Карафуто Владислава Шкабенёва

Совсем недавно мы приглашали читател…

Обязательно побывать

Регион65 нравится Невельский историк…

Зачем проекту region65.com деньг…

Регион65ком изначально был и остаетс…

Мой сахалинский гектар #6. Первы…

В прошлом выпуске я рассказывал о пл…

Мой сахалинский гектар #5. Первы…

Документы в Сахэнерго получены, необ…

Мегаминимаркет. Трудности перево…

Александр Владимирович любил своих п…

50 лет Дворцу пионеров

На место будущего Дворца пионеров бы…

Разгадка человеческого свинства

Мне показалось я разгадал тайну гряз…

Тори, которых мы не видели

Сегодня несколько фотографий японски…

Мегаминимаркет. Слепая вера

Александр Владимирович любил приходи…

«
»
Как поддержать проект Region65.com?
TwitterFacebook

Бляхман и Мышь. Отрава.

Ту-ду-дун-дун-ту-дудундунду, ту-дудун, дун-ду-у-у. Стандартный сигнал звонка «нокии» Капитолия Мыши взрывал его однушку, доставшуюся от деда-инженера. А, вслед за звонком, громкий стук ударов ногой в дверь и встревоженное «Капа, что с тобой, открывай!» заставили Капитолия Ивановича собраться с силами и, наконец, открыть дверь.

В комнату вошел встревоженный Шмуэль Бляхман. На кровати он увидел бледного компаньона в смешных семейных трусах «в ромашку», и с полотенцем на голове.
— Капа, что с тобой?
— Помнишь вчерашнюю старушку с молочком на трассе? — Слабым голосом спросил Мышь.
— Помню.
— А дедка с черемшой? А хе из супермаркета?
— Ты что, отравился?
— Да, эти старинчоксы оказались взаимоисключаемы… — слабым голосом отвечал больной, — Плюс, салатик наверняка усилил этот конфликт. Я вчера пришел, чисто вымыл руки, поел. И сел себе писать статью в журнал «Психология и быт». Прекрасная получилась статья. Но ночью был жар и меня буквально разбросало по всей квартире. Это было просто ужасно, и я до сих пор разбит и беспомощен.
— И старушка, и дедок вчера выглядели вполне приличными людьми, — заметил Бляхман, — Может это все-таки салатик?
— Ой, Шмулик, давайте не будем об этом! — Капитолий хотел отмахнуться, и даже поднял для этого руку. Но оказался настолько слаб, что только сделал трясущейся рукой в воздухе жест, которым малышам показывают бабайку.
— Хорошо, конечно, — Шмуэль осмотрелся в поисках темы, на которую можно было бы переключить внимание больного друга, — Капа, что у вас за телефон, что это за двадцатый век?
— А вы помните, Шмуэль, тех двух приятных дам, что вы приводили ко мне домой?
— Да, помню. Я первый раз таких странных встретил…
— Так вот, эти дамы из портового города уперли у меня шесть тысяч восемьсот семьдесят рублей, которые лежали в коридоре под кремом для обуви. А прошу заметить: именно на них я собирался утереть вам нос, купив телефон с кнопочками на экране. А теперь их нет и я играю в змею Хензу и Ралли, и чтобы вы знали — имею успехи в рекордах!

Шмуэлю стало неловко за тех дам, которые ему сразу показались подозрительными. Слишком уж они были красивые и умные. Одним словом, не из той лиги, в которой играли Мышь и Бляхман.

— Капа, а что вы писали в журнал?, — спросил Бляхман, пока Капитолию не пришла в больную голову мысль обвинить его в пропаже денег.

— Да так, безделицу-бессмыслицу. Хотите послушать? — живо ответил Мышь и Шмуэль, поморщившись, начал настраиваться на заунывную волну Капитолия Ивановича. Свои статьи Мышь писал уже много лет, но печатали их только в такие времена, когда редакция журнала «Психология и быт» испытывала крайний дефицит в материалах.

Капитолий раскрыл тетрадь в клеточку, довольно толстую. Тетрадь служила не только вместилищем случайных драгоценных мыслей на темы устройства человеческой природы, но и более утилитарным бытовым предметом. Об этом свидетельствовало, например, пятно от посуды, по виду такое же липкое и унылое, как и внутреннее содержание тетради. Помусолив толстыми пальцами страницы, плотно исписанные мелким крючкообразным почерком, Капитолий Иванович нашел нужное место, прокашлялся и принялся читать.

— Сны о жопе! — громко и торжественно провозгласил Капа название опуса.
Шмуэль поднял голову и заинтересованно посмотрел на компаньона. А тот, внезапно оживший от отвратительного недуга, продолжал:
— Слово «жопа» перестало обозначать часть тела. Этим словом все реже обозначают жопу, как часть тела. Оно срывается с языка немедленно, как только ухо или глаз дает сигнал. Например: пиво, новости в любом формате, зассанный лифт. Зрение, слух и обоняние помогают понять размер и неизбежность ёмкого понятия жопы. Вы скажете, ищи в жизни положительное. Отвечу: искал и не нашел. Не потому что дурак, а потому как слишком хорошо искал, и не путал действительно хорошие вещи и понятия с навязываемыми под этим видом благами. В итоге стал больше внимания уделять снам. Во снах жопа не такая страшная. В ней иногда даже заметен заряд позитива.

Страшный и потный сон, когда перестает звонить телефон, когда тебе некому позвонить — этот сон снился мне чаще остальных. Закончилось все вокруг, или можно существовать? Но неожиданно мне стало как то просто и легко. Точнее, мне стало как-то точно так же, как и остальным. Ну, то есть, мне стало насрать. Сначала было очень обидно во сне. Весь такой умный и прогрессивный — и никому не нужен. Да еще и — мало того — не вызываю никаких эмоций! Неожиданно заметил, что образовалась куча времени для познания себя. Странное ощущение появилось, что двигался куда-то не туда раньше. На одну чашу весов вдруг было брошена куча мыслей, энергии времени, а на другую — сраный дивайс, который может позвонить тебе ночью, или озадачить тебя проблемами днем. Короче, установить график твоей жизни вместо тебя. Конечно, можно подумать, что непременно потеряешь ритм жизни, оторвавшись от трубки. Но, знаете что? Оказывается — совсем нет, очень даже нет.

Слайдами меняются убеждения, постулаты новых знаний рассованы по карманам и ты уже подкован и готов приступать к осмыслению той жопы, которая размером с небо и висит прямо над тобой. Даже в маленьких лужах она отражается в полном размере и с неизменно отличным Full HD качеством. Как это большое и унылое закралось в твою жизнь? Кто тебе обеспечил ее знак на всех вещах в твоей жизни? А, может быть, это просветление и ты просто научился разбираться? Что девочка с пивом — это не просто не клево, а страшно; вот и лицо у девочки стало напоминать веселую молодую жопу. Политик, уверяющий, что все у тебя хорошо, и это означает, что пора запасаться спичками и свечами; смотри, как его лоснящаяся физиономия с окрашенными волосами сразу превращается в отвратительный зад. Ты разобрался в себе и появилась осмысленность, все эти знаки и превращения ты начинаешь понимать не напрягаясь. Сон рисует перед тобой огромные цепочки связей. Казалось бы — незначительных штрихов твоего быта. Обычный штрих превращается в панно унылого цвета, и вот таких панно уже тысячи и они повсюду. Из них и формируется это чудовищная мозаика жопы-безнадеги над головой. Она становится логотипом всего в твоем измерении. И художник, который рисует эти штрихи, и волшебники, которые превращают штрихи в панно, и монтажники, крепящие эту грустную картину над головой… Все эти тролли — на каком базаре и от кого они получили серебренники за свою работу? Кто там босс у них и что он от меня хочет? Может мне и миллионам других уже присобачили номер, поставили вешки и засекли время? Бежать под номером по приготовленной трассе не хочу, потому как разобрался в себе. В моем сне тени бежали по трассе, у теней не было лиц, просто серая река снизу. А сверху жопа. Или, может, только во сне я стал понимать что лица, события и все вокруг стало жопой, а на самом деле все радужно и перспективно? И телефон, который молчит, просто выключен?
Солнце слепит в окно, открываю глаза… В принципе, солнце — оно ведь тоже похоже на зад.

Победный взгляд, устремленный на Шмуэля, обозначил концовку произведения.

— Глубоко и остро, очень остро, — похвалил Бляхман Капитолия, выдержав театральную паузу, — У вас новый стиль, дружище? Вы стали таким «расхлябанным блогером», размашисто пишете, не по-нашему. Я думаю, может ключевое слово рассказа подправить?

— Что вы, Шмулик, я стал просто острее зреть. Чуствовать себя гражданином, если хотите.

Шмулик почуствовал что у этого бреда будет вторая часть и поспешно предложил:
— Капа, а вы помните, что мы на этой неделе едем во Взморье? Там преотличные виды и просто неземной трафик покупателей на весь хендмэйд местных, от пирожков до крабов. Только представьте, как вовремя мы со своим эликсиром там появимся перед публикой, иссушенной солеными дарами моря?

Вдохновленный оценкой товарища Мышь встал, подтянул повыше к пупку спадающие семейные трусы. В его понимании мира этот жест в равной степени означал самый решительный настрой и немедленную готовность к действиям.

Комментарии

  1. Веснушка Ответить

    падстуламнах, где купить трусы в «ромашку» подарю мужу

  2. ГАРЛИК Ответить

    ДААА, вот это жесть а чо не написали с какого магазина салатик? цензура? Сны о жопе это видимо про всех нас, круто написано. Пишите точнее, приблизьте нас исчо :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно добавить картинку JPG

Поддержи проект Region65.com

Фотографии Сахалина из Инстаграма — фотографии с хэштэгом #Region65com из любых аккаунтов Инстаграмм