Памяти Владислава Шкабенева

Сегодня не стало прекрасного человек…

Остров, на котором ничего не про…

Как выбраться с деревни, города, ост…

Мой сахалинский гектар #14. Стен…

Я выбрал каркасник как простое (в мо…

Сашка.

История моя нисколько не фантастичес…

Мой сахалинский гектар #13. Бури…

После общения с фирмами поставщиками…

Мой сахалинский гектар #12. Свет…

Все работы на участке до этого време…

Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Метель на Сахалине.

Люди с сахалинским стажем давно знают, что чем больше пугают скорой непогодой в СМИ тем меньше вероятность этой самой непогоды. Так и сегодня со всех источников, метель и пурга, караул. Картину информационной паники дополнила уборщица в офисе с утра, так и сказала «ноги не ходят, точно заметет».  Но на всякий случай я на рефлексах купил лишний батон хлеба, воды и воткнул фонарь на зарядку. Рефлексы у меня уже за 35 лет на Сахалине образовались такие.

Приехал домой уже с темнотой. Свет над крыльцом горит, ворота с кнопочки открываются, вот думаю непогода, а свет есть, не похоже на Сахалин. Почистил двор, машину запарковал на ход, лопату взял с собой в «предбанничек» поставил, приготовился удар непогоды держать.

Моргающие ноли на микроволновке сообщили, что свет  таки выключали. Ну  Сахалин же, куда без этого. Нежели не пойму, свет, да тьфу на него. Я и инвентер запущу на три киловатта, и плевать хотел на уважительные причины энергетиков. Из таких бытовых проблем складывается общая неустроенность населения но не у меня.  Конечно Южный еще цивилизация по сравнению с остальным островом, как бы не старались его обокрасть и приукрасить на оставшееся, так и не стал он символом новой России, как в прочем и весь Сахалин.

Может у кого-то еще кроме меня природные выкрутасы чешут сахалинское нутро, заставляют выйти в воющую темноту, покидать снежок лопатой. Потом обстукиваясь от снега забежать в дом, развесить сушиться костюм снеговика. Есть бутерброд, с икоркой запивая сладким чаем,  поглядывая в окно и гадать, заметет или нет к утру.

Мне кажется люди,  уехавшие с Сахалина, иногда скучают именно по таким вечерам.

Комментарии

  1. Влад 40 и Анна 36, Калининград Ответить

    Конечно иногда минутку и поскучаем. Но не жалеем, что покинули родной остров. Раз в 2 года приезжаем, навещаем родных. Но остаться желания уже нет.

    1. Алексей Николаевич Ответить

      Сахалин по населению 73 или 74 по стране среди субъектов, доходы в первой двадцатке. А народ валит опережающими темпами. На любой город кроме Южного уже не взглянешь без слез. Люди спиваются, убивают и калечат по синьке друг друга, молодежь в наркоте прибежище находит. ВЫМИРАЮЩИЙ ОСТРОВ!

  2. Ольга Ответить

    Скучаем не по вьюжным вечерам, а по морю, по паромам, за которыми из кухонного окна наблюдали, по сырым морским ежикам с водовкой и черным хлебом на бережку летним вечером. Как глянешь на выложенные фотки сахалинцев в Одноклассниках — слезы проступают и сердце щемит… Но обратно не хочется, совсем не хочется и от этого еще больше щемит сердце….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм