Плаксивый тренд

Разрисованные подъезды и загубленные судьбы, писк и визг на концертах, целые танкеры слез и сухогрузы сопливых платков — это все атрибуты плаксивого тренда. Иногда я ловлю себя на мысли что только у великого народа может быть столько песен о горе. Тема несчастной любви прослеживается и у капиталистов, но у нас это всегда тренд, всегда «по живому».
Добрынин с песней «Не сыпь мне соль на раны…» заставил меня библиотечным путем (тогда не было интернета) узнать, что, оказывается, пытка такая была. Ну, для кого пытка, а директор нашей школьной столовой эту песню очень любила и поэтому звучала песня постоянно. Одновременно прививая вкус и вгоняя в тренд страданий моих одноклассниц.
Институтские подруги умывались соплями под Буланову. Да я и сам готов был рыдать. Я был юннатом в школьном кружке и знаю, как плачут животные. Татьяна Буланова в той же тональности.
Сейчас певцы-соотечественники продолжают страдать, грустить на темы разного толка. Но в последнее время угадывается тренд околополитического патриотизма. Я с пониманием к этому отношусь, но в последнее время так и тянет на иностранщину, слов которой я не понимаю, зато мелодию усваиваю.
Весь этот процесс третьестепенных потребностей напоминает мое детство. В котором, после появления видеомагнитофонов, я спрашивал родителей «А почему у них мультики — смешные, а у нас – поучительные?».
Сейчас, казалось бы, витает в воздухе ответ «потому что у них и жизнь другая». Потому и песни веселые, и мультики смешные. Но, видимо, старею. И в голову приходит другое мнение — «поверхностность капиталистического мышления». Хотя чувствую по фону, издаваемому изо всех щелей медиапространства, что сытый пришлый весельчак теснит моего сурового плаксивого тренда безнадеги и печали.
Наверное, хочет развить во мне глупость и поверхностность восприятия и уничтожить вековую печаль народных эпосов великого народа, который все еще идет к своему счастью.