Памяти Владислава Шкабенева

Сегодня не стало прекрасного человек…

Остров, на котором ничего не про…

Как выбраться с деревни, города, ост…

Мой сахалинский гектар #14. Стен…

Я выбрал каркасник как простое (в мо…

Сашка.

История моя нисколько не фантастичес…

Мой сахалинский гектар #13. Бури…

После общения с фирмами поставщиками…

Мой сахалинский гектар #12. Свет…

Все работы на участке до этого време…

Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Какие новости нужны сахалинцам

Не так давно в комментариях к статье Адские Соратники Тупого Ватника не очень половозрелый посетитель «Соратник )», защищая АСТВ, несколько раз повторил фразу «…люди сами выбирают какие новости им интересны». Мол, АСТВ выдает все новости, а уж люди сами предпочитают чернуху — убийства, расчлененку, фотографии автомобильных аварий и прочий криминал.

Такая точка зрения хорошо бы подошла для оправдания, например, торговцев наркотиками. Они, мол, предлагают людям разные средства — а люди сами выбирают наркотики!

Так же можно попытаться оправдать и насильников — жертва же может сидеть дома, но почему-то идет на улицу, где ее поджидает насильник. Жертва виновата?

Отчего же в нашем обществе принято наркоманов лечить, а распространителей наркотиков — наказывать? Почему жертвам насилия помогают, а насильников — изолируют от общества? И чем отличается убийство психики химическим наркотиком от отравленной насилием информации, которой вливают в сахалинцев каждый день из телевизора и компьютера «новости» АСТВ?

Вряд ли защитники АСТВ, этой пародии на СМИ, задумываются о вреде постоянной информации об убийствах и насилии. Они сначала создали это гнусное болото, а теперь доказывают сами себе, что гнусное болото существовало всегда и людям в гнусном болоте комфортно.

Кому из вас, посетители Региона65.ком, комфортно узнавать, сколько сегодня человек убито и каким способом? Может, АСТВ — это такой клуб по интересам, где за утренним чаем сотрудники делятся друг с другом грязными подробностями свежих убийств и автомобильных аварий? Может, они там больны на всю голову?

А «Соратника )» хочется ткнуть носом в его заблуждения и повозить хорошенько. Вот пояснение с картинкой, может, так дойдет быстрее? Вот что интересует сахалинцев, когда новостная лента не загажена аствшными сообщениями о убийствах и насилии:

rara

И только когда АСТВ вливает очередную порцию информационных наркотиков про умерщвленных младенцев и расчлененные трупы на помойке, сахалинцы внезапно «предпочитают» чернуху? Нет, адские соратники, не складывается по-вашему.

Комментарии

  1. Соратник ) Ответить

    Ну не устраивали бы эту позорную клоунаду.Во-первых про половозрелость это прям откровенный бред. Если вы себя позиционируете как «СМИ», то уж и вели бы себя соответственно, а не как обиженная 14-летняя девочка. В предоставленную картинку сами и «тыкнитесь» остатками разума. Ибо вы продемонстрировали ровно то, о чем я и писал — предпочтения самих пользователей. Сначала вы во всеуслышание заявляете, что АСТВ продалось, уже не помню кому, притом ни единого факта вы не предоставили, ибо не могли, по причине того, что лжёте своим читателям (для чего это вам не, знаю, да и вникать в этот бред желания особого нет), затем появилась гениальная идея, что мы манипулируем медиаметрикой (угу, удачи ))), затем на мой пост о том, что читатели читают то, что читают и это, собственно, метрика и отображает (не больше, не меньше) вы сказали что мы специально каким-то образом поднимаем чернуху в топы. Теперь вы решили меня ткнуть в мои же слова (спустя пару недель наконец прочитали что такое рейтинг медиаметрики, никак?). Такое ощущение, что гулкое эхо в вашей голове помешало вам понять мои первые комментарии, а теперь вы мои слова выдаете за свои. Обидчивые вы мои )))
    Хотите откровения, от которого у вас что-нибудь рискует взорваться? Откройте эту ссылку http://mediametrics.ru/rating/ru/day.html Эбола, СПИД, мёртвые летучие мыши, рак, турист в коме, взрыв автомобиля. Это по вашему тоже всемогущее АСТВ, при поддержке своих «медиаагрегаторов» и ботов устроило? Ну-ну.

  2. Redkollegia Ответить

    АСТВ работает в месиве из людей и компьютеров точно также, как и вся остальная толпа бездельников — «журналистов» с большой буквы Ж. Это не боты, это все вы и ваши коллеги — точно такие же как вы недалекие и уверенные что то, что они делают — и есть работа журналистов для СМИ. Вы все — одно большое сборище, бесформенная протоплазма.

    Поймите, то, что остальные ваши коллеги кормят людей дерьмом, не может быть для вас ни оправданием, ни мотивацией. Вам что, кто-то утром на планерке план по трупам определяет «больше чем в Уфе»?

    Оглянитесь сейчас — притормозите чуть-чуть. Вы так спешите кричать «Это не мы — это все остальные! Как остальные делают — так и мы!» что не успеваете осознать парадокса: почти все СМИ в современной России делают одно и то же ПОТОМУ ЧТО или боятся работать, или ленятся работать, или не умеют работать.

    Если вы хотя бы для себя лично не будете тратить время на однобокое восприятие действительности (то, в чем вы преуспеваете на работе), то поймете, что вы сейчас киваете на кучу таких же как и вы позорных копипастеров. Это не вы одни, это по всей стране. Чего у вас не хватает, чтобы посмотреть на себя со стороны?

    Чтобы спросить себя «А почему у людей трупы в головах? Мы же сеем в них эти знания, мы же несем ответственность за то, что им завтра выбирать — про убийство или про ДТП?»

    Это только вы и ваши коллеги ответственны за тот бред, который сейчас в головах людей. Перестаньте уже делать кислую мину. Скажите, что вы можете сделать, чтобы развернуть ситуацию с количеством расчлененки в новостях? Что конкретно? Первое, второе, третье?

    Что-нибудь вы можете еще делать с информацией, кроме как копировать криминальные новости? Что? В чем это проявляется?

    С одной стороны, нам импонирует ваше постпубертатное желание продавить свою точку зрения тут, в комментариях на Регион65.ком. Вы — отважный человек, это надо признать. По этой причине ваши комментарии не закрываются и не модерируются.

    Но вместе с тем ваше высокомерие поражает — настолько высокомерным может быть только человек, который совершенно не представляет окружающего пространства вне стен своего мирка. Нам обижаться на СМИ? Да вы живете на деньги рекламодателей, которые мы — потребители — даем им за еду. Они кормят нас едой, а вас — нашими деньгами. Вы же в этом обществе не производите ничего кроме сиюминутного информационного мусора, который забывается уже через мгновение. Оставляя разве что облегчение от того, что один ужасный день пережит и есть только страх перед будущим ужасным днем.

    Вы — пыль. Пока не докажете обратного хоть какими-то потугами на участие в развитии жизни общества (ключевое слово — развитие). Возможно, суть сказанного слишком глубока. Можно сформулировать проще: пока вы плохо делаете свою работу, про вас никто ничего не знает. И свое 30-летие вы будете отмечать точно так же сами для себя. Никто не вспоминает, когда день рождения у АСТВ кроме самого АСТВ — вас это не наводит на мысли? Будьте проще, не замахивайтесь на масштабы страны. У вас и масштабах маленького города ничего хорошего не получается.

    И еще момент: мы — не СМИ. Мы, скорее, масс-медиа. Потому что такой диалог Региона65.ком и АСТВ.ру на сайте АСТВ невозможен. А на сайте Регион65.ком — запросто. Уловили разницу? Или у вас все еще «ну-ну»? ;-)))))

    1. Прохор Ответить

      Вот это вы замесили АСТВ. Можно сказать смешали :)

    2. Соратник ) Ответить

      Самое смешное, что вы не первый человек на этом сайте, который думает что я журналист или имею отношение к новостям. Ну серьезно, откуда вы это взяли? Я отстаиваю точку зрения не АСТВшных журналистов, а обычного человека, который не смотрит ТВ уже почти 10 лет, новости читаю только в тырнете и то, всё реже. И я прекрасно понимаю, что спрос рождает предложение, но как бы там не было, считаю, что новости не должны отображать только позитивную динамику в обществе. Думаете все эти убийства, фотографии с мест ДТП не заставляют людей задуматься? Достаточно сравнить количество людей, которые стали пристёгиваться за последние 10 лет, чтобы понять, что социальная реклама, где показывали куски тел и т.п. и вообще вся чернуха, заставляют все-таки людей поменять своё отношение к некоторым вещам. Будут писать только хорошее, игнорируя плохое — вернемся к совку.

      1. Прохор Ответить

        Вчерашняя новость аств
        Молодой человек повесился на территории коррекционной школы в Холмске

        сегодняшняя новость аств
        Молодой житель Долинска повесился на дереве в частном секторе

        Вы не думаете что вы даете модель поведения слабым на голову людям? если вы не будете писать о криминале кому будет от этого плохо? Вы не понимаете что у нас население тупеет в прогрессии и вы в этом тоже принимаете участие

        1. Соратник ) Ответить

          Прохор, вы конечно извините, но несёте охинею. Если люди не в силах воспринимать окружающий мир таким, какой он есть, то может им стоит к сходить к соответствующим специалистам?

          1. Прохор

            Это вы о тех кто начитался вашего криминального ада и покончили с собой? или вы о редакции АСТВ? Кому надо лечиться?

  3. Соратник ) Ответить

    И кстати, чтобы расставить уже совсем точки над И, вы так и не ответили ни на один из поставленных мною вопросов:
    Сколько денег администрация выделила сайту аств?
    Сколько входящего траффика купили АСТВ?
    Почему именно АСТВ, если ,как вы говорите, «почти все СМИ в современной России делают одно и то же». Есть например сах.ком, где с новостями всё немного печально, но кровавые поводы обсасываются еще более интенсивно. Или например ситисах, который на стрельбу в храме выпустил вообще «эксклюзив», с фотографиями из храма, добытыми подпольным путём? У вас зуб на АСТВ?

  4. Redkollegia Ответить

    По порядку:
    Мы не считаем чужие деньги
    Мы не считаем чужой трафик
    Почему АСТВ, а не Сах.ком или Ситисах: потому что Сахком и Ситисах это не СМИ, а личные странички ребятишек, доступ к которым (страничкам) при желании можно закрыть одним письмом.
    Если вы не понимаете «почему АСТВ», наш разговор теряет смысл.
    Так как вы не знаете самого предмета обсуждения.
    Пожалуйста, тренируйтесь на форуме сахкома. Тут вы смотритесь жалко. А там наверняка станете звездой. Самолюбие потешите. Да и вообще среди своих.

    1. Соратник ) Ответить

      Странно что не считаете, но пишете об этом. Скажу честно — если у вас нет ни одного факта и теперь вы неожиданно говорите, что «не считаете», то ваши предыдущие посты — это просто банальный самопиар за счёт обливания конкурентов грязью. Обычно такое используют нечистоплотные жуликоватые политики. Спасибо, что расставили всё по своим местам. Я почему-то думал, что редакция этого портала придерживается какой-то позиции, а тут вон что, оказывается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм