Мой сахалинский гектар #14. Стен…

Я выбрал каркасник как простое (в мо…

Сашка.

История моя нисколько не фантастичес…

Мой сахалинский гектар #13. Бури…

После общения с фирмами поставщиками…

Мой сахалинский гектар #12. Свет…

Все работы на участке до этого време…

Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

Мой сахалинский гектар #9. План …

Самые настоящие планы всегда рисуютс…

Три народные приметы сахалинског…

Ситуация с провалившейся путиной 201…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Плаксивый тренд

musicfanscrying

Разрисованные подъезды и загубленные судьбы, писк и визг на концертах, целые танкеры слез и сухогрузы сопливых платков — это все атрибуты плаксивого тренда. Иногда я ловлю себя на мысли что только у великого народа может быть столько песен о горе. Тема несчастной любви прослеживается и у капиталистов, но у нас это всегда тренд, всегда «по живому».

Добрынин с песней «Не сыпь мне соль на раны…» заставил меня библиотечным путем (тогда не было интернета) узнать, что, оказывается, пытка такая была. Ну, для кого пытка, а директор нашей школьной столовой эту песню очень любила и поэтому звучала песня постоянно. Одновременно прививая вкус и вгоняя в тренд страданий моих одноклассниц.

Институтские подруги умывались соплями под Буланову. Да я и сам готов был рыдать. Я был юннатом в школьном кружке и знаю, как плачут животные. Татьяна Буланова в той же тональности.

Сейчас певцы-соотечественники продолжают страдать, грустить на темы разного толка. Но в последнее время угадывается тренд околополитического патриотизма. Я с пониманием к этому отношусь, но в последнее время так и тянет на иностранщину, слов которой я не понимаю, зато мелодию усваиваю.

Весь этот процесс третьестепенных потребностей напоминает мое детство. В котором, после появления видеомагнитофонов, я спрашивал родителей «А почему у них мультики — смешные, а у нас – поучительные?».

Сейчас, казалось бы, витает в воздухе ответ «потому что у них и жизнь другая». Потому и песни веселые, и мультики смешные. Но, видимо, старею. И в голову приходит другое мнение — «поверхностность капиталистического мышления». Хотя чувствую по фону, издаваемому изо всех щелей медиапространства, что сытый пришлый весельчак теснит моего сурового плаксивого тренда безнадеги и печали.

Наверное, хочет развить во мне глупость и поверхностность восприятия и уничтожить вековую печаль народных эпосов великого народа, который все еще идет к своему счастью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм