Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

Мой сахалинский гектар #9. План …

Самые настоящие планы всегда рисуютс…

Три народные приметы сахалинског…

Ситуация с провалившейся путиной 201…

Как нищета спасает природу в сах…

Так получилось, что всю прошедшую не…

Цены на сахалинскую рыбку в Моск…

Бытует мнение о низких ценах на море…

Маяк Kamoizawa - капсула времени…

Его еще называют Маяк Тонин на мысе …

Воскресная история. Гимназистки …

Во времена Карафуто на пересечении К…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Галопом по Брюсселю

Рядом со зданием железнодорожного вокзала слиплись две цистерны. Что они делают в такой позе? Мы так и не поняли. Оба водителя мило беседуют, пока содержимое обеих бочек сливается через толстенные шланги куда-то под землю.

01

 

Если бы Штраус или Моцарт были архитекторами, наверное, их произведения получались бы вот такими:

02

Современные европейские строители стараются соблюдать соседство с историческими памятниками в облике сегодняшних зданий:

03

Это не парк и не какая-то особенная зона отдыха. Это зеленый газон на одном из перекрестков. Деревянные лежаки скоро наполнятся читателями айпадов с картонными кофейными стаканчиками, влюбленными парочками, многодетными мамами:

04

Брюссель — город во власти пешеходов. На заднем плане длинная велосипедная парковка. Шутливый монумент спрашивает: что ты такой серьезный? Садись на велик!

05

Старинные деревья в центре города с корнями, наплывающими на поверхность:

06

Весной на главной площади города выстраивают настоящий многометровый ковер из свежих цветов. Мы не застали этот праздник, зато посетили парк Мини-Европа. В этом парке в уменьшенном виде собрано множетво значимых европейских зданий. Эту «площадь» легко мог бы перепрыгнуть и ребенок, а стоящая в отдалении Эйфелева башня высотой всего около 10 метров.

07

Брюссель — город велосипедистов.

08

Старинные здания стоят бок о бок с современными:

09

Тот самый «писающий мальчик». Кстати, недалеко от него есть подобная скульптура «писающая девочка». Считается, что она сделана как пародийная пара мальчику в 1985 году. Памятники разделяет не только площадь и улица алея Верности, но и примерно 350 лет архитектурной эпохи и фотографию девочки мы не публикуем из-за весьма сомнительной культурной ценности.

10

Как и разорванные временем памятники, далеко не все современные здания гармонируют с историческими постройками:

11

Есть площадь в Брюсселе, где движение на велосипедах и роликах запрещено (а автомобильное движение запрещено и подавно):

12

Эта важная и серьезная площадь находится вокруг самого главного здания в Европе — Берлемон, в котором располагается и заседает Европейская Комиссия:

13

Еще один замечательный памятник литературным героям, известным далеко за пределами их родной страны:

14

Почему Брюссель — город велосипедистов? Этот велосипедист, например, стоит в ожидании электрички. Когда пришел поезд, он в буквальном смысле въехал и остановился в широком тамбуре. Имеющем специальные места для парковки велосипедов:

15

А в аэропорту установлены велотренажеры. Садишься на такой тренажер, подключаешь свой телефон и крутишь педали — а телефон в это время заряжается, как от динамо-машины. Я накрутил 10% за 10 минут.

На Регионе65 много раз поднималась тема «бренда города». Но бренд — это не обязательно какая-то светлая зовущая идея. Не обязательно какое-то грандиозное здание или природный феномен. Бренд внутри людей. Если люди могут любить свой город без специальной директивы — бренд не нужен. А если не могут — бренд не поможет.

16

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм