Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

50 лет Дворцу пионеров

На место будущего Дворца пионеров бы…

Разгадка человеческого свинства

Мне показалось я разгадал тайну гряз…

Тори, которых мы не видели

Сегодня несколько фотографий японски…

Мегаминимаркет. Слепая вера

Александр Владимирович любил приходи…

Горный воздух. Фотоотдых

Редакция Региона 65 за здоровый обра…

Мой сахалинский гектар #4. Да бу…

На мой взгляд программа ДВ гектара с…

Мой сахалинский гектар #3

Сегодня "книга жалоб и предложений".…

11 послепраздничных наблюдений в…

Нет праздничного настроения в не…

«
»
Хочешь помочь проекту? Не сдерживай себя, помоги!
TwitterFacebook

Роман в общественном транспорте

marshrutka

Вчера ехал по Мира в маршрутке. Если вы каждый день ездите по Мира в маршрутке, дальше читать не обязательно. Хотя, если вы еще живы, то пуркуа бы и не па?

Водитель показался мне странным. У него не было головы. Туловище в кожзаме, две ноги, две руки. Плечи, шея. А головы нет. Странно, подумал я. Но так как остальные пассажиры этой маршрутки никакого удивления не выказывали, то и я не стал. И по доброй сахалинской привычке сделал вид, что все так и должно быть.

Маршрутка рванула, автоматическая дверь хлопнула и тут же снова открылась в холодную бездну. В открытой двери мелькали ледяные буруны, далекие звезды. Иногда они менялись местами.

Участок от Сеула-МТС до Крильона-Янтаря мы промчались на скорости 180 км/ч. Дальше стрелка не опускалась. Да она и не поднималась, спидометр вообще не работал. Просто стрелка так удивилась, что застряла на 180.

Я, как и остальные мои попутчики, не мог делать ничего другого, кроме как попытаться остаться в седле на этом уютном аттракционе.  Для этого пришлось руками крепко держаться за ноги молодого человека с плеером. Он весил примерно как вся маршрутка и по этой причине был совершенно неподвижен.

Собственно, за него держалась половина маршрутки и я вам должен сказать, что держать его за ноги — это мне еще сказочно повезло.

Женщина, похожая на даму треф, сидящая в начале путешествия справа от меня, везла два больших белых пакета. Поэтому не имела возможности держаться за Упертого с плеером. По этой ли причине, а может быть из-за спортивного режима или ветреного характера, на каждой кочке, которую мы пролетали, дружно стараясь лишить Плеера конечностей, дама совершала занимательные кульбиты, перепрыгивала с одного места на другое и широко размахивала пакетами.

— Первый! Первый! — то и дело сообщали мне фиолетовые надписи на пакетах то справа, то слева.

Я обязательно сделал быть ей замечание, но не мог, так как за мой нижний пятый — между прочим, металлокерамика! — держалась милая барышня призывного (делайте ударение где хотите) возраста. Члены меломана к этому времени по разным причинам стали уже довольно скользкими. А моя пятерка могла выдержать еще двоих.

На остановке я изловчился, на мгновение отпустил лодыжку Плеера и вытянул руку с деньгами в сторону водителя. Третья рука водителя, растущая у него прямо из спины, шустро пропылесосила мою ладонь, собрав с нее все монетки, а попутно и заусенцы с ногтей.

Потеря не стала трагичной: я заметил, что барышня, моя стоматологическая знакомая, оценила маневр с оплатой и с восхищением подмигнула тем глазом, который был виден мне.  Хотя, не исключено, что она просто моргнула обоими глазами, но мне нужно было ободрение — и я его получил.

Я подмигнул ей в ответ и завязалась легкая беседа. В районе Дома торговли мы перемигнулись о погоде, о том как дорого теперь нарядить елку даже простыми шарами. На Компроспекте в замороженном окне мелькнул театр Чехова и мы помигали друг другу о том, что изменения в составе труппы в этом сезоне отнюдь не пошли на пользу драматургии спектаклей.

В общем, вы поняли — мы очень сблизились за те несколько десятков ледяных кочек, что пережили втроем: я, она и моя пятерка-металлокерамика.

В салоне, тем временем, произошли перемены подобные нашему союзу: белые пакеты покинули свою хозяйку. Один зацепился за шею Плеера, а другой переметнулся к водителю и был уже далеко не таким пухлым, как три остановки назад. Сама Дама Треф случайно вышла на какой-то остановке, сама от себя такого поступка не ожидая. Теперь ее силуэт мельтешил где-то в ста метрах позади за маршруткой. Срезая углы и опасно перебегая на красный она не оставляла надежду вернуть хотя бы один пакет.

У «Октября» толстяк с плеером вышел. И вынес на себе человек 15 тех, кто не хотел (или не мог) его отпустить. Люди так легко привыкают к попутчикам, это верно.

К большому огорчению, моя попутчица тоже покинула салон вместе с Плеером и, как ни больно об этом говорить, — с моей металлокерамической пятеркой. Если ты читаешь эти строки, прошу, вернись! Я так нуждаюсь в тебе и в том, что нас связывало.

Я жду тебя в центральной стоматологии на втором этаже. Каждый день с часу до двух и с ватным тампоном в нижней челюсти. Возможно, ты каждый день ездишь по Мира в маршрутке? И, если ты еще жива, то пуркуа бы и не па?..

Комментарии

  1. Ботаник Ответить

    Вы не правы! у водителя нет третьей руки-пылесоса, это ХОБОТ! Да у них они отростают через год работы :) Браво за рассказ

  2. 1962АВстарший Ответить

    Автор кто ты? С меня причитается, объявись в личке я тебе благодарность выражу. На по злому и с юмором про наши шайтан арбы еще никто не писал. Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм