Монерон, фото редкой экспедиции …

Айны использовали Монерон для охоты …

Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

«
»

Мой сахалинский гектар #6. Первые проблемы

В прошлом выпуске я рассказывал о планировки территории с привлечением наемной техники. Но не освятил одну проблему. Во время работ был обнаружен заброшенный военный объект. Закопанная большая бочка из двух отделений и люком снаружи.

IMG_2667 IMG_2668

IMG_2669 IMG_2670

Я сначала подумал о неправильных границах своего участка перемерил еще раз, но все оказалось в порядке. далее позвонил в администрацию Корсаковского городского округа. Сообщил о проблеме. Через два дня приехали специалисты «земельщики» с администрации, осмотрели объект. Да, объект по факту находился на моем участке, я такой не один, можно использовать под погреб или коптильню. Я реально вздохнул с облегчением. Но со слов проверяющих в случае, если военные решат его вытащить из под земли и увезти, то препятствовать им не надо.

FullSizeRender (5)

На самом деле проблема чужих строений, наложения границ на ДВ гектары начинает становится все более актуальной. Можно тысячу раз извещать граждан имеющих документы типа старинных Госактов на землю о необходимости приведения в соответствие документов на землю (постановка на кадастровый учет и пр), можно работать через глав поселений, СМИ. Но все это не будет иметь должного эффекта. Самым правильным но самым затратным по человеческим ресурсам и времени будет выездная проверка в стадии обработки заявки на ДВ гектар. Конечно, нет смысла делать это в полях в миллион км от населенных пунктов, но в границах поселений, в непосредственной близости от земель и объектов Минобороны это делать обязательно. Районам было бы хорошо обеспечить так называемое дежурство карты. Таким образом удастся избежать ряда проблем в программе предоставления ДВ гектаров.

Сегодня была озвучена частная проблема одного участка. Она была решена оперативно и быстро специалистами Корсаковского городского округа. Но есть куда более важные сложности которые уже возникли, препятствуют, и всячески херят идею Гектара. Это «закрашивание» карты в серый цвет. Когда министерства и заинтересованные госорганы по уже отведенным, по еще пустующим участкам, наносят серые зоны. Зоны в которых нельзя попросить гектар. Как будут выкручиваться местные власти, чем грозят эти серые зоны владельцам гектаров, попавших в закрашенные территории? Мы постараемся по мере сил отвечать на волнующие Вас вопросы. Задавайте их в комментариях

 

 

Комментарии

  1. Александр Ответить

    Добрый день. вопрос по гектару, если гектар находится в лесу, что необходимо подать и куда для спиливания деревьев на участке и как быть с подъездным путем? тоже лес.

    1. Главный редактор Ответить

      большинство людей отрисовавших свой гектар на карте никогда не были на месте. потом оказывается там лес, болото итп. По сути вопроса вы можете использовать лес или его часть для своих нужд. Про дорогу узнавайте в муниципалитете, как правило это риск гектариста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержи же