Мой сахалинский гектар #14. Стен…

Я выбрал каркасник как простое (в мо…

Сашка.

История моя нисколько не фантастичес…

Мой сахалинский гектар #13. Бури…

После общения с фирмами поставщиками…

Мой сахалинский гектар #12. Свет…

Все работы на участке до этого време…

Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

Мой сахалинский гектар #9. План …

Самые настоящие планы всегда рисуютс…

Три народные приметы сахалинског…

Ситуация с провалившейся путиной 201…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Я уехал. За новыми возможностями.

pinguin

Востребованность специалистов в Москве, мягко говоря, никакая. Весь «московский бизнес» — это жалкие попытки гиперактивных бизнесменов из провинции заразить своей энергией команду офисных московских пингвинов.

А те ходят в одинаковых костюмчиках, манишечках и галстучках. Кивают, похлопывают недоразвитыми крыльями. Чего-то булькают в телефоны. И все. Больше никто ничего не делает. Во всей Москве зайди в любой офис — больше никто ничего не делает. Да и как пингвины могут что-то делать?

Это не фантазии и не глюки. Вам кажется, что вы видите человеческие лица? Вот эти «человеческие» лица и есть глюк. Это и есть главный обман центральной нервной системы посетителей, на котором держится любой московский офис.

Почему же я так уверен, что они пингвины? Ведь у них вполне человеческие лица? Потому что я слишком хорошо с ними знаком. А лица — просто эти лица у них на фотографиях в резюме. Их приняли на работу с такими лицами. Вернее, их приняли на работу потому, что они так уверенно и красиво носят маски человеческих лиц.

Ни одного московского пингвина не приняли бы на работу, покажи он свою натуральную пингвинячью морду.

В умении постоянно, легко и непринужденно носить эту маску заключается вся тяжесть рабочих будней московских пингвинов. Именно это — единственное, что им приходится реально д е л а т ь. Вот и все возможности. А, забыл! Еще пить по пятницам, празднуя конец тяжелой рабочей недели. Чем больше пьешь — тем труднее была неделя, да.

Комментарии

  1. Сахалин-Москва-Сиэтл Ответить

    Автор позабыл еще отметить любимые слова московского планктона — кААААнцепция, далее «нам надо понять», «пробки» при регулярном опоздании. Скажу уважаемым сахалинцам простую вещь. Вы можете найти себя в Москве, но когда вы поймете отсутствие разницы то непременно поедите дальше искать другое мировоззрение и ценности

  2. Котофей Ответить

    Московский офис….. я получаю 30 тысяч рублей мне их хватает на 30 дней….но каждую пятницу я огурцом.)))) реально так. всем плевать на тебя как клиента, на фирму как источник дохода. Апломб никчемностей возведен в культ и привычный порядок вещей

  3. Ботаник Ответить

    Добавлю сарказма.
    Московский офис это как сопутствующие товары в супермаркете. низкое качество-низкая цена. зато в хорошем супермаркете. продается все)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм