Мой сахалинский гектар #14. Стен…

Я выбрал каркасник как простое (в мо…

Сашка.

История моя нисколько не фантастичес…

Мой сахалинский гектар #13. Бури…

После общения с фирмами поставщиками…

Мой сахалинский гектар #12. Свет…

Все работы на участке до этого време…

Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

Мой сахалинский гектар #9. План …

Самые настоящие планы всегда рисуютс…

Три народные приметы сахалинског…

Ситуация с провалившейся путиной 201…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Раздолбаи

Я попросил перезвонить кадастрового инженера, если что не так по моим документам. Я попросил врача уведомить меня, как сделают выписку из больницы. Я написал запрос насчет рекламы. Я… я… я.. всех просил повернуться ко мне лицом. Но ничего из этого не получилось.

Никто не перезвонил, не уведомил, не ответил. Так принято в Южно-Сахалинске, что никого не интересуют чужие просьбы и проблемы. Ну ладно, если просто проблемы человека со стороны. Но если я пишу-звоню в организацию с просьбой выставить мне счет? Я хочу дать деньги. А в ответ тишина.

Я не представляю руководителя организации, которому не нужны деньги. Зато прекрасно представляю ту дичь на другом конце телефона или компьютера, в должностные обязанности которой входит улыбаться и говорить «дай мне твои деньги».

Откуда такая необязательность? Нас не могут погубить внешние враги-империалисты, они нас просто боятся. А вот собственное раздолбайство, которое порождает паралич общества, нас запросто погубит.

Губернатор попросил чиновников тщательнее отвечать на заявления и обращения граждан. Это ладно. Я смирюсь с необязательностью в бизнесе с условием, что чиновники и прочие граждане «на бюджете» начнут отвечать строго по регламенту. И не отписками, а как положено.

Да, и еще дайте мне телефон окончательной, конкретной службы, куда позвонить и пожаловаться на нарушение порядка работы с обращением. И чтобы не отправили оттуда и не сказали «Иди, жалуйся, хоть президенту».

Иначе совсем беда с общероссийским  раздолбайством. С тем самым, которое в последнее время в новостях называют халатностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм