Мой сахалинский гектар #14. Стен…

Я выбрал каркасник как простое (в мо…

Сашка.

История моя нисколько не фантастичес…

Мой сахалинский гектар #13. Бури…

После общения с фирмами поставщиками…

Мой сахалинский гектар #12. Свет…

Все работы на участке до этого време…

Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

Мой сахалинский гектар #9. План …

Самые настоящие планы всегда рисуютс…

Три народные приметы сахалинског…

Ситуация с провалившейся путиной 201…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

По кругу. Газеты.

Я рос в советской читающей семье. Книги на столе, на тумбочке, культ закладок и очков окружали мое малолетство. Помню, соседка вернулась из Москвы и пришла к матери. Увидев томик Булгакова буквально потеряла себя: продайте! В Москве безумных 25 рублей за эту книгу просят. Ха, там только просят? А мы уже прочитали. И отдали страждущей книжку по госцене (была такая, позади на обложке указана).

Из всего потока книг и журналов я любил «За рулем». Картинки с машинами, а на третьей странице – идеологическое всегда было. Там я и знакомился с заслугами приходящих и уходящих генсеков моей страны. Телевизор дома был, но он был выключен почти всегда. Информацию я в основном получал из проигрывателя пластинок «Радиотехника», откуда дяди и тети делаными голосами рассказывали добрые сказки. Вторым по доступности источником информации было радио, а также, конечно, родительские разговоры между собой.

Газета Правда СССР 1968 год

Баланс читательского интереса однозначно был на стороне журналов типа «Новыйо мир». Газеты «Правда», «Комсомольская правда», «Пионерская правда» закрепили во мне мнение, что правда у каждого своя индивидуальная. Самая большая — у коммунистов, она называется просто «правда». У комсомольцев тоже своя – потоньше. Ну и у пионеров своя, цветная на три разворота. Только знаменатель у такой правды был всегда один и тот же. И мы его прекрасно запомнили. Должно быть, от этого интерес к газетам и угас.

Газета Комсомольская правда СССР 1978 год

В моей стране происходили перемены. То и дело менялся баланс книг и газет, журналов, радио и телевидения. Поголовное увлечение телеящиком целиком вычистило ресурсы газет и журналов. Печатные СМИ старались переманить зрителей обратно в читателей самыми постыдными способами, на которые только они оказались способны. В результате их читают только люди поколения СССР, пенсионеры. Да и те все чаще говорят, что как у Жванецкого «Одну просмотрел — понял, что в остальных».

pionerka

В 80-х и 90-х все, у кого в голове мозги а не наковальня, полностью прекратили читать газеты. Мы столько там видели вранья и адского непотребства, выдаваемого за свежие новости и важные события, что «газеты» для нас больше не авторитет. Спасибо, знаем. Читали. Только если рыбу заворачивать.

Лет десять назад вроде разогнулись из позы мыслителя. Посмотрели вокруг. Вот новость, вот сюжет. Вроде бы, даже интересно местами стало? А теперь круг снова повторяется. Не «джинса» так «заказняк». Не проплачено, так product placement. И снова никто газеты не читает. Как кеды.

Комментарии

  1. Mr.N Ответить

    Да, правда у всех своя

  2. МарияВадимовна Ответить

    А у девочек была Бурда. Но и пионерку мне выписывали :) уже и забылось все а вспомнить приятно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм