Как нищета спасает природу в сах…

Так получилось, что всю прошедшую не…

Цены на сахалинскую рыбку в Моск…

Бытует мнение о низких ценах на море…

Маяк Kamoizawa - капсула времени…

Его еще называют Маяк Тонин на мысе …

Воскресная история. Гимназистки …

Во времена Карафуто на пересечении К…

Мой сахалинский гектар #8. Ненуж…

На сайте "На Дальний Восток"  появил…

О сахалинской водке

Вопрос от приезжего гостя "а есть у …

Мой сахалинский гектар #7. Грани…

В прошлых выпусках я писал, что само…

Южно-Сахалинск-Поронайск. Грустн…

Совершенно сознательно решил прокати…

Сирень как показатель деменции

Двор у меня обычный, сахалинский. Те…

Карафуто Владислава Шкабенёва

Совсем недавно мы приглашали читател…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Два героя

Они бросили вызов своим килограммам. Они стоят в лучах рассвета новой жизни – жизни стройных и упругих тел, а не дряблых и толстых туловищ. Мы смотрим на них восхищенно и шепчем «Ну ни чего себе! Похудеть можно!».

Андрей. Возраст 39 лет. Рост 182 см. Фрилансер (фотограф), много времени проводит за компьютером. Когда-то занимался борьбой, разрядник.

Сергей. Возраст 41 год. Рост 170 см. Генеральный директор собственной компании. Малоподвижный образ жизни. В юности занимался боксом.

– Почему хочешь худеть?

Андрей: Чтобы чувствовать себя комфортнее. Чесать спину когда моюсь, и не кряхтеть при этом. Чтобы было удобно завязывать шнурки. Чтобы не было одышки, если лифт в подъезде не работает.

Сергей: Потому, что появились неприятные ощущения: одышка, быстрая утомляемость. За рулем не так комфортно, как раньше. На работе чувствую, что быстро устаю. Ну и, конечно, очень не нравится, что живот — как мешок. Сейчас в бизнесе надо быть свежим, загорелым, энергичным. Это часть успеха, часть имиджа.

– Какой сейчас у тебя вес?

Андрей: Последние пять лет примерно 115-120 кг. Но это уже надоело и постоянно приходится обращать внимание на дискомфорт, связанный с лишним весом.

Сергей: Мой вес стабилен: 109 кг. Но при моем росте это уже давно проблема.

– Вредные привычки?

Андрей: Бросил курить уже давно, по системе Жданова. Лет десять как прекратил постоянные выпивания с друзьями. Самочувствие улучшилось, и, вдохновленный этими изменениями, решил заняться весом.

Сергей: Не курил никогда. В коллективе 2-3 раза в месяц у кого-то день рождения. Обильный стол, салаты, вино. Очень трудно сказать «нет» людям, которые на тебя работают. Я стараюсь поддерживать демократичные отношения в коллективе. И вот так они мне «боком» выходят.

– Пробовал ли худеть раньше? Диеты, фитнес?

Андрей: Периодически пил чаи «для похудения», сидел на гречке. Результаты были, но кратковременные. И очень быстро возвращался прежний вес. Фитнес-клубы — не хочу. У меня есть старые спортивные травмы, которые не позволяют полноценно заниматься фитнесом. А полумер не хочется. Или да, или нет.

Сергей: Очень многое перепробовал. Несколько раз сидел на диетах, три недели лежал в китайской клинике, ходил с китайскими иголками в ушах. По утрам через день беговая дорожка. В принципе, какие результаты есть. Но их недостаточно. Я просто поддерживаю свое состояние, а хочу избавиться от килограммов.

– Какими методами хочешь снизить вес?

Андрей: Я очень серьезно настроен. Буду заниматься гантелями и доступными спортивными упражнениями. Домашняя гимнастика – приседания, отжимания. На каждый день в рацион включаю гречку с низкокалорийными продуктами. Напитки – кефир, чай без сахара. Мясо полностью исключаю из-за высокой калорийности. И хлеб тоже исключаю полностью. Принципиально не хочу обращаться к специалистам, я сам себе хозяин и всегда смогу договориться сам с собой.

Сергей: Я считаю, что в вопросах здоровья надо полагаться на специалистов. Пусть диетолог и тренер скажут, как мне снизить вес.

– Твоя цель?

Андрей: 105 кг

Сергей: избавиться от максимального количества лишних килограммов. Сколько – пусть скажут специалисты.

– Что на твой взгляд изменится, когда ты скинешь килограммы?

Андрей: Помимо простых бытовых радостей — изменится вера в себя. Если я пойму, что смог достичь результата, то я думаю, что не остановлюсь. А буду к себе еще требовательнее. Я хочу победить свои слабости.

Сергей: Я хочу отделаться от проблем, связанных с лишним весом. Не хочу оглядываться, насколько сильно торчит живот в рубашке или в пиджаке. Не хочу маскироваться в толпе толстяков. Хочу выглядеть моложе, современнее, привлекательнее. Хочу успеха у женщин.

Комментарий диетолога.

Андрей: Очень опасно насильно сажать себя на диету с какими-то непривычными продуктами. Точно также вредно сажать себя на диету, лишая организм привычных продуктов. Андрей – очень категоричный человек. Но «что нужно для меня» и «что нужно для моего организма» это не одно и то же. Уменьшение количества привычного рациона – вот подходящая для него диета. Улучшение качества продуктов этого рациона – тоже «да». Но не полное лишение мяса или хлеба, или других продуктов, к которым привык организм. Таким стрессовым способом можно сбросить вес. Но он вернется сразу, как только организм вернется к прежнему рациону. С питанием организм получает привычную порцию белков, жиров и углеводов. Если организм перестает получать эти вещества, то он будет стараться не растрачивать имеющиеся. И даже наоборот, будет стремиться увеличивать их запасы.

Сергей: Одной диетой тут не обойдешься. Надо постепенно менять образ жизни, увеличивая нагрузки. Пусть фитнес-тренер рассчитает для Сергея нагрузки. И под эти нагрузки я составлю для него карту питания, с учетом привычного рациона.

Комментарий фитнес-тренера.

Андрей. Если мы говорим о том, что за месяц надо сбросить 15 килограммов, то домашней гимнастики будет, скорее всего, недостаточно. Возможно, что Андрею известны какие-то особенности его организма, поэтому он делает такие смелые заявления. Я, со всем опытом работы, не могу предложить таких рывков. Особенно, если неизвестно, как человек собирается действовать потом – остановиться и «отдохнуть» от нагрузок, или продолжать новый образ жизни и сделать его постоянным для себя. Это далеко не всем дано. Занятия дома имеют существенный недостаток – это недостаток кислорода. В фитнес-залах системе притока-оттока свежего воздуха уделяется огромное значение. Дома открытые форточки способствуют скорее сквозняку и простудам, чем насыщению организма кислородом. Одним словом, я не рискну давать никакие рекомендации Андрею. Отказаться от профессиональной поддержки — это полностью его выбор. Могу только удачи пожелать.

Сергей. Соглашаюсь с мнением диетолога. Предлагаю поставить рубеж похудения в 10-12 килограммов. Это за первый месяц. Что надо сделать Сергею: поменять способ передвижения. Отказаться от автомобиля и перейти на прогулки пешком, насколько это возможно. Везде, где можно пройти несколько шагов на свежем воздухе – этим надо пользоваться. И утром, и вечером. Отказаться от лифта, если есть лифт. Но не до фанатизма. Если это пятый этаж – то надо постараться пользоваться только лестницей. Если 9, то как минимум 5 этажей надо стараться пройти пешком. В целом неплохо бы приобрести шагомер и проходить 5-7 тысяч шагов в день. Это будет задание на первую неделю. Со второй недели постепенно начнем нагрузки в зале.

Диетолог: В таком случае, для Сергея я рекомендую утренние прогулки делать натощак. Пусть организм на эти прогулки тратит запасы, накопленные за предыдущий день. Рацион в течение дня: кефир, творог, листья салата, кедровые орехи, вареное яйцо (если на эти продукты нет аллергии). В течение дня таким образом: утром (после прогулки) горсточка орехов и кефир. В обед – салат, творог, вареное яйцо (без желтка). Ужин – то же, что и на обед. Можно добавить вареного белого куриного мяса, кусочек граммов на сто. Постарайтесь не создавать стресса для организма отказом от питания. Если привыкли к поздним ужинам, то проблем в этом нет. Но порцию надо уменьшить вдвое. Воду в любое время можно пить в любом количестве. Все остальные напитки – чаи, кофе, соки, газированные лимонады – постараться не употреблять. Если без сока «не могу прожить», то сначала – стакан воды, а потом, если все еще захочется – сок. В сочетании с аэробными нагрузками (то есть, с прогулками на свежем воздухе) это даст наилучший результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм