Мой сахалинский гектар #14. Стен…

Я выбрал каркасник как простое (в мо…

Сашка.

История моя нисколько не фантастичес…

Мой сахалинский гектар #13. Бури…

После общения с фирмами поставщиками…

Мой сахалинский гектар #12. Свет…

Все работы на участке до этого време…

Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

Мой сахалинский гектар #9. План …

Самые настоящие планы всегда рисуютс…

Три народные приметы сахалинског…

Ситуация с провалившейся путиной 201…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Мировая монополия на кухне

Зачем вам это — знать, какие экономические и финансовые схемы руководят современным миром? Зачем, рассуждаете вы, мне, простому жителю Южно-Сахалинска с кредитом на автомобиль и участком в Елочках, знать о хитросплетениях мировых монополий, их миллиардных сделках? И очень ошибаетесь.

Потому что продукцию этих монополий вы употребляете каждый день. Вот пример: неизвестный вам химический завод в Китае производит ароматизатор «кофе» (или апельсин, мята — не важно). Свою продукцию он поставляет в неизвестные вам огромные корпорации. Одна производит продукты питания, другая — бытовую химию.

Как это касается лично вас? Утром вы моете голову шампунем с бодрящим «кофейным» ароматом. А чтобы легче начать день в офисе, жуете жвачку с «кофейным» вкусом. В обоих продуктах, помимо ароматизатора, используются другие вещества. В основном — продукты того же химического завода — загустители, эмульгаторы… Так вот: вы жуете примерно то же самое, чем мыли голову. Все остальное — безвкусная неполезная масса, нужная только для того, чтобы занять на время ваши челюсти жеванием и тем самым сообщить организму: «я ем».

Дальше — больше. Фанта с «апельсиновым» вкусом, «клубничный» йогурт, «вишневый» джем, «сырные» чипсы…

Организм, получив команду, приводит в движение механические и химические процессы, пытаясь расщепить «еду» на микроэлементы. Получив порцию неперевариваемых химикатов грустит, впадает в стрессовое состояние и требует вкусненького.

 

apple

Все продукты, которые вы покупаете в красивой упаковке – всего лишь выверенная годами химическая формула, самое употребляемое сочетание сладенького, кисленького и солененького. Не больше. А о том, чтобы вы хотели этой дряни снова и снова, заботятся самые матерые маркетологи и юристы компании… Philip Morris (производитель сигарет L&M, Marlboro, Chesterfield, Parliament и других). Именно ей с недавнего времени принадлежат продуктовые корпорации Kraft Foods и General Foods. Которые производят сыр Kraft, сливочный сыр Philadelphia, кофе Maxim, кофе Jacobs, Carte Noire, Maxcafe и Maxwell House; печенье и крекеры Tuc, шоколад Milka, Toblerone, Alpen Gold и многие другие продукты питания, которые вы видите в телевизионной рекламе едва ли не чаще, чем на полках супермаркетов.

Теперь, когда вы знаете, что одни из самых дорогостоящих в мире рекламщиков, юристов и маркетологов сосредоточены на том, чтобы именно вы – лично вы! — употребляли эти продукты день за днем – так ли вы хотите напитать себя продукцией десятков химических заводов, о существовании которых вы до сегодняшнего дня даже не задумывались?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм