Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

Мой сахалинский гектар #9. План …

Самые настоящие планы всегда рисуютс…

Три народные приметы сахалинског…

Ситуация с провалившейся путиной 201…

Как нищета спасает природу в сах…

Так получилось, что всю прошедшую не…

Цены на сахалинскую рыбку в Моск…

Бытует мнение о низких ценах на море…

Маяк Kamoizawa - капсула времени…

Его еще называют Маяк Тонин на мысе …

Воскресная история. Гимназистки …

Во времена Карафуто на пересечении К…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Ложь приятным голосом

Вечерний АСТВ приятным голосом сообщил, что с Сахалина уехали всего пара тысяч неудачников и разводиться стали меньше. Живи и радуйся! На центральном сайте Сахалина по доброй традиции заглавная новость о том же, как и на других ресурсах и каналах.

А почему никто не сказал о количестве приехавших на Сахалин? Почему никто не озвучил уравнение? Тем же самым приятным голосом, а?

Так вот, по данным Сахалинстата: приехали на любимый остров чуть меньше 20 тысяч а уехали 21 тысяча с небольшим. То есть, уехали 20 тысяч наших земляков, а приехали официально зарегистрированные 21 тысяча.

Любому, кто летает по маршруту Москва – Южно-Сахалинск, несложно посчитать, что прилетают на Сахалин только московскими рейсами никак не меньше 100 человек в день из бывших республик СССР.

Щедро отбрасываем рейсы из других городов и паромы с материка. Точно можно сказать, что цифра 50 тысяч человек в год не будет завышена. Об этой цифре можно рассуждать так же, как и о средней зарплате на Сахалине в 50 тысяч рублей.
Но сейчас не об этом. Помните про мелкий текст в кредитном договоре? То же самое и с подачей новостей в сахалинских СМИ. Никто из них не пишет о настоящей трагедии исхода людей с Сахалина, о причинах и возможных шагах по изменению ситуации. В лучшем случае прогундосит вечно недовольный Кузьмин, но у него миссия такая в этом информационном пространстве.

На Сахалине вообще все отличается от правил, по которым живет мир вне острова. У нас одинаковые новости и в газетах, и в интернет-ресурсах, и по ящику. Ребята подают информацию как могут и не забывают о мелком тексте, который не прочитать в эфире и не написать в комментарии.

Журналисты первыми на Сахалине убивают ростки гражданского общества. Не ведут принципиальный диалог с чиновниками, не ставят неудобных вопросов, не обсуждают конкретные действия. И главное — ничего не предлагают. Ведь если ты предлагаешь, то на тебе автоматически ответственность. А кому нужна ответственность, верно? Скоро 6 часов вечера, пора домой.

Из-за этого население собирает манатки и валит со скоростью 4% в год. Вы, граждане журналисты — просто репродукторы? Такие старые, висящие на столбах? Или вы часть гражданского общества?

Комментарии

  1. Прохор Ответить

    Мочим-ласкаем по заказу. Сахалинские журналисты :) нет гражданского общества нет журналистов. Им просто нужно всем слиться в единый медиахолдинг. назвать его «СЕМКИ» , всех туда и сахком и аств. всех слить

  2. Орест Ответить

    Что поделать,вторая и древняя.А поднаторели дюже при кормушке от людей «государевых».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм