Сахалинское детство времен СССР.

Сегодня вспоминаем чем занимались са…

Мединститут на Сахалине.

26 сентября 1945 года советский воен…

15 Корейских закусок, которые мы…

Для сахалинца корейская кухня это не…

Почему на Сахалине лес "под греб…

Прилежные сахалинские школьники врем…

Четыре жизни почтамта Южно-Сахал…

Для большинства сахалинцев нынешнее …

Сидим дома. Советы бывалого

Сегодня советы от человека просидевш…

По сахалинским магазинам в XX ве…

Сегодня фото магазинов и предприятий…

Собаки породы Карафуто Кен - про…

Редакция Региона65.ком в подготовке …

Меха для дам Карафуто-Чо.

Почти сто лет назад началась история…

Асахигиока - холм восходящего со…

Сегодня поправим коллег с официально…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Вещи от диктатора

Диктатор №1 распоряжается моей жизнью. Я давно не общаюсь с ним. Но следы его влияния я вижу везде. В виде бесполезных лекарств, подарков, гаджетов и прочего. Он заимел за пустяк мозг окружающих меня людей. Люди со средним, да и с высшим образованием, тратят на него все свободное время. Он говорит как им жить, одеваться и что есть. И что думать о том или ином событии. Диктатора зовут Телевизор. Зомбоящик всегда хорошо выглядит. Сверкающие шоу, страшные ужасы, шоу-пенсионеры.

Лезу за пластырем, нахожу арбидол. Новый гаджет в телевизоре, а уже вот он — пиликает. Иду брить красивое лицо, и вот она — бритва удобная, гладко бреющая.

Это кто нам это все продал? Этот кассир-обманщик с «дисташкой»? Он было легко обвел вокруг пальца пенсионера отца, почти продав ему набор мегаблесен для рыбалки, но я вовремя остановил доверчивого человека. Моя мать начинает прикладывать травы разные после указаний лысого мужика с хохляцким акцентом.

Ну, стимуляция покупателей — это еще ничего. Настоящий ад — это сериалы. Мой родственник 55 лет в полном сознании смотрит криминальные новости и такие же сериалы. Я не узнал его речь по телефону. Его ход мыслей и жаргон (даже не речь) стал калькой с ТВ-сетки. Толковый начальник цеха стал транслятором телеада. Подсадил на это свою чистюлю-жену. Теперь у них дома срач, они едят «семки» запивают пивом и общаются с внуками реже, чем с ТВ.

Каждый день сахалинских новостей всех каналов выглядит под копирку. Официальная часть (кто приехал и сказал, что все хорошо, а будет еще лучше), спасателям подарили вертолет (теперь они смогут спасать еще лучше), и абсолютно зрелищный, но одинаковый сюжет про спуск с горы на великах. У вас ЧО, новости закончились? Событий нет? Или вы говорите именно то, что я должен знать? По всем каналам одинаковые новости. Вы их для охранника моего гаражного кооператива вещаете? Он между прочим считает, что «Дом 2» жизни учит. А ему под 50 лет, человечище… с мозгом цыпленка.

Для себя я решил что любой новый канал в зомбоящике служит для того чтоб охватить нового зрителя иотвлечь от насущного. Индийское кино сутками «Джимми Джимми ача-ача», это для кого? Канал «Страшное кино» для эмо? «Магазин на диване» для только выписавшихся из психушки? Все шоу, которые сейчас идут по центральным каналам, я видел еще 5 лет назад когда жил за границей. Вы если эти шоу теперь показываете, то не говорите в новостях после них, что иностранцы глупые.

Я забуду новые вещи из ТВ, их уникальность сдуется как шарик с гелием, медленно и неизбежно. Новый гаджет будет меня брить, новая бритва будет иметь функцию косилки, чудо-таблетки будут изменять не только размеры, но и естественно придавать неповторимый шарм всему и по-отдельности. Людям вживят приемники в мозг, и они не будут отличаться от радиоуправляемых машинок. А пульты будут у тех же, у кого и сейчас.

Новый гаджет кружит голову своими возможностями. Вы владеете им? О, вы круты! У вас запах как в рекламе, и все дамы без ума от вас. Вы знаете, кто победил в шоу. Вы в курсе об уходе участника «Дома 2». Одним словом вы в тренде. Вам приемник с батарейкой не жмет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Поддержи же

Спонсор «Фотографии Сахалина» — База отдыха @tonnai_resort в самом живописном месте Сахалина