Памяти Владислава Шкабенева

Сегодня не стало прекрасного человек…

Остров, на котором ничего не про…

Как выбраться с деревни, города, ост…

Мой сахалинский гектар #14. Стен…

Я выбрал каркасник как простое (в мо…

Сашка.

История моя нисколько не фантастичес…

Мой сахалинский гектар #13. Бури…

После общения с фирмами поставщиками…

Мой сахалинский гектар #12. Свет…

Все работы на участке до этого време…

Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Чего не хватает в Южном? Часть 4.

Каждый из нас каждый день видит это и уже привык. То есть, кислое лицо (если не сказать по-другому) кассира в супермаркете. Она считает и пробивает ваши деньги как будто отдает дань, подать или оброк. Чиновники «царских кровей» с местным педагогическим образованием и опломбом главных в этом мире. Даже приезжие-разнорабочие, которых тут не любят, напрягают своей безмятежностью в работе. Всех этих людей объединяет одно: они не специалисты.

У девочки-кассира не сбылись планы на жизнь и она «чисто на зарплату пашет». Робяты-чиновники в принципе хорошие люди, но борются с мировой несправедливостью путем выравнивания собственных доходов. Пусть не все, но те, кто «выравнивает», в итоге борются с бизнесом. Чудесные трудолюбивые приезжие тоже норовят «прибить не здесь и отнести не туда».

«Ну и чо?» выпучит глазки и спросит девочка-кассир. А то, граждане горожане. Вам, «неспециалистам», не хватает контактного рельса. Слыхали? Есть такой в метро, по нему ток проходит и питает поезда электричеством и они едут. Так вот, каждому нужен такой контактный рельс. Над девочкой-кассиром повесить видеокамеру и увольнять после того, как она перестала улыбаться или начала жевать жвачку на рабочем месте. Чиновника при поползновении на плоды труда других людей моментально «по кругу справедливости пускать», ну или для профилактики подавать через контактный рельс больше тока. Можно самому стать контактным рельсом и регулировать передвижения приезжих ребят. Показать, как нужно, и регулировать.

На проблеме отсутствия специалистов мы останавливались, но ничего не меняется и не поменяется, пока мы не изменим подход. Вы скажете, а где взять других? А я вам скажу, побывайте в Белорусии. Там кто плохо работает — тот не ест. Подход как в Китае. Каждый китайский работник знает, что если он будет плохо работать то он очень быстро покинет завод, за проходной которого давно очередь на его место. Я не говорю о Японии в которой круто делать хорошо. Или в любимом Таиланде, где все с улыбкой. Это же так просто.

Представляете, как будет хорошо? Назначили тебе на 15 число документы забрать — и выдали. Кассир-девочка улыбнулась — и пожелала хорошего дня. Специалисты кругом. Вас лечат как положено, учат, делают дороги, управляют городом, и все это происходит в Южно-Сахалинске. Правда, фантастика?

Комментарии

  1. Arisha Ответить

    Мы все знаем, что слова вырванные из контекста сильно искажают суть самого текста. Так и ваши кассир с чиновником не являются причиной проблемы, которую вы поднимаете. Интервью про специалистов (по приведенной ссылке) намного точней и сочней дает описание проблемы.
    Еще неубедительный выглядят призывы установить камеры и гнать с работы!
    Вы у нас видели толпы безработных у дверей фабрик-заводов-магазиной-офисов? На место неудачницы кассирши придет точно такая же, потому что других нет. И не будет, пока мы их не начнем выращивать, воспитывать, приучать к труду, к уважению чужого труда. Потому что все кассирши. чиновники, врачи, полицейские, дворники, парикмахеры, столяры-плотники,и прочая прочая… ЭТО МЫ С ВАМИ! Это наши родственники, дети. соседи, друзья. Это мы с вами хамим друг другу, не хотим перерабатывать, но очень требовательны к получаемой зарплате, к отноршению к нам начальства, к вредным покупателям, и всяким гражданам, что-то все время от нас требующих.
    Давайте начнем с себя, потому что постулат: «относится к другим так. как ты хочешь, что бы относились к тебе», никто не отменял.

  2. Клаксон Ответить

    Привез трех родственников с Беларусии, поселил в своей квартире (сам живу в у себя в доме). Это было 2 года назад. Они позвали своих друзей. В итоге у меня пятеро белорусов вахтами работают уже 2 года. Не пьют, не курят, а главное работают. Я очень доволен. Продолжайте тусовать из местных, они от этого свою ущербность не поймут. А мне важен результат, а не последующие объяснения моим заказчикам почему плохо сработано и не в срок.

  3. Костик Ответить

    А судьи кто? Пустое это все. Камеры вешать, следить… Это пройденный этап. Непомогает прежде всего потому, что администрация магазина — такое же массовое хамло что и их кассиры.

    1. Влад 40 и Анна 36, Калининград Ответить

      А вы знаете, вот тут с этим эффективно борются. Может культура другая. Нахамил, пошел вон. Чек не дал, значит украл. В торговле порядок в Калининграде наведен

  4. магистр с йодом Ответить

    Чего хотел сказать. Умные тут все такие. А вся суть поста в первой строке «каждый видит и все уже привыкли». Самое сложное это ломать привычки. А подругому привыкнуть не получится. Живем как живем.

    1. СветикСемицветик Ответить

      А я просто уехал. Не надо никого ломать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм