Мой сахалинский гектар #14. Стен…

Я выбрал каркасник как простое (в мо…

Сашка.

История моя нисколько не фантастичес…

Мой сахалинский гектар #13. Бури…

После общения с фирмами поставщиками…

Мой сахалинский гектар #12. Свет…

Все работы на участке до этого време…

Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

Мой сахалинский гектар #9. План …

Самые настоящие планы всегда рисуютс…

Три народные приметы сахалинског…

Ситуация с провалившейся путиной 201…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Мой сахалинский гектар #6. Первые проблемы

В прошлом выпуске я рассказывал о планировки территории с привлечением наемной техники. Но не освятил одну проблему. Во время работ был обнаружен заброшенный военный объект. Закопанная большая бочка из двух отделений и люком снаружи.

IMG_2667 IMG_2668 IMG_2669 IMG_2670

Я сначала подумал о неправильных границах своего участка перемерил еще раз, но все оказалось в порядке. далее позвонил в администрацию Корсаковского городского округа. Сообщил о проблеме. Через два дня приехали специалисты «земельщики» с администрации, осмотрели объект. Да, объект по факту находился на моем участке, я такой не один, можно использовать под погреб или коптильню. Я реально вздохнул с облегчением. Но со слов проверяющих в случае, если военные решат его вытащить из под земли и увезти, то препятствовать им не надо.

FullSizeRender (5)

На самом деле проблема чужих строений, наложения границ на ДВ гектары начинает становится все более актуальной. Можно тысячу раз извещать граждан имеющих документы типа старинных Госактов на землю о необходимости приведения в соответствие документов на землю (постановка на кадастровый учет и пр), можно работать через глав поселений, СМИ. Но все это не будет иметь должного эффекта. Самым правильным но самым затратным по человеческим ресурсам и времени будет выездная проверка в стадии обработки заявки на ДВ гектар. Конечно, нет смысла делать это в полях в миллион км от населенных пунктов, но в границах поселений, в непосредственной близости от земель и объектов Минобороны это делать обязательно. Районам было бы хорошо обеспечить так называемое дежурство карты. Таким образом удастся избежать ряда проблем в программе предоставления ДВ гектаров.

Сегодня была озвучена частная проблема одного участка. Она была решена оперативно и быстро специалистами Корсаковского городского округа. Но есть куда более важные сложности которые уже возникли, препятствуют, и всячески херят идею Гектара. Это «закрашивание» карты в серый цвет. Когда министерства и заинтересованные госорганы по уже отведенным, по еще пустующим участкам, наносят серые зоны. Зоны в которых нельзя попросить гектар. Как будут выкручиваться местные власти, чем грозят эти серые зоны владельцам гектаров, попавших в закрашенные территории? Мы постараемся по мере сил отвечать на волнующие Вас вопросы. Задавайте их в комментариях

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм