Мой сахалинский гектар #14. Стен…

Я выбрал каркасник как простое (в мо…

Сашка.

История моя нисколько не фантастичес…

Мой сахалинский гектар #13. Бури…

После общения с фирмами поставщиками…

Мой сахалинский гектар #12. Свет…

Все работы на участке до этого време…

Максим Пасюков. Главный по каяки…

Некоторое время назад Регион65ком со…

Ракурсы переселения в Южно-Сахал…

На улице Ленина начали снос домов в …

Мой сахалинский гектар #11. Зали…

Утрамбованная, взятой в прокат японс…

Мой сахалинский гектар #10. План…

Мой гектар изначально представлял пу…

Мой сахалинский гектар #9. План …

Самые настоящие планы всегда рисуютс…

Три народные приметы сахалинског…

Ситуация с провалившейся путиной 201…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Вещи от диктатора

Диктатор №1 распоряжается моей жизнью. Я давно не общаюсь с ним. Но следы его влияния я вижу везде. В виде бесполезных лекарств, подарков, гаджетов и прочего. Он заимел за пустяк мозг окружающих меня людей. Люди со средним, да и с высшим образованием, тратят на него все свободное время. Он говорит как им жить, одеваться и что есть. И что думать о том или ином событии. Диктатора зовут Телевизор. Зомбоящик всегда хорошо выглядит. Сверкающие шоу, страшные ужасы, шоу-пенсионеры.

Лезу за пластырем, нахожу арбидол. Новый гаджет в телевизоре, а уже вот он — пиликает. Иду брить красивое лицо, и вот она — бритва удобная, гладко бреющая.

Это кто нам это все продал? Этот кассир-обманщик с «дисташкой»? Он было легко обвел вокруг пальца пенсионера отца, почти продав ему набор мегаблесен для рыбалки, но я вовремя остановил доверчивого человека. Моя мать начинает прикладывать травы разные после указаний лысого мужика с хохляцким акцентом.

Ну, стимуляция покупателей — это еще ничего. Настоящий ад — это сериалы. Мой родственник 55 лет в полном сознании смотрит криминальные новости и такие же сериалы. Я не узнал его речь по телефону. Его ход мыслей и жаргон (даже не речь) стал калькой с ТВ-сетки. Толковый начальник цеха стал транслятором телеада. Подсадил на это свою чистюлю-жену. Теперь у них дома срач, они едят «семки» запивают пивом и общаются с внуками реже, чем с ТВ.

Каждый день сахалинских новостей всех каналов выглядит под копирку. Официальная часть (кто приехал и сказал, что все хорошо, а будет еще лучше), спасателям подарили вертолет (теперь они смогут спасать еще лучше), и абсолютно зрелищный, но одинаковый сюжет про спуск с горы на великах. У вас ЧО, новости закончились? Событий нет? Или вы говорите именно то, что я должен знать? По всем каналам одинаковые новости. Вы их для охранника моего гаражного кооператива вещаете? Он между прочим считает, что «Дом 2» жизни учит. А ему под 50 лет, человечище… с мозгом цыпленка.

Для себя я решил что любой новый канал в зомбоящике служит для того чтоб охватить нового зрителя иотвлечь от насущного. Индийское кино сутками «Джимми Джимми ача-ача», это для кого? Канал «Страшное кино» для эмо? «Магазин на диване» для только выписавшихся из психушки? Все шоу, которые сейчас идут по центральным каналам, я видел еще 5 лет назад когда жил за границей. Вы если эти шоу теперь показываете, то не говорите в новостях после них, что иностранцы глупые.

Я забуду новые вещи из ТВ, их уникальность сдуется как шарик с гелием, медленно и неизбежно. Новый гаджет будет меня брить, новая бритва будет иметь функцию косилки, чудо-таблетки будут изменять не только размеры, но и естественно придавать неповторимый шарм всему и по-отдельности. Людям вживят приемники в мозг, и они не будут отличаться от радиоуправляемых машинок. А пульты будут у тех же, у кого и сейчас.

Новый гаджет кружит голову своими возможностями. Вы владеете им? О, вы круты! У вас запах как в рекламе, и все дамы без ума от вас. Вы знаете, кто победил в шоу. Вы в курсе об уходе участника «Дома 2». Одним словом вы в тренде. Вам приемник с батарейкой не жмет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм