Памяти Владислава Шкабенева

Сегодня не стало прекрасного человек…

Остров, на котором ничего не про…

Как выбраться с деревни, города, ост…

Мой сахалинский гектар #14. Стен…

Я выбрал каркасник как простое (в мо…

Сашка.

История моя нисколько не фантастичес…

Мой сахалинский гектар #13. Бури…

После общения с фирмами поставщиками…

Мой сахалинский гектар #12. Свет…

Все работы на участке до этого време…

Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Сезон дождей

На гавайском острове Кауаи в году только 15-20 недождливых дней. Население Кауаи (около 60 тысяч аборигенов) не знают другой погоды, кроме дождливой. И если мы с досадой говорим «Ух ты, пошел дождь», когда по подоконнику стучат капли, то жители Кауаи удивленно говорят «Ух ты, дождя нет», когда не слышат стука капель. Дождь на острове Кауаи — это обычное дело. Его никто не считает за событие, потому что сам по себе дождь это и есть нормальная, обычная погода. И жизнь под постоянным дождем это нормальная, обычная жизнь.

В столице российского острова Сахалин, в городе Южно-Сахалинск, телефоны доставки бухла пишут алкашам прямо на дверях подъездов в многоквартирных домах. Ведь в каждом подъезде Южно-Сахалинска живут больные алкоголизмом бухарики, для которых сходить в магазин за новой порцией яда составляет определенные трудности. Поэтому водку им привозят прямо на дом. Пейте прямо дома, дохните в собственных квартирах, вот вам номер телефона доставки алкоголя прямо на двери.

Возможно удивленный читатель отметит, что если в Южно-Сахалинске такое повальное пьянство, то на дверях надо писать телефоны служб по выводу из запоев. Телефоны наркологов или ведьм, которые заговором отучат отца и мать (а то и вместе с детьми-алкашами) от страшной привычки. В ответ на это, наш удивленный читатель, мы посоветовали бы тебе перечитать начало этой статьи.

Если телефоны доставки водки на дверях никого не возмущают, значит они нужны? Значит в Южно-Сахалинске никто не замечает распространения алкоголизма точно так же, как на острове Кауаи не замечают дождя? Пьяные люди это обычное дело, водка — второй хлеб, а «жить в Южно-Сахалинске» и означает «жить с алкашами и бухариками»?

Вот такая в наших местах туристическая достопримечательность?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм