Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока - холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Мировая монополия на кухне

Зачем вам это — знать, какие экономические и финансовые схемы руководят современным миром? Зачем, рассуждаете вы, мне, простому жителю Южно-Сахалинска с кредитом на автомобиль и участком в Елочках, знать о хитросплетениях мировых монополий, их миллиардных сделках? И очень ошибаетесь.

Потому что продукцию этих монополий вы употребляете каждый день. Вот пример: неизвестный вам химический завод в Китае производит ароматизатор «кофе» (или апельсин, мята — не важно). Свою продукцию он поставляет в неизвестные вам огромные корпорации. Одна производит продукты питания, другая — бытовую химию.

Как это касается лично вас? Утром вы моете голову шампунем с бодрящим «кофейным» ароматом. А чтобы легче начать день в офисе, жуете жвачку с «кофейным» вкусом. В обоих продуктах, помимо ароматизатора, используются другие вещества. В основном — продукты того же химического завода — загустители, эмульгаторы… Так вот: вы жуете примерно то же самое, чем мыли голову. Все остальное — безвкусная неполезная масса, нужная только для того, чтобы занять на время ваши челюсти жеванием и тем самым сообщить организму: «я ем».

Дальше — больше. Фанта с «апельсиновым» вкусом, «клубничный» йогурт, «вишневый» джем, «сырные» чипсы…

Организм, получив команду, приводит в движение механические и химические процессы, пытаясь расщепить «еду» на микроэлементы. Получив порцию неперевариваемых химикатов грустит, впадает в стрессовое состояние и требует вкусненького.

 

apple

Все продукты, которые вы покупаете в красивой упаковке – всего лишь выверенная годами химическая формула, самое употребляемое сочетание сладенького, кисленького и солененького. Не больше. А о том, чтобы вы хотели этой дряни снова и снова, заботятся самые матерые маркетологи и юристы компании… Philip Morris (производитель сигарет L&M, Marlboro, Chesterfield, Parliament и других). Именно ей с недавнего времени принадлежат продуктовые корпорации Kraft Foods и General Foods. Которые производят сыр Kraft, сливочный сыр Philadelphia, кофе Maxim, кофе Jacobs, Carte Noire, Maxcafe и Maxwell House; печенье и крекеры Tuc, шоколад Milka, Toblerone, Alpen Gold и многие другие продукты питания, которые вы видите в телевизионной рекламе едва ли не чаще, чем на полках супермаркетов.

Теперь, когда вы знаете, что одни из самых дорогостоящих в мире рекламщиков, юристов и маркетологов сосредоточены на том, чтобы именно вы – лично вы! — употребляли эти продукты день за днем – так ли вы хотите напитать себя продукцией десятков химических заводов, о существовании которых вы до сегодняшнего дня даже не задумывались?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержи же

Спонсор «Фотографии Сахалина» — База отдыха @tonnai_resort в самом живописном месте Сахалина