Мой сахалинский гектар #8. Ненуж…

На сайте "На Дальний Восток"  появил…

О сахалинской водке

Вопрос от приезжего гостя "а есть у …

Мой сахалинский гектар #7. Грани…

В прошлых выпусках я писал, что само…

Южно-Сахалинск-Поронайск. Грустн…

Совершенно сознательно решил прокати…

Сирень как показатель деменции

Двор у меня обычный, сахалинский. Те…

Карафуто Владислава Шкабенёва

Совсем недавно мы приглашали читател…

Обязательно побывать

Регион65 нравится Невельский историк…

Зачем проекту region65.com деньг…

Регион65ком изначально был и остаетс…

Мой сахалинский гектар #6. Первы…

В прошлом выпуске я рассказывал о пл…

Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Роман в общественном транспорте

marshrutka

Вчера ехал по Мира в маршрутке. Если вы каждый день ездите по Мира в маршрутке, дальше читать не обязательно. Хотя, если вы еще живы, то пуркуа бы и не па?

Водитель показался мне странным. У него не было головы. Туловище в кожзаме, две ноги, две руки. Плечи, шея. А головы нет. Странно, подумал я. Но так как остальные пассажиры этой маршрутки никакого удивления не выказывали, то и я не стал. И по доброй сахалинской привычке сделал вид, что все так и должно быть.

Маршрутка рванула, автоматическая дверь хлопнула и тут же снова открылась в холодную бездну. В открытой двери мелькали ледяные буруны, далекие звезды. Иногда они менялись местами.

Участок от Сеула-МТС до Крильона-Янтаря мы промчались на скорости 180 км/ч. Дальше стрелка не опускалась. Да она и не поднималась, спидометр вообще не работал. Просто стрелка так удивилась, что застряла на 180.

Я, как и остальные мои попутчики, не мог делать ничего другого, кроме как попытаться остаться в седле на этом уютном аттракционе.  Для этого пришлось руками крепко держаться за ноги молодого человека с плеером. Он весил примерно как вся маршрутка и по этой причине был совершенно неподвижен.

Собственно, за него держалась половина маршрутки и я вам должен сказать, что держать его за ноги — это мне еще сказочно повезло.

Женщина, похожая на даму треф, сидящая в начале путешествия справа от меня, везла два больших белых пакета. Поэтому не имела возможности держаться за Упертого с плеером. По этой ли причине, а может быть из-за спортивного режима или ветреного характера, на каждой кочке, которую мы пролетали, дружно стараясь лишить Плеера конечностей, дама совершала занимательные кульбиты, перепрыгивала с одного места на другое и широко размахивала пакетами.

— Первый! Первый! — то и дело сообщали мне фиолетовые надписи на пакетах то справа, то слева.

Я обязательно сделал быть ей замечание, но не мог, так как за мой нижний пятый — между прочим, металлокерамика! — держалась милая барышня призывного (делайте ударение где хотите) возраста. Члены меломана к этому времени по разным причинам стали уже довольно скользкими. А моя пятерка могла выдержать еще двоих.

На остановке я изловчился, на мгновение отпустил лодыжку Плеера и вытянул руку с деньгами в сторону водителя. Третья рука водителя, растущая у него прямо из спины, шустро пропылесосила мою ладонь, собрав с нее все монетки, а попутно и заусенцы с ногтей.

Потеря не стала трагичной: я заметил, что барышня, моя стоматологическая знакомая, оценила маневр с оплатой и с восхищением подмигнула тем глазом, который был виден мне.  Хотя, не исключено, что она просто моргнула обоими глазами, но мне нужно было ободрение — и я его получил.

Я подмигнул ей в ответ и завязалась легкая беседа. В районе Дома торговли мы перемигнулись о погоде, о том как дорого теперь нарядить елку даже простыми шарами. На Компроспекте в замороженном окне мелькнул театр Чехова и мы помигали друг другу о том, что изменения в составе труппы в этом сезоне отнюдь не пошли на пользу драматургии спектаклей.

В общем, вы поняли — мы очень сблизились за те несколько десятков ледяных кочек, что пережили втроем: я, она и моя пятерка-металлокерамика.

В салоне, тем временем, произошли перемены подобные нашему союзу: белые пакеты покинули свою хозяйку. Один зацепился за шею Плеера, а другой переметнулся к водителю и был уже далеко не таким пухлым, как три остановки назад. Сама Дама Треф случайно вышла на какой-то остановке, сама от себя такого поступка не ожидая. Теперь ее силуэт мельтешил где-то в ста метрах позади за маршруткой. Срезая углы и опасно перебегая на красный она не оставляла надежду вернуть хотя бы один пакет.

У «Октября» толстяк с плеером вышел. И вынес на себе человек 15 тех, кто не хотел (или не мог) его отпустить. Люди так легко привыкают к попутчикам, это верно.

К большому огорчению, моя попутчица тоже покинула салон вместе с Плеером и, как ни больно об этом говорить, — с моей металлокерамической пятеркой. Если ты читаешь эти строки, прошу, вернись! Я так нуждаюсь в тебе и в том, что нас связывало.

Я жду тебя в центральной стоматологии на втором этаже. Каждый день с часу до двух и с ватным тампоном в нижней челюсти. Возможно, ты каждый день ездишь по Мира в маршрутке? И, если ты еще жива, то пуркуа бы и не па?..

Комментарии

  1. Ботаник Ответить

    Вы не правы! у водителя нет третьей руки-пылесоса, это ХОБОТ! Да у них они отростают через год работы :) Браво за рассказ

  2. 1962АВстарший Ответить

    Автор кто ты? С меня причитается, объявись в личке я тебе благодарность выражу. На по злому и с юмором про наши шайтан арбы еще никто не писал. Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм