О сахалинской водке

Вопрос от приезжего гостя "а есть у …

Мой сахалинский гектар #7. Грани…

В прошлых выпусках я писал, что само…

Южно-Сахалинск-Поронайск. Грустн…

Совершенно сознательно решил прокати…

Сирень как показатель деменции

Двор у меня обычный, сахалинский. Те…

Карафуто Владислава Шкабенёва

Совсем недавно мы приглашали читател…

Обязательно побывать

Регион65 нравится Невельский историк…

Зачем проекту region65.com деньг…

Регион65ком изначально был и остаетс…

Мой сахалинский гектар #6. Первы…

В прошлом выпуске я рассказывал о пл…

Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Синдром деревни Гадюкино

ТРИ(!) человека позвонивших мне в пятницу 8 апреля с разных точек земного шара после моего ответа «а у нас дождь» сказали одну и ту же фразу —  «А в деревне Гадюкино опять дожди» . Чертово Гадюкино из бородатого сатирического монолога надежно зафиксировано в привязке к Южно-Сахалинску.

Можно миллион раз бодрить малый бизнес на предмет уборки собственной территории в соответствии с правилами благоустройства. Но тысячи убранных предпринимателями окурков, брошенных гражданами-свиньями, никак не помогут общей картине. Совершенно отвратительной картине весеннего Южно-Сахалинска.

Администрации совсем не понятно, что малый бизнес давно уже поувольнял половину коллективов, в том числе и дворников. Любой штраф за грязь на сегодняшний день прибавит рублик-два к цене товара для покупателя. И в конце концов предприниматели такие же люди, которые могут задать вопрос, а кого оштрафуют за разбитые дворы, за помойки утопающие в дерьме, за отсутствие дорог, за то, что Южный стал похож на заштатный городишко, совершенно утратив лоск столицы одной из самой богатой области в стране. Кто за это ответит? Может оштрафуют кого? Там еще остались люди несущие ответственность?

Если тебе тридцать-сорок лет, то весна в таком городе служит для тебя сильной мотивацией уехать туда, где почище, в том числе и духовно. Ведь каждый год одно и то же. Гребаный день сурка пожирает жизнь, делает нормой свинство сограждан и лень властей. Уехавшие уже без злобы называют Сахалин Гадюкино, снисходительно советуют перебираться в цивилизацию, оставив в сердце любовь к острову, который уже не спасти.

Есть ли синдром Гадюкино среди оставшихся? Или нас окончательно закрепили на острове курсом валюты, могилами родных, разговорами о былом величии Сахалина? Каждый выбирает по себе, на мой взгляд осталось совсем немного людей имеющих в себе силы оставаться жителем острова Сахалин, а не деревни Гадюкино.

На фото улица Хлебная Южно-Сахалинск 8 апреля 2016 год

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм