Карафуто Владислава Шкабенёва

Совсем недавно мы приглашали читател…

Обязательно побывать

Регион65 нравится Невельский историк…

Зачем проекту region65.com деньг…

Регион65ком изначально был и остаетс…

Мой сахалинский гектар #6. Первы…

В прошлом выпуске я рассказывал о пл…

Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

50 лет Дворцу пионеров

На место будущего Дворца пионеров бы…

Разгадка человеческого свинства

Мне показалось я разгадал тайну гряз…

Тори, которых мы не видели

Сегодня несколько фотографий японски…

Мегаминимаркет. Слепая вера

Александр Владимирович любил приходи…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Бляхман и Мышь. Вечер накануне дождливого понедельника.

Шмуэль Бляхман сегодня был полностью предоставлен себе. Ожидался дождь и менялась погода. Его друг Капитолий Иванович Мышь традиционно в такие дни плохо себя чуствовал из-за гипертонии, поэтому одиноко лежал у себя дома не отягощаясь никакими делами. Днем Шмуэль был занят бессистемными поисками в автомобиль какого-нибудь дивайса, который бы радовал глаз или нос. В результате он ограничился покупкой «вонючки в баночке». Наскоро помыв авто, он решил заняться сегодня вечером собственной гигиеной и, возможно, прибраться в шкафу.

Заварив кофе из японского пакетика в хрустальном стакане времен молодости своих родителей, он отправился в душ. Соседи могли слышать «Тирлим-бом-бом, а гном пошел купаться», потом громче «Baby if you give it to me I’ll give it to you I know what you want». Обрезал ногти под «по утрам надев трусы не забудьте про часы». Открыл для проветривания нараспашку дверь ванной, обильно нанес на красивое лицо несколько пшиков Hugo Boss.

Взял стакан с кофе и посмотрел на себя в зеркало.
— Немного схуднул, старичок, — отметил вслух Бляхман. Изображая селезня-подранка, смешной походкой, волоча ножку он подошел к шкафу, который он должен был разобрать. Все его существо сопротивлялось предстоящему. Но раз в год это делалось обязательно, и это нужно было сделать сегодня.

В ящике шкафа хранились вещи, которые окружали его в детстве. Он все не решался избавиться от них. Часть из них уже давно пора было подарить племянникам. Но мешало это сделать странное чувство, которое он не мог объяснить.

«Чайка». Сделано в СССР, масштаб 1:43, лет 30 назад — мечта всех пацанов. Бережно протерт влажной тряпочкой и возвращен на место. Шмуэль пощелкал капотом «Москвича», и дверьми «Запорожца», повертел в руках «Феррари 275GT»… А потом снова аккуратно составил все в нижний ящик. У каждой «модельки» была своя собственная история. Что-то привезли из командировок родители, что-то он купил сам в московском «Детском Мире»… Вроде так недавно все было!

Здесь же были школьные тетрадки, исписанные его почерком, красная тетрадь «Письмо» с кривыми каракулями вдоль пунктирных линий. Странно, отметил про себя Бляхман, — раньше почерк был лучше.

Рядом со старыми тетрадками были всевозможные головоломки, веревки с кольцами, треугольники-многоугольник, восьмерки с шариками и целых два кубика Рубика. Шмулик так ни разу и не собрал все стороны кубика. Но не стыдился этого, так как считал особенностью своей творческой натуры. Для головоломок предназначалась специальная сумка. С этой сумкой на плече он путешествовал вместе с родителями в детстве. В эту же сумку укладывался кошелек с монетками «троячками» и красивая пластмассовая кружка с надписью «Абхазия» и плохой фотографией пляжа, запечатанной в корпус. И монетки, и кружка позволяли автономно пользоваться автоматами с газировкой.

Пять альбомов с фотографиями детства были протерты тряпочкой. Он открыл свой первый альбом и посмотрел на первую фотографию. Такую же, как и у любого другого человека своего возраста. Во всей своей красе на спине лежал голый младенец. Под снимком была подпись «Шмулику 1 месяц».

После того, как все было возвращено на место, другая полка шкафа, с полотенцами и спальным бельем, традиционно пожертвовала два полотенца «в машину».

Футболки, которые «уже давно», были сложены в отдельный пакет для раздачи родне. Затем он переложил купальные плавки и шорты поверх остального белья, чтобы в нужный момент их можно было легко найти и молнией рвануть на море.

В отделении, где хранились диски, флэшки и другие старые «мозги», все было перебрано, протерто и аккуратно уложено обратно. Заодно обнаружился смешно разукрашенный компакт-диск, принадлежащий, видимо, Капитолию Ивановичу. Периодически товарищи менялись дисками и с особой гордостью Мышь вручал свои из серии «Брачные игры в мире дикой природы». Какие чувства вызывал этот материал в сознании пингвиноподобного Капитолия, Шмуэлю было неизвестно. Но, помятуя о гипотезе полового отбора, Шмуэль плдозревал, что именно там корни странных Мышиных измышлений.

Он решил что сейчас удачный поводпопросить у Капы тот диск про животных.

Закончив, Шмуэль закрыл шкаф и набрал телефонный номер Капитолия.

— Капа, добрый вечерище! Я вас там ни от кого не отвлекаю?

— Только от моих пасмурных мыслей, — раздался голос в трубке, — Они приходят сегодня по-одной, не здороваются и уже заполнили меня всего.

— А помните, вы мне давали тот красочный диск? Я его нашел, разбираясь в шкафу, да. Могу вам его вернуть. Да хотя бы завтра? У Вас хотел взять тот ммм…..«В мире животных», там не Дроздов, случайно? Ах, вот так? Все натурально? Актеры натуральные, огромные… Да что вы говорите! Так вы сможете мне его завтра дать? Буду признателен.

Шмулик обеспечил себе на завтра нескучный вечер. Может быть, пригласить кого-то на просмотр? Шмулик полистал старый блокнот, попытался разобрать шифрованные контакты, спрятанные среди телефонов настоящих клиентов. В итоге выбор пал на два взаимоисключающих варианта. Либо Ленка из зоомагазина, либо сочная, как домашняя ватрушка, Светка из мясного павильона на микрорынке.

Удовлетворившись своим планом и восхитившись собственной находчивостью, Шмуэль пожелал всему миру спокойной ночи. Он заснул беспокойным сном, а влажный сквозняк переворачивал страницы блокнота, в котором Бляхман записывал некоторые свои мысли специальными, никому кроме него самого непонятными обозначениями. Сквозняк несколько раз настойчиво пролистал блокнот, но так ничего и не понял.

Комментарии

  1. Женамоегомужа Ответить

    Какой там Бляхман этот уютненький мужичек :)

  2. Стопроцентный Я Ответить

    У меня родителей в коробке большой модельки хранятся. Детям, чтоб видели. Сейчас таких не выпускают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм