошенько отдохнуть! Завтра снова читать криминальные сводки! Снова копировать и вставлять! Лена, напишите заявку на новую клавиатуру! У вас же кнопки Ctrl, С и V совсем стерлись! Спасибо, Саша, а есть клавиатуры только с этими тремя кнопками? Мне остальные как-то и не нужны…

Эти люди уродуют саму идею СМИ. Эти люди – каждый из них – меняют информацию о том, что действительно важно, о том, что имеет колоссальное значение для нашего с вами завтрашнего дня, на «копировать – вставить» из криминальных сводок.

Где у нас нынче молчат, вы спрашиваете? Верно, нигде. Везде создают информационный шум, за которым важные и значимые события просто не видны. Чаща леса — наилучшее место, чтобы спрятать дерево.

Комментарии

  1. NonProblem Ответить

    Да, это ад. и это мои земляки.
    посмотрел другие города, там о другом, кто еще скажет что сахалинцы благодушные добряки, скорее аудитория нтв. жаль, очень жаль. сми для меня теперь в вечном позоре. я не понимаю почему нас кормят этим кошмаром.

  2. Галина Ответить

    Уважаемая редколлегия http://region65.com/

    Коль скоро моя реплика вызвала у вас желание ответить на нее так развернуто, не могу не оставить это без ответа.
    Вы позволяете себе определенные вольности в трактовке создавшейся ситуации.
    Во-первых: «Прикрывая Критика» — вы второй позволяете себе делать выводы из моих ответов, которые далеки от истины. «Критик» мне не известен, но я буду не прочь познакомиться с любым участником данного ресурса, в том числе и с ним. Я высказала свое мнение, потому что имею на это полное право.
    Так же было, когда вы меня заподозрили в личной заинтересованности к одному из заведений, о котором я вставила реплику и ссылку. Я сохранила то письмо, и в случае необходимости могу его воспроизвести целиком и полностью, вместе с предложением обеспечить «продвижение» данного заведения.
    Во-вторых: «Галина» риторически спрашивает «А где у нас нынче молчат?», позвольте поправить, я задала этот вопрос конкретному человеку и по вполне конкретному поводу: Mr.N «А я если честно рад что Критика так встретили, не любить глупцов и писать об этом открыто тоже большое дело. Помните, самые страшные вещи происходят с молчаливого согласия порядочных людей. А тут просто не молчат. А сахком это тв приемник сахадинского инета, с соответствующей аудиторией» Что бы читающей аудитории было понятно, я подчеркнула то место, на которое дана именно эта моя реплика.
    Поэтому весь ваш дальнейший ответ: содержащий лингвистический экскурс, выкладки про СМИ, оставляю на суд заинтересованного читателя.
    В-третьих: позвольте вернуться к «нашим баранам».
    Цитата: «В материале «12 срочных дел на Сахалине» неожиданно разгорелись страсти. Появился некий «Критик», не сообщивший ничего, кроме оскорблений.»
    Здесь стоит привести то, что написал «Критик: Наткнулся на ваш сайт сегодня. читаю третью статью и понимаю: все статьи пишут люди вообще не разбирающиеся в тех вопросах, которые освящают. Совсем. Вы бы экономику, логистику подтянули бы, заодно еще и управление муниципальными образованиями. Нда…».
    Мне бы очень хотелось, что бы вы показали то место, которое сочли оскорблением.
    Складывается впечатление, что вы приветствуете только поддакивание вашим публикациям, и не готовы воспринимать малейшую критику в свой адрес, потому что только это и позволил себе «Критик», хотя согласна, она не конструктивна, на ходу бросил реплику и ушел.
    Кстати, вы зря не ответили на остальную часть моей реплики, было бы интересно посмотреть, как далеко вы зайдете в своих попытках уязвить меня, за то, что я позволила себе «плюнуть против ветра» на вашем ресурсе. Я вам ее напомню: «А где у нас нынче молчат? И кто определяет степень глупости той или иной личности? И чем «здесь» отличается от «там»?».
    Что бы вам было удобней, я размещу этот ответ и в группе «Сахалинцы» в Одноклассника, где я собственно и увидела ваш труд, отчасти посвященный мне.

    1. Redkollegia Ответить

      Уважаемая Галина! Мы ценим ваше участие и публикуем ваш комментарий без купюр. Честность и открытость — это наш стиль работы. Одновременно с этим, просили бы не переносить личную переписку в комментарии публичного ресурса, чтобы не заставлять читателей Региона65.ком вместо предметных статей и мнений знакомиться с личностными дискурсами незнакомых им людей. Этим, кстати, «здесь» отличается от «там» ;-)

      1. Галина Ответить

        Коль скоро вы в своем ответе сделали только один акцент, я позволю себе отметить, что этим вы продемонстрировали классический пример выживания СМИ в агрессивной среде. Желание остаться «на плаву», и еще заработать на кусок хлеба с маслом, заставляет порой и более видные издания выбирать «верный» тон.
        В качестве ответа на последнее предложение, отвечу цитатой из незабвенного классика: «Но успехи имеют и свою теневую сторону, особенно когда они достаются сравнительно «легко», в порядке, так сказать, «неожиданности». Такие успехи иногда прививают дух самомнения и зазнайства: «Мы все можем!», «Нам все нипочем!». Они, эти успехи, нередко пьянят людей, причем у людей начинает кружиться голова от успехов, теряется чувство меры, теряется способность понимания действительности, появляется стремление переоценить свои силы и недооценить силы противника…»

  3. СтранныйНИК Ответить

    Не стреляйте в пианиста он играет как может.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержи же

Спонсор «Фотографии Сахалина» — База отдыха @tonnai_resort в самом живописном месте Сахалина