Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

Мой сахалинский гектар #9. План …

Самые настоящие планы всегда рисуютс…

Три народные приметы сахалинског…

Ситуация с провалившейся путиной 201…

Как нищета спасает природу в сах…

Так получилось, что всю прошедшую не…

Цены на сахалинскую рыбку в Моск…

Бытует мнение о низких ценах на море…

Маяк Kamoizawa - капсула времени…

Его еще называют Маяк Тонин на мысе …

Воскресная история. Гимназистки …

Во времена Карафуто на пересечении К…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Вторая и третья недели похудения (Сергей): минус 1,2 кг

Хотим напомнить читателям Региона65.ком, что наш первый худеющий герой, Андрей, сахалинский фотограф-фрилансер, старается держать обещание и каждый день пополнять свой «Дневник похудения» новыми записями. Правда, не всегда у него это получается. А Сергей — генеральный директор одной сахалинской компании и сразу оговорил, что отчитываться сможет только раз в неделю. И есть еще один существенный момент, который отличает способы похудения Андрея-фрилансера и Сергея-директора. Сергею активно помогают советами и рекомендациями два специалиста: врач-диетолог и фитнес-тренер. Тогда как Андрей демонстративно отказался от помощи и пытается сам договориться со своим организмом. Только за счет силы воли.

Регион65: Здравствуйте, Сергей! Мы с вами не виделись 2 недели, расскажите, как они прошли?

— Здравствуйте! Во-первых, спасибо, что помогли мне решиться начать. За три недели я потерял 3 килограмма. Кажется, это не так уж и много, да? А фитнес-тренер, чтобы поддержать мой дух, предложил мне ходить полдня с 3-килограммовым утяжелителем. И тут я почувствовал, как говорится, разницу!

Регион65: Андрей хочет стать гепардом. А вы?

— Андрей – молодец. Я без поддержки не смог бы. В офисе все, наконец, поняли, что я не шучу. Тортики и котлетки больше не предлагают, на дни рождения за стол не усаживают. Конечно я не гепард, нет. У меня другая беда – брюки падают, пиджак висит! Мало того, что костюм мне шили этим летом, обошелся почти в 2 тысячи евро. Так я же теперь не знаю, когда мне новый шить!

Регион65: Может быть, спросить фитнес-тренера?

— Я спросил. И тренер, и диетолог в один голос убеждают меня не бросать похудение. И я, честно говоря, не знаю, может действительно оно того стоит? Это очень приятные изменения, конечно. Но я – генеральный директор. Я же не могу приехать в свободных спортивных брюках на деловую встречу, даже «в узком кругу». У нас было что-то типа торговой миссии для владельцев сетей супермаркетов на Дальнем Востоке. Летал в Хабаровск в начале декабря. И что, я там в «олимпийке» появлюсь? В теннисных шортах? А люди серьезные и уважаемые, из местной администрации. А я в ремне дырку прокрутил ножницами в гостинице, чтобы брюки не падали, представляете?

Регион65: Но это хорошие проблемы?

— Да, эти проблемы мне нравятся. Побольше бы таких проблем!

Регион65: Расскажете о вашем питании и о занятиях?

— Обязательно! Я думаю, ни в коем случае не надо делать из этого секрет. В офисе у меня в открытую просят рассказать весь распорядок похудения. Но я, к сожалению, не фиксирую это. Только послушно выполняю рекомендации. Хорошо, когда можно довериться специалистам. Ирина и Вадим – настоящие профи. Я же могу их по именам назвать? Ребята, спасибо вам огромное!

Значит так, питание. В двух словах – можно все, кроме жареного и жирного. По-возможности только продукты без обработки: овощи, фрукты, кисломолочная продукция. Пить – воду. Если уже вода совсем надоела – то компоты. Но не чай или кофе (там танин, он в данной ситуации ни к чему). И не газированные напитки. Исключил сахар полностью. Оказывается, это очень важный момент. Сахарную зависимости снимаю… Чем же… забыл название, лучше спросить диетолога. Исключил все, где есть биоактивные добавки («БАДы»). Мясо, в основном, курица или говядина. Свинина и баранина – можно, но в очень маленьких порциях.

Диетолог приучил к тому, что съесть шашлык – это не проблема. Проблема возникает, если есть шашлык каждый день. Кстати, по совету купил домой аэрогриль – это прекрасное изобретение! Обычно пользуемся мультиваркой, но аэрогриль – это просто настоящий помощник, если надо следить за фигурой. При всех ограничениях еды меньше не стало. Не скажу, что теперь какие-то строгие условия. А может, втянулся просто.
Упражнения: самые простые упражнения, связанные с ежедневной активностью. Но с утяжелителями. Это такие мешочки, которые на липучках застегиваются вокруг лодыжек или на запястьях… В тех местах, на которые нацелены упражнения. Ходьба везде, где это возможно. Лестница вместо лифта. Прогулка вместо машины. Я прочитал насчет бега. Но тренер запретил, так как у меня масса слишком большая и есть возможность слишком большой нагрузки на колени. Но я думаю, что когда вес станет меньше 100 килограммов, то перейду на легкий бег. А пока что в зале накатывал круги на роликовых коньках. Оказывается, при езде на роликовых коньках работают едва ли не все виды мышц! И ноги, и руки, и спина, и пресс, и грудь… Это пока была грязь на улицах. Со следующей недели по совету тренера меняем «ролики в помещении» на «беговые лыжи на улице». Тренер говорит за «Сантой» отличная новая трасса.

И еще один интересный момент, который я узнал: чтобы лучше худели именно те места, которые нужно, их надо постоянно прогревать. Массажем например. То есть, сначала массаж, а потом упражнения. Вот такие секреты.

Регион65: Спасибо больше! Ждем вас в понедельник 16 декабря! Будем подводить итоги! А в следующем материале расскажем, что думают фитнес-тренер и диетолог об успехах Андрея и Сергея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм