Мой сахалинский гектар #8. Ненуж…

На сайте "На Дальний Восток"  появил…

О сахалинской водке

Вопрос от приезжего гостя "а есть у …

Мой сахалинский гектар #7. Грани…

В прошлых выпусках я писал, что само…

Южно-Сахалинск-Поронайск. Грустн…

Совершенно сознательно решил прокати…

Сирень как показатель деменции

Двор у меня обычный, сахалинский. Те…

Карафуто Владислава Шкабенёва

Совсем недавно мы приглашали читател…

Обязательно побывать

Регион65 нравится Невельский историк…

Зачем проекту region65.com деньг…

Регион65ком изначально был и остаетс…

Мой сахалинский гектар #6. Первы…

В прошлом выпуске я рассказывал о пл…

Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Я уехал. Красная площадь, русская святыня.

Этот пост спровоцирован, конечно, русским маршем 4 ноября в Москве. Я приехал к знакомому (тоже сахалинцу) в Люблино. Привез ему копченой кунджи из своих запасов — пивка выпить, о жизни поговорить. А у него «Русский марш» прямо под окнами проходит. Я конечно не мог не сделать для Региона65 фотографию. Видите, на дальнем плане уже готовы ОМОНовские машины?

Русский марш

А за пивом знакомый рассказал о событиях подобного нацистского мероприятия, очевидцем которого он лично был. Пару лет назад в центре Москвы славянская толпа нацистов собралась прямо у Красной площади.  Это был выходной день. В Москве о подобных событиях все в курсе заблаговременно. Случайных людей (любопытных, зевак и прочих) там обычно не бывает. Так как если выходит ОМОН, то в автозаки гребут всех подряд.

Так вот, когда наци стали кидать фаеры и крушить заграждения, на площадь побежали омоновцы. Налево и направо посыпались удары дубинок. Заблестели милицейские щиты и каски, которые тоже ничего хорошего присутствующим не обещали. Националисты поняли, что вектор силы резко поменялся. И, больше никем не возглавляемые, рванули кто куда.

Задачей омоновцев и милиции было разогнать толпу. И когда толпа на площади начала резко редеть, никто особо и не обеспокоился тем, а куда именно все делись? А все делись в метро.

А в метро никто ничего плохого не ждал. Да и чего там может быть неожиданного? Ну, поезд задержался не несколько секунд. Ну, бомж в вагоне обосрался и спит. Вот, в общем, и все неприятности, которые случаются в московском метро. И никто не был готов к тому, что внезапно в подземке окажутся несколько сотен пьяных и разгоряченных нацболов.

А те, с цепями, бейсбольными битами и кастетами ввалились в вагоны. Именно там, под землей, сейчас оказались перепуганные событиями на площади таджики, армяне, узбеки… Встреча была неожиданной для обеих сторон. Только для одних она была более радостной, чем для других. Представьте себе ситуацию, где люди в комнате с крысами, или в реке с крокодилами, или в клетке с тиграми. Представили?

На следующей станции нацболы, такие же пьяные, но уже совершенно счастливые, с радостными криками «Россия-Россия» и «один за всех и все за одного» выходили из вагонов метро. А в вагонах в лужах крови валялись все, кому было суждено 3 минуты назад оказаться на станции «Площадь революции». Это не на окраине, а прямо в центре Москвы. Прямо на станции метро «Площадь Революции».

Комментарии

  1. Прохор Ответить

    Вот и отправляй в Москву детей учиться. Нахватаются ереси не выветришь потом. Будут зиги кидать при случае или готами вернутся)) Уж лучше в заграницу какую, хоть язык освоят полностью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм