Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

50 лет Дворцу пионеров

На место будущего Дворца пионеров бы…

Разгадка человеческого свинства

Мне показалось я разгадал тайну гряз…

Тори, которых мы не видели

Сегодня несколько фотографий японски…

Мегаминимаркет. Слепая вера

Александр Владимирович любил приходи…

Горный воздух. Фотоотдых

Редакция Региона 65 за здоровый обра…

Мой сахалинский гектар #4. Да бу…

На мой взгляд программа ДВ гектара с…

Мой сахалинский гектар #3

Сегодня "книга жалоб и предложений".…

11 послепраздничных наблюдений в…

Нет праздничного настроения в не…

«
»
Хочешь помочь проекту? Не сдерживай себя, помоги!
TwitterFacebook

Синдром деревни Гадюкино

ТРИ(!) человека позвонивших мне в пятницу 8 апреля с разных точек земного шара после моего ответа «а у нас дождь» сказали одну и ту же фразу —  «А в деревне Гадюкино опять дожди» . Чертово Гадюкино из бородатого сатирического монолога надежно зафиксировано в привязке к Южно-Сахалинску.

Можно миллион раз бодрить малый бизнес на предмет уборки собственной территории в соответствии с правилами благоустройства. Но тысячи убранных предпринимателями окурков, брошенных гражданами-свиньями, никак не помогут общей картине. Совершенно отвратительной картине весеннего Южно-Сахалинска.

Администрации совсем не понятно, что малый бизнес давно уже поувольнял половину коллективов, в том числе и дворников. Любой штраф за грязь на сегодняшний день прибавит рублик-два к цене товара для покупателя. И в конце концов предприниматели такие же люди, которые могут задать вопрос, а кого оштрафуют за разбитые дворы, за помойки утопающие в дерьме, за отсутствие дорог, за то, что Южный стал похож на заштатный городишко, совершенно утратив лоск столицы одной из самой богатой области в стране. Кто за это ответит? Может оштрафуют кого? Там еще остались люди несущие ответственность?

Если тебе тридцать-сорок лет, то весна в таком городе служит для тебя сильной мотивацией уехать туда, где почище, в том числе и духовно. Ведь каждый год одно и то же. Гребаный день сурка пожирает жизнь, делает нормой свинство сограждан и лень властей. Уехавшие уже без злобы называют Сахалин Гадюкино, снисходительно советуют перебираться в цивилизацию, оставив в сердце любовь к острову, который уже не спасти.

Есть ли синдром Гадюкино среди оставшихся? Или нас окончательно закрепили на острове курсом валюты, могилами родных, разговорами о былом величии Сахалина? Каждый выбирает по себе, на мой взгляд осталось совсем немного людей имеющих в себе силы оставаться жителем острова Сахалин, а не деревни Гадюкино.

На фото улица Хлебная Южно-Сахалинск 8 апреля 2016 год

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм