Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

50 лет Дворцу пионеров

На место будущего Дворца пионеров бы…

Разгадка человеческого свинства

Мне показалось я разгадал тайну гряз…

Тори, которых мы не видели

Сегодня несколько фотографий японски…

Мегаминимаркет. Слепая вера

Александр Владимирович любил приходи…

Горный воздух. Фотоотдых

Редакция Региона 65 за здоровый обра…

Мой сахалинский гектар #4. Да бу…

На мой взгляд программа ДВ гектара с…

Мой сахалинский гектар #3

Сегодня "книга жалоб и предложений".…

11 послепраздничных наблюдений в…

Нет праздничного настроения в не…

«
»
Хочешь помочь проекту? Не сдерживай себя, помоги!
TwitterFacebook

Серая фигня

Сорок лет назад в детском саду были модны серые пушистые козьи шапки. Как у девочек, так и у мальчиков. А у меня красная была, с мысиком, обтягивающая. А поверх нее одевалась шапка из овчины с резинкой, с кокардой — с красной звездочкой. Косые взгляды серых шапок ничуть не трогали меня. Тем более что я обычно проводил свободное время развлекаясь в углу, поставленный туда воспитателем по каждому пустяковому поводу. Как правило, повод был абсолютно «мужской»: например, показать дождевого червя понравившейся девочке, или конфликт «ты тут не играл», или уж совсем пустячная причина в виде блажи воспитателя. Характерно, что «в угол» было следствием того, что я выпадал из общего, привычного ряда событий. Видимо уже тогда на меня это не действовало. И большинство в серых шапочках все меньше интересовало меня.

Выпадение «из строя» в школе-институте, приобрело системный характер. Еще в садике мне стало неинтересно общаться со сверстниками. Во дворе, в школе — я тянулся к ребятам постарше. Но и у старших не находил ответов. В институте ваабче подугас по части происходящих радостных событий. Из ярких преподавателей в институте было всего два мужика. И одна женщина, запомнившаяся нереальной глупостью, которой обладала невзирая на высокие регалии. Один мужик был с реально интересными взглядами на жизнь и методикой преподавания. Именно то, что он говорил, мне пригодилось в жизни. И не раз, а все десять.

Вот и все воспоминание об учебе. Но студенчество запоминается не формулами а именно «взрослой жизнью». В которой, несмотря на перемену места жительства и полную самостоятельность меня снова угнетали они: серые шапочки, пуховички и варежки. Вроде бы, новая жизнь. Но серые все равно пытаются тебя поставить в угол и напялить на тебя свое одеяние. Но я же не могу, у меня же кокарда красная и курточка жооолтая с тремя не «ё». Хрена бы мне напяливать все серое если не такой как все?

Со временем, с теми, кто не перестал мне пялить серый цвет, я полностью прекратил общение. Близкие долго думали, потом смирились и даже научились извлекать пользу от моих взглядов. Спросят безделицу про политический строй, а я им — лекцию безвоздмездную. Насрут старикам в голову с голубого экрана, а я им ясность вношу в популярной форме.

Правда, самому грустно бывает. Столько знаешь, а сказать некому, кто параноиком назовет, кто — психом. Однако, меня-то гнетет другое: что и поговорить то не кем скоро будет «об интересных весчах». Все будет в сером цвете. А серые жизнь и не улучшают, и сделать хуже не могут. В силу своей тотальной посредственности. Серый цвет для меня стал уровнем мировоззрения большинства, символом стадности и флагом их движения. Подозреваю, что с человеком, одетым в яркие цвета, мне проще будет заговорить. По крайней мере, он точно будет знать, как пройти в библиотеку. Вопрос в том, как этих разноцветных собрать и начать говорить о понятных мне вещах. Будут ли они со мной на одной волне? Или купили яркую одежду, чтобы серые видели в них кумиров?

Говорить, озираться, сплетничать и обсуждать, вредить — это любимые действия серых. Делать, созидать, предлагать — это мои ориентиры. Яркий цвет, действие — это состояние души правильного человека. Как все-таки хорошо, когда ты уважаешь себя за свой курс, за то что ты — человек, а не серая козья шапка.

Комментарии

  1. НастасьяПална Ответить

    Эта серость не шапка а весь сахалин, особенно южный

    1. ИгорекНаБасике Ответить

      Все верно серые личности вокруг, южный помойка. Надо видимо про пмж раздел внимательно читать. У власти приезжие все растащили, местным видимо места не нашлось, недостойны :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм