Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

50 лет Дворцу пионеров

На место будущего Дворца пионеров бы…

Разгадка человеческого свинства

Мне показалось я разгадал тайну гряз…

Тори, которых мы не видели

Сегодня несколько фотографий японски…

Мегаминимаркет. Слепая вера

Александр Владимирович любил приходи…

Горный воздух. Фотоотдых

Редакция Региона 65 за здоровый обра…

Мой сахалинский гектар #4. Да бу…

На мой взгляд программа ДВ гектара с…

Мой сахалинский гектар #3

Сегодня "книга жалоб и предложений".…

11 послепраздничных наблюдений в…

Нет праздничного настроения в не…

«
»
Хочешь помочь проекту? Не сдерживай себя, помоги!
TwitterFacebook

Шмулик Бляхман в романтическом клубе «Неваляшка»

  • 1 ответ

Шмулик давно и тщетно изучал женскую атмосферу вокруг себя. Иногда ему казалось, что он уже идет по второму кругу или знакомится с дочерьми тех, с кем был знаком очень давно. Такое случается, когда тебе за 40 и ты в настойчивом поиске. Его компаньон, Капа Мышь, рассказал о приличном сообществе «Кому за 30» в Южно-Сахалинске. Он хихикал и часто повторял «Янеожидал!».

Так и говорил: «Янеожидал!» одним быстрым восклицанием. Шмулик скептически относился к новым знакомствам, но Новый год хотелось встретить как минимум с женщиной, и было бы хорошо, чтобы она как-то запомнилась. Хотя бы как приятное событие января.

Капитолий Иванович Мышь протянул ему от руки написанный на бумажке контакт «Организатор Виталик» и Шмуэль несколько озадачился. Виталики, Вадики, Эдики — не везло ему на эти имена в жизни. Почти все они были на другом полюсе ориентации. А телефонный разговор с Виталиком еще больше напряг Шмуэля интонациями и словесными оборотами… С другой стороны, Шмулик точно знал, что подобных особей зачастую окружают эффектные подруги, которые искренне с ними дружат и нормальным мужчинам объясняют что «ничего такого» в этом не видят.

Надеясь встретить эффектных подруг, в очередную пятницу Шмулик отправился на встречу судьбе. Двадцать тысяч рублей вселяли уверенность в комфортное продолжение вечера со всеми вытекающими.

Встреча была назначена в типичном сахалинском клубном заведении. Уже не шашлычка, но еще не ресторан. Тыц-тыц-дрыц шансончики, поп-исполнительница в белых сапогах на сцене. В общем, обстановка гнетущая. Шмулик озарил эту обитель разврата элегантным синим костюмом, стильно завязанным внутрь галстуком-шарфом и приличной обувью. Весь его вид трубил о статусе владельца что есть мочи, легко пробивая себе широкую дорогу в «умца-умца» Стаса Михайлова.

Приближаясь к обозначенному столику он увидел то, что меньше всего хотел видеть: Свету-продавца из «Гильдии», Надю-бухгалтера из Гороно и незнакомую, но уже изрядно выпившую особу. Рядом с ними стоял Виталик. Одним своим видом и Виталик, и дамы разорвали, растоптали и выбросили план на вечер, который так аккуратно и тщательно составил Шмулик.

Оставалось несколько шагов до столика, но Шмуэлю показалось, что галстук мешает дышать. Он нервно ослабил узел, стянул с шеи аксессуар и сунул в карман. Дышать стало легче, но недостаточно, и Шмулик развернулся и почти выбежал на улицу. Вдохнув полной грудью свежий морозный воздух, он прыгнул в освободившееся такси и произнес адрес Капитолия Ивановича.

Запах яичницы с помидорами странствовал по ароматам холостяцкой квартиры Капы.

— Вы так быстро? Что, никто не пришел? Ваша встреча сорвалась? — Искренне удивленный Капитолий надеялся, что друг прекрасно проведет вечер, наполненный приятными неожиданностями.

Расстроенный Шмулик сутуло сидел на кухонной табуретке, скручивал и раскручивал свой модный галстук-шарф. Затем поднял голову и вывел вертевшуюся в голове мысль предельно лаконично:

— Предлагаю назвать все клубы города Неваляшками.

— Это еще отчего? Оттого, что там все напиваются и не падают? Да?

— Нет! Они такие же шумные, с неподвижной глупой улыбкой и яркой окраской. И люди в них попадаются такие же.

— Шмулик нам уже за сорок, пора бы прекратить ходить по клубам, — произнес примирительно Капитолий, — доступная любовь черствит наши сердца, мы уже не радуемся пьяному легкомыслию дам, нам хочется другой музыки. Да и вообще хочется тишины! Пришел, поел, поговорил с кем-нибудь и лег спать. Так, наверное, надо. А мы с вами все хорохоримся.

У Шмулика зазвонил телефон. Стоящий у сковороды с яичницей с деревянной лопаточкой в руках Капа расслышал только обрывки фраз мурлыкающего женского голоса «забери… корпоратив… новый халатик». А мычащий в ответ Шмуэль Бляхман уже имел блеск в глазах и его вечер переставал быть испорченным.

— Моя знакомая! – объявил победно Шмуэль в ответ на удивленный взгляд Капитолия Ивановича, — Мы с ней, как бы это сказать, всегда по касательной. То я, то она… В общем, орбитами соприкасаемся.

— М-м-м, третесь о земную ось? Ну, если она вас тоже расстроит — не печальтесь. Сегодня открытие елок по городу. А еще открыли Горный воздух. А еще день зимнего солнцестояния. В случае чего нам с вами будет чем культурно развлечься. Может даже расставить сети! – добавил Капа, многозначительно подмигнув Шмулику.

Но тот спешно одевался и искал глазами по берлоге Капитолия модный аксессуар. На лице Шмуэля метались тени чувств. Он уже пытался представить себе фасон нового халатика владелицы мурлыкающего голоса.

Комментарии

  1. Гарлик Ответить

    Уже не шашлычка, но еще не ресторан. Это 99% в точку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм