Как нищета спасает природу в сах…

Так получилось, что всю прошедшую не…

Цены на сахалинскую рыбку в Моск…

Бытует мнение о низких ценах на море…

Маяк Kamoizawa - капсула времени…

Его еще называют Маяк Тонин на мысе …

Воскресная история. Гимназистки …

Во времена Карафуто на пересечении К…

Мой сахалинский гектар #8. Ненуж…

На сайте "На Дальний Восток"  появил…

О сахалинской водке

Вопрос от приезжего гостя "а есть у …

Мой сахалинский гектар #7. Грани…

В прошлых выпусках я писал, что само…

Южно-Сахалинск-Поронайск. Грустн…

Совершенно сознательно решил прокати…

Сирень как показатель деменции

Двор у меня обычный, сахалинский. Те…

Карафуто Владислава Шкабенёва

Совсем недавно мы приглашали читател…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Трагедия в подъезде

tragedia-liberala

Ноябрьская суббота в канун праздника народного единства традиционно не заладилась. Что они там себе позволяют, эти соседи? Как можно в субботу с самого утра орать? Человек (будем его назызвать «либерал») лежал в кровати и разгонял в своей голове процесс несправедливости и полного отторжения действительности. Решительно встав с кровати, отправился в ванну, а оттуда раздалось привычное русское восклицание.

Наш либерал немного опоздал: половина нефтегазовой столицы острова уже произнесла то же самое восклицание немного раньше. Все уже в курсе, что воды нет. И когда будет — неизвестно. Вот и воду уже украли, дармоеды! – ругнулся либерал. Тапочки на худых некрасивых ногах уже давно просили каши, но возможности купить вместо них новые не было. Так как вся энергия либерала уходила на сопереживание историческому процессу, злобным комментариям в сети, разговорам о «кровавом режиме» и о том, что завтра все поменяется. И все будет как в Европе, о которой он много читал, но никогда не был.

По субботам он покупал молоко и десерт. По дороге в магазин клял грязь, осень, приезжих. Клял этот забытый остров и даже жену, бросившую его десять лет назад. Единственное его грело: тема, которую он запостит на сахалинском форуме в разделе политика. Он думал об этом уже два дня, разгоряченный немыслимым батлом в комментариях на сайте Эха Москвы.

На обратном пути в подъезде он споткнулся, обходя уборщицу. И проворчал, что скоро они будут уже у него прямо в ванной. Но зайдя в квартиру и тут же услышал звонок в дверь. Открыл… и снова увидел уборщицу. Та протягивала либералу его бумажник, выпавший из кармана в подъезде. Он взял бумажник и буркнул: «Спасибо». А закрыв дверь добавил: «Ч-черт!..»

Либерал сидел за компьютером и выплескивал свой гнев на все события дня, начиная от назначений чиновников и заканчивая международной дипломатией. Его радостно поддерживали такие же, как он, форумчане. Вместе они были силой; могли заклевать любого чужака с его идеологией и либерал гордился, что он — часть такой прогрессивной команды.

И вот в этот момент ему взбрело в голову рассказать друзьям-форумчанам о казусе с бумажником и уборщицей. Так, для разнообразия. Рассказать и похвалить, мол, удивительно, но не все приезжие плохие.

Уже через пять минут после публикации его «прогрессивная команда» определила его в пораженцы, назвав прикормленным троллем. А наиболее близкие из них даже припомнили причины, по которым ушла его жена. Либерал испугался и спешно выключил компьютер. Он задумался. Что же так разозлило его виртуальных коллег?

Либеральные мозги пытались осмыслить происходящее, но отказывались принимать очевидные причины. А подушечки пальцев, тем временем, до автоматизма привычно выстукивали на клавиатуре слово «против». Его так удобно набирать: три пальца левой «про», прямо под ними — «ти» и чуть левее «в». Чтобы набрать все слово уходила буквально мгновение, какая-то мизерная доля секунды. Так быстро, что серию этих мягких щелчков по клавиатуре нельзя было разобрать на отдельные. Настолько быстро, плотно и монолитно выходило у него это слово: против, против, против…

Странно. Ведь со своими сторонниками по форуму он всегда был «против». Против всего. А тут хватило одного «за». Причем, по национальному вопросу и в канун праздника народного единства. Совпадение?

Он сидел, уставившись на потрепанные тапки. Нет, он действительно не мог себе позволить обновить пару тапок. Даже один из них. Вся энергия была направлена на протест, так необходимый прогрессивной команде его виртуальных друзей.

Против против пропротивпротивпро

Комментарии

  1. Mr.T Ответить

    Взяли и раскрыли жизнь сахкомовца. Так не честно. Они в последнее время только нормально стали зарабатывать, ща правильных обсуждений наплодят там и хватит им на «тапки», «чо там принципиальничать»)))

    1. Макс Ответить

      точно..сахкомовский форум превратился нипонятно во что-цензура не в тему,бесппричинные удаления и ни одной нормальной темы…и еще этот «рейтинг»нафиг он мне упал? но без него-извините не на все разделы попадешь да много еще чего…

      1. GrazyBoard Ответить

        Мы уже все давно тут. Приятное чтиво, не душные комментарии. Сообщай адекватным знакомым, тут все другое

  2. МКАДЫШ Ответить

    Полно таких людишек, только и могут строчить пасквери. Лидеров меняют по времени года, верят прихвостням разным, не замечая унылости собственной

    1. Клоп в футболочке Ответить

      Дело говорите товарисч)))) давайте дружить и гадить в их рваные тапки. Правда тут публика приличная, но как только мы сразу подключимся, имейте в виду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм