Один день БЕЗ

10 километров по равнине от центра Южно-Сахалинска — и вас натурально выбрасывает из современного ритма жизни. Нет интернета на модеме — не беда, есть на телефоне. Ой, и телефончик говорит «нет сети»? А телевидение? Пардон, мы его не смотрим.
Итак, мы оказались одни, одни наедине с природой, речкой, скромным домиком на берегу ручья. Глухой релакс нарушается ведущейся в сотне метров частной стройкой, заводящимся и глохнущим культиватором, дачными разговорами бабулек «а он чо? — а она чо?».
Приятные звуки — журчание речки, птичья трель, звук пикирования вальдшнепов… Иногда звук летящего самолета. Приятное ощущение единения с природой, отказ от привычек, от рутины — все это, конечно, кайф. Но готов ли я стать аборигеном больше, чем на сутки?
Я не готов! Может надо было любить походы в детстве? Электронные неудобства помножены на бытовые гигиенические привычки. Где туалет, душ, тепло не от огня? Я уже не полностью человек. Я себя не комфортно чувствую, если меня не пронзают электроволны, несущие мегабайты информации, если нельзя нажать — и чтоб загорелось, включилось, заработало. В общем, все эти поля в воздухе тоже стали частью меня. Без них я «БЕЗ». Они уже как трость, костыль, очки, прыгунки.
Попробую еще раз на выходных. Чтобы вальдшнепы, чтобы речка. Может, получится переключиться.