Звезда по имени Цой

В 10 лет у родственника на бобиннике (был такой девайс для прослушивания и записи музыки) я услышал «Восьмиклассницу» и «Алюминиевые огурцы». Что такое 10 лет? Это вообще ерунда, это у тебя игрушки еще с колесиками. Просто услышал и просто понравилось.
В Дворце пионеров родного города я услышал как старшие ребята подбирали аккорды к «Видели ночь». Смешные цепочки из подручных материалов, черные одежды. Они собирались поздними вечерами в беседках детски садов и оттуда доносилась «Группа крови».
Я внимательно слушал тексты «Кино», я буквально губкой впитывал этот вектор энергии Цоя.
Помните «Ассу»? Ее показывали в нашем «Октябре». Песня «Перемен» была главной темой в этом фильме. Я вышел на Компроспект и так хотелось действовать, так хотелось перемен!
Актуален ли сейчас Цой? Реально: да! Если обернуться назад, могу абсолютно точно сказать, что планета по имени Виктор Цой очень существенно повлияла на мою орбиту. На мое движение по жизни, со всеми ее установками.
http://www.youtube.com/watch?v=9msmCgJdr24
Комментарии
Кто еще мне напомнил о Цое сегодня? Кто помнит о поколении родившихся в 70-х, для которых Цой был героем? СПИСИБО Регион65, ставлю тебя в «закладки»
День помню, отцовскую машину мастерил на даче, по радио передали. Пошел к соседу, он тоже пошел кому то говорить… Мое поколение от 35 помнит и любит его. Спасибо что вспомнили
мне Восьмиклассницу пели под гитару в беседке за Домом офицеров. И недавно было совсем
кажется
Все себя в то время прогуливающих восьмиклассниц » в кабак, конечно». Суперски, было время надежд
У родившихся в 50-60 был Высоцкий, в 70-х Цой. Сейчас слушают их обоих. Время всегда расставляет все правильно. Регион пишут правильные люди, спасибо
Все как было при нем так и осталось, только слушать уже практически некому